Caloo(カルー) - 伊東市の呼吸器内科の口コミ 2件

伊東市の呼吸器内科の口コミ(2件)

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

miko(本人・50歳代・女性)

呼吸器内科の部長先生(西垣先生)は、かなり的確な診察と診断で、薬を処方してくださいます。

普通の患者さんは、あまり先生に質問をしないようで、薬だけもらうため、診察を3ヶ月に1度受けているだけという印象があります。

ですが、わからない疑問を先生に質問をしますと、的確に答えてくださいます。かなり専門的な事もさらっと教えて下さいます。

薬の選択も的確で自分に合ったものをさっと選択してくださいます。

救急も担当をしていらっしゃるので、判断は本当に早いです。
喘息ですが、的確な薬の処方で本当に助かっています。

予約で通っています。待ち時間はさほどでもありません。
血液検査などの方は多少時間がかかるようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用、プレドニゾロン錠、オノン
料金: 420円 ※薬局は別途

はぁとふる内科・泌尿器科伊豆高原 (静岡県伊東市)

咳が止まらず通院していました。
まず車が必須の伊豆高原ですが駐車場が広く、運転が下手な私でも通えやすくて助かりました。
待合室は待つ人数が多いもののとても広く、テレビ・雑誌・お水のサーバーがあるのであまりイライラすることもありません。
呼吸器の先生に診て頂いたのですが親切できさくにお話しして頂き、最後に「咳苦しかったね、待たせちゃってごめんね」と言われた時は待ち時間の疲れも吹き飛んだくらいです。混んでいるのにあまりこういう気配りが出来るお医者さんに出会ったことがなかったので…
院内には様々な検査の機械があるみたいで、呼吸器だけでなく色々診て頂けるので安心してかかりつけ医として通院する事が出来ます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年11月