Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の呼吸器内科の口コミ 9件

浜松市浜名区の呼吸器内科の口コミ(9件)

独立行政法人 国立病院機構 天竜病院 (静岡県浜松市浜名区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

呼吸器、内科、神経内科、内分泌、児童精神科が中心の病院です。呼吸器は医師が6-8人くらいいるので先生が充実していると思います。
先生はとても優しく話もよく聞いてくれます。場所的に年齢層が高めなので一人一人の患者さんにとても時間がかかっています。そのぶん自分にも時間をかけてくれるのでいいかな、と思います。
病院は2020年くらいに新しくなりとても綺麗です。駐車場も広く必ずといっていいほど停めれます。
児童精神科の入院もあるようなのでそういった方にも優しくしてくれている印象です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

コバルトブルー080(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

先生は穏やかでとても親切です。話もよくきいてくれてとてもいい先生です。予約が取りづらいのが難点です。待ち時間は予約していてもそれなりにあると思いますが、ストレスにはならない程度だと思います。受付の方も看護師の方も親切に対応してくれます。今はどこの病院もそうだと思うのですが、待合室に一人一人症状を聞きにくるのですが、体調によっては周りの人に聞かれるのがとても答えづらく嫌な気持ちになるので、その辺が考慮されるともっといいなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の咳が長引いていて、他のクリニックで薬を処方されてはいたのですが全く治る気配がなく思い切って呼吸器に強いこちらへお世話になることにしました。
院長先生や医大から来てくれている先生も、大変感じがよく、子供への接しかたも優しくて、混んでいたにもかかわらず診察に時間をかけ丁寧に診てくださいました。
すぐには治らなかったものの、薬を変えたら嘘のように咳が止まり、それ以来咳が出始めたらすぐにネット予約させてもらっています。
受付の方、看護婦さんも感じがいいです。
キッズルームもテレビに本やおもちゃも置いてあるので、子どもも退屈せず待っていてくれます。
遠方からでも、来る価値ありです!!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)

長年咳が止まらず受診しました。
他の医院で肺活量から気管支喘息の検査をしていましたが咳が酷すぎて結果がうまく出ず治そうにも診断が出ず困っていました。
こちらでは呼気中の成分を調べて喘息かどうかの検査をして頂きました。
咳喘息と診断され吸入薬を使うとあっという間に治りました。
咳が治らず多くの医者を回る間に暴言を吐かれたり甘えを疑われたり精神的にしんどい思いもいくつかしましたが、ここの医院ではそういった経緯も慮ってくださり、非常に救われました。
最初に使った薬で震えの副作用が出た際も電話で相談に乗ってくださり安心して治療を進められました。

また、通院時に連れていた子供の搔き壊した虫さされにこれはイカン!とお薬を出してくださいました。
小児科も診られているだけあり患者の事をとてもよく気にかけているのだなと思いました。

患者さんは常に多いですがそんなに待った事はありません。
予約も取れるので受診しやすく助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、サルタノールインヘラー100μg

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

きく(本人・30歳代・男性)

建物がきれいで院内も清潔に保たれています。
スタッフのみなさんは例外なく丁寧で、とても話しやすいです。診察のたびに看護師の方が状況をしっかり聞いてくださるので落ち着いてこちらの状況を説明することができます。
先生は物腰柔らかで丁寧に診察してくれますし、状況も丁寧に説明してくださいます。

初回の方は電話で予約をしてからかかると良いと思います。予約の方が基本のため当日診療でかかろうとすると待ち時間がかかってしまうところが少し残念ですが、それを加味しても★5です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

こちらの病院は完全予約制なのですが、WEBでの申し込みもできるシステムです。WEB予約は診療希望日の1週間前から受け付けています。患者さんが多いのか、WEB予約もいっぱいになっていることが多いです。予約時間の10分前に到着しましたが、診察を受けたのは20分後です。時間通りに到着していれば、10分くらいの待ち時間だったと思います。まず受付の方がとても笑顔で気持ちのよい応対をしてくれたのが印象的でした。数日、持病のぜんそくが悪化して夜も眠れないほどの咳でしたが、看護師さんが丁寧に問診をしてくれました。その後先生の診察の流れでしたが、こちらの話をよく聞いてくださいました。息をはいてぜんそくの咳の可能性が高いか否かの判別ができる機械で検査をした結果、ぜんそく咳の数値が重症であることが分かり、それに沿った治療をしていくことになりました。おかげさまで数日で咳は良くなり、その後もアドエア吸入を続けることで、ひどい発作を起こすことなく、快適に過ごすことができています。院内はクラシカルな雰囲気で、とてもきれいかつ上品です。先生の補佐をしている看護師さんもとても親切で笑顔で応対してくるので、安心して診察を受けられました。先生は穏やかな口調で、優しくお話しされる方です。ぜんそくとは長い付き合いになるので、これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg、プレドニゾロン錠
料金: 1,500円 ※薬科代は除く

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

猫にゃにゃにゃ(本人・50歳代・女性)

別病院で睡眠時無呼吸症候群と診断され、重度のため、シーバップを装着して寝ていまして、ただ診断を受けた病院が大きな病院のため、混み合い方が半端ではなく、半日かからない病院としてここを紹介して頂き通院しています。
予約時間前に行き、最近では結構早く帰れますから助かっていますし、先生も看護士さんも親切で感じの良い病院です。
シーバップは基本ひと月に一度の通院ですが、そんなに頻繁にいっていられないので、最長2ヶ月に1度のペースに変更して頂きました。
血圧の薬も湿布もここで頂いていますし、言ったことにはまず対応してくれる通いやすい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

だいたいの病院は、先生の感じが良くても腕がイマイチなところと、一応治るけど先生の感じが微妙なところに分かれると思いますが、いで内科さんは総合的に良いと思います。
混んでいるにも関わらず時間をかけしっかり話を聞いてくれて、こちらも話しやすくてとても安心できます。
しいていうなら、薬の量が他院と比べるととにかく多いです。
症状のせいもあると思いますが、毎回薬漬けになってしまいます。
なのでホームページには、あまり薬は出さないようなこと書かれていますが、そうでもありません。
先生も念のためという感じで多めに出してくれたり、薬も合わなければ、すぐ変えてくれます。
抗生物質も3種類ほど毎回チェンジされ、効かなかったら次はこっちと対応が早いです。
人気のためいつ行っても混んでいます。
混み過ぎていて座る場所がないくらいの時もあります。
予約していても毎回少し過ぎますが許容範囲です。
いろいろな病院でお世話になりますが、人柄の良さは本当に素晴らしいと思います。
だからこそいつ行っても混んでいるというのも納得です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

岸本内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 気管支喘息

気管支喘息っぽい症状が続いて受診しました。子供が小児喘息の時にこちらでお世話になり、成長しておかげさまでほぼ完治しているので、喘息ならここしかないと思いました。
一度目は院長先生ではなく、診断も投薬もあいまいな感じで、あまり治った感じがしなくてもう一度受診したところ、今度は院長先生でした。
そこで一度目の受診で変化がなかったことを伝えると、薬も見直してくださり吸入の機械を貸して下さるとのこと。
一週間程度、機械を借りて家で吸入をし、新しく処方してもらった薬を飲んだらまるで嘘のように治ってしまいびっくりしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入、メプチン錠50μg