Caloo(カルー) - 沼津市の呼吸器内科の口コミ 4件

沼津市の呼吸器内科の口コミ(4件)

あめみや内科 (静岡県沼津市)

marionette(本人・30歳代・女性)

家族からイビキがうるさい。と言われ、少し呼吸が止まっている時もあるとの事。
普段から一日中眠く、スッキリしない日々で受診。
アレルギー科もあるので、アレルギーの血液検査もしてもらい たい。
近場にある総合病院だと、睡眠時無呼吸症候群の検査は、1泊の検査入院になり、4万超えると聞いたのですが、あめみやクリニックは、小さな機械をレンタルし、1泊入院も必要なかったので決めました。
家はからは遠めだけど「ひょうばんの良い先生」と聞いて、私は医者ギライですが、行こうと決めました。

先生は、ヒゲがたくさんで、くまさんみたいな温厚な人でした。
肺活量・レントゲン・アレルギー検査の為の血液検査して、睡眠時無呼吸症候群の機械のレンタル予約をして、帰りました。
次の朝、アレルギーと関係ない内蔵系の数値が異常に悪かったそうで、院長先生に朝一で呼び出されました。
紹介状を書いてもらい、一生付き合って行かなきゃならない病気でしたが、先生に悪化する前に気付いてもらえて、命拾いしました。
本当に感謝しています。

待ち時間は、そんなに長くないです。
混んでいても、たくさんのマンガや雑誌があるので、すごく嬉しいです。
開業して数年だと思いますが、ベテランな優しいおばちゃん看護師さんがいます。
若くて綺麗な看護師さんもいますが、笑顔がなく、ちょっとこわい感じですが、悪い人ではなさそうです。
費用も、1泊入院とは違い5000円もかからず、助かりました。
結果はかなりしっかりした細かい結果が、プリントアウトしていただけます。
とてもオススメな病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

あめみや内科 (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

咳がとまらず呼吸器内科の専門医を探してお世話になりました。あらゆる病気の可能性を考えて、かなりたくさんの検査をしました。なので費用は8000円くらい払ったと思います。ですが無事に原因を突き止めてくださり、薬ですぐに治すことができました。本当に悩まされていて、内科に2ヶ所お世話になり治らなかったので、やはり専門の先生はすごいなぁと思いました。看護師さんも優しかったです。薬もそばに薬局があるので便利です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

べっく・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

なかなか治らない咳があったり、腹痛の時に専門医にみていただきたくて受診しました。エコーや検便など、検査が多かったイメージです。待ち時間がとても長くて、子連れだったので大変でした。待合室にはテレビがあるので大人は待てるかと思います。診察室はいくつかあり、それぞれの部屋に先生がみえるスタイルです。専門が分かれていて安心してみていただけました。授乳中だったこともあり、どの薬が使えるのかなぁ、と本で調べて漢方を処方してくださいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 真養会 きせがわ病院 (静岡県沼津市)

さくら(本人・40歳代・女性)
呼吸器内科 喘息

喘息の発作が出て、当番医だったので仕事が終わった後に吸入だけでもお願いしたく、電話をして18時まで来て下さいと言われたが、道が混んでいて18時15分に到着してしまい、受付に電話をしたんですけどと伝えて先生に伝えてもらったが、時間が過ぎてるから無理だと断られた。

呼吸が苦しく吸入だけでもお願い出来ないかと頼んでも、このときは受付は先生に確認も取ってくれず、先生が無理だと言ってるからと断られた。

近くのバス停で少し座って休んでいたが、呼吸が出来なくて歩くことも出来なくなり救急車を頼んで救急センターに運んでもらった。
まともに座ることも横になることもできず、質問に答えることも苦しく、書類に記入する時すらまともに書けず指先は冷えきっていてただ苦しく酸素救急と、喘息の吸入薬を吸い点滴をしてもらいやっと落ち着いて帰宅する事ができた。

いくら当番医で時間が過ぎたからと言って、目の前で発作でまともに話せていない人を追い返す病院は初めてだ。

ここで吸入だけでもしてくれてたら、あんなに苦しむこともなかったのにと思い出すと腹がたつ。こんな病院は二度と行かないしオススメ出来る病院じゃない。サイテーな病院だ!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: