浜松市浜名区の気管支喘息の口コミ(2件)
- 静岡県浜松市浜名区
- 気管支喘息
いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)
建物がきれいで院内も清潔に保たれています。
スタッフのみなさんは例外なく丁寧で、とても話しやすいです。診察のたびに看護師の方が状況をしっかり聞いてくださるので落ち着いてこちらの状況を説明することができます。
先生は物腰柔らかで丁寧に診察してくれますし、状況も丁寧に説明してくださいます。
初回の方は電話で予約をしてからかかると良いと思います。予約の方が基本のため当日診療でかかろうとすると待ち時間がかかってしまうところが少し残念ですが、それを加味しても★5です。
いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)
こちらの病院は完全予約制なのですが、WEBでの申し込みもできるシステムです。WEB予約は診療希望日の1週間前から受け付けています。患者さんが多いのか、WEB予約もいっぱいになっていることが多いです。予約時間の10分前に到着しましたが、診察を受けたのは20分後です。時間通りに到着していれば、10分くらいの待ち時間だったと思います。まず受付の方がとても笑顔で気持ちのよい応対をしてくれたのが印象的でした。数日、持病のぜんそくが悪化して夜も眠れないほどの咳でしたが、看護師さんが丁寧に問診をしてくれました。その後先生の診察の流れでしたが、こちらの話をよく聞いてくださいました。息をはいてぜんそくの咳の可能性が高いか否かの判別ができる機械で検査をした結果、ぜんそく咳の数値が重症であることが分かり、それに沿った治療をしていくことになりました。おかげさまで数日で咳は良くなり、その後もアドエア吸入を続けることで、ひどい発作を起こすことなく、快適に過ごすことができています。院内はクラシカルな雰囲気で、とてもきれいかつ上品です。先生の補佐をしている看護師さんもとても親切で笑顔で応対してくるので、安心して診察を受けられました。先生は穏やかな口調で、優しくお話しされる方です。ぜんそくとは長い付き合いになるので、これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg、プレドニゾロン錠 |
料金: 1,500円 ※薬科代は除く |
- 静岡県浜松市浜名区