Caloo(カルー) - 御殿場市の呼吸器内科の口コミ 4件

御殿場市の呼吸器内科の口コミ(4件)

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

みみ様(本人・20歳代・女性)

私は小児喘息でした。
大人になってからも風邪をひくと喘息のような症状は出ていたのですが、内科で喘息と診断されることはありませんでした。
あるとき咳が酷くなった時期があり、他の病院で“気管支炎”と診断されて一年半通っていましたが良くならず、こちらの病院で診てもらったら“喘息”と診断されすぐに良くなりました。
無愛想な先生ですが(笑)的確な診断をしてくださいます。とても信頼出来るお医者様です!

今は子供と共に、遠くからこちらの病院に通っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

スカイブルー137(本人・30歳代・女性)

妊婦で予定日まであと一カ月というときにひどい咳が出るようになり、夜中も何日も眠れずこのまま出産するには体力が足りないし、咳がひどくて産むにも産めないじゃないかと不安になってかかりつけの産婦人科や近くの内科に行ってはみたものの妊婦には責任が取れないので、気休め程度の薬しかもらえず途方に暮れていました。
また色んな病院に連絡するもどこも妊婦と聞いただけで治療はできないと門前払でした。

そんな時に藁をもすがる思いで他県にあるひまわり呼吸器科にかかってまずすぐに点滴をしてもらい、だいぶ良くなりその日の夜は何日かぶりか休むことができました。
薬も効いて今までずっと苦しんでいたのは何だったのかと思いました。
先生のおかげで無事に体力も戻り、出産も出来ました。
妊婦だからといって本当は治療が出来るのにお医者さんが知識がないためにほっとかれる患者は一体何なんでしょうか。
私のように咳で困ってる方がいたら先生は無愛想ですが、腕は確かなので強くおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

ぽんまま(本人・40歳代・女性)

風邪で通院していただけなのに、重度の無呼吸症候群の可能性を指摘(特に太っていたわけでもないので、体型からはわからなかったはず)。
大病院へ紹介され、治療を受けることが出来ました。検査の結果、30年来の重篤な症状だったことが判明。どうして他の病院の先生方は、今まで気づいてくれなかったのでしょう。とにかく、人生が変わりました。

愛想のよい先生とは言い難く、いつも空いています。待ち時間はほとんどないです。でも腕は確かと思います。大学病院で講師もしているらしい。

心配なことは聞けば、かなり専門的なことまでしっかり説明してくださいます。でも聞かないと、教えてくれない。

信頼して、家族で通院しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

かみお呼吸器クリニック (静岡県御殿場市)

akamaruazukimama(本人・50歳代・女性)

現在、喘息でかかりつけ医。
他の呼吸器クリニックにかかっていたもの、点滴でアレルギーが出る、あまり改善しなかったため、こちらに代わりました。

当たり前のようですが、毎回、前後聴診器をあて、酸素飽和度を測ってくださいます。
話もしっかり聞いてくださる先生です。
また、予約制なので、ほぼ待ち時間ありません。
予約も定期診察はwebでも可能なのため、助かります。

看護師のできる方ともう少し親切に対応していただきたい看護師さんがいるので、減点しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月