Caloo(カルー) - 静岡市葵区の呼吸器内科の口コミ 5件

静岡市葵区の呼吸器内科の口コミ(5件)

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

秋田内科・呼吸器内科 (静岡県静岡市葵区)

はなの母(本人ではない)
4.0 呼吸器内科 喘息

子供が、喘息を起こして初めて受診しました。
予約はできませんが、先生が2人いるので、診察はスムースです。
待ち時間は、20分程度でした。
(朝7:30ごろからノートに名前を記入しておくという予約に近いシステムはあるようです)
喘息かどうかの検査をその場でやってもらえました。
病院が新しいので、施設もきれいで、検査も最新のようです。
子供は、看護師さんが明るくて楽しいと言っていました。
受付の方の対応も親切でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

あきやま呼吸器クリニック (静岡県静岡市葵区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

喘息にはオススメの有名な医院です。
長引いていた咳で困っていたときに、職場の人から良いと聞き通いはじめてかれこれ7年くらい。最初のころ、喘息と診断されましたが、アレルギーチェックもしていただき、たくさんの花粉やハウスダストに反応することがわかった中で、一番の原因は飼って2年くらいのうさぎの毛が濃厚と判明しました。その後、吸入器を中心に、ひどい時は咳止めやアレルギーの薬も処方していただいています。薬も効くので、とても感謝しています。妊婦、出産後の今は授乳に影響のでない弱めの薬にかえていただきました。ただ、1回の受診、薬の金額合わせるとかなり高くなるので、完治させたい限りです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)

先生自ら診察室から顔を出して患者さんの名前を呼ぶ姿は先生の人柄を示していると感じます^ ^とても親身になってゆっくり話を聞いてくれ、しっかりと診て頂いていると感じることが出来ました。子連れで診察したのですが、子どもが診察室で泣きわめいても優しくあやしてくださいました。
最近の報告では〜〜という事例もあるなどと説明して頂いので新しい情報もしっかり収集しているのだと感じました。
ただ、治療法や薬、検査について『どうしますか?』と聞いてこられるのは、医学的知識がないのでどうしたらいいのかさっぱりわからないので困ってしまいます。。
また、待ち時間は長いです。私は急に体調悪くなって診察するのですが、予約も出来るようなので待ち時間が嫌な方は電話してみたらいいと思います(初診は予約不可)。ただ予約の方も待っているみたいなので、忙しい方やせっかちな方はイライラしてしまうかもしれないです。丁寧に診察しているから仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

喘息で初診。
受付の先生は、問診時に席まで来てくれたり話しやすい感じあります、全員ではないですが親切で優しい方もいます。

医者は笑顔なくかたい感じの先生で、他の病院で症状良くならなかったので受診しましたが特に新しい薬に変えてくれたわけでも無く専門医に来た期待がうすかったです。

若い方からお年寄りまで幅広い年齢の方おられます。
駐車場はいっぱいで路駐が目立ちました。

私は2時間程車で待ち、要約の診察で薬1つしか処方されずこの結果だったので再診は無いかな。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 咳止め
料金: 3,000円 ※診察代、薬代、込み。