Caloo(カルー) - 浜松市の気管支喘息の口コミ 6件

浜松市の気管支喘息の口コミ(6件)

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

きく(本人・30歳代・男性)

建物がきれいで院内も清潔に保たれています。
スタッフのみなさんは例外なく丁寧で、とても話しやすいです。診察のたびに看護師の方が状況をしっかり聞いてくださるので落ち着いてこちらの状況を説明することができます。
先生は物腰柔らかで丁寧に診察してくれますし、状況も丁寧に説明してくださいます。

初回の方は電話で予約をしてからかかると良いと思います。予約の方が基本のため当日診療でかかろうとすると待ち時間がかかってしまうところが少し残念ですが、それを加味しても★5です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

こちらの病院は完全予約制なのですが、WEBでの申し込みもできるシステムです。WEB予約は診療希望日の1週間前から受け付けています。患者さんが多いのか、WEB予約もいっぱいになっていることが多いです。予約時間の10分前に到着しましたが、診察を受けたのは20分後です。時間通りに到着していれば、10分くらいの待ち時間だったと思います。まず受付の方がとても笑顔で気持ちのよい応対をしてくれたのが印象的でした。数日、持病のぜんそくが悪化して夜も眠れないほどの咳でしたが、看護師さんが丁寧に問診をしてくれました。その後先生の診察の流れでしたが、こちらの話をよく聞いてくださいました。息をはいてぜんそくの咳の可能性が高いか否かの判別ができる機械で検査をした結果、ぜんそく咳の数値が重症であることが分かり、それに沿った治療をしていくことになりました。おかげさまで数日で咳は良くなり、その後もアドエア吸入を続けることで、ひどい発作を起こすことなく、快適に過ごすことができています。院内はクラシカルな雰囲気で、とてもきれいかつ上品です。先生の補佐をしている看護師さんもとても親切で笑顔で応対してくるので、安心して診察を受けられました。先生は穏やかな口調で、優しくお話しされる方です。ぜんそくとは長い付き合いになるので、これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg、プレドニゾロン錠
料金: 1,500円 ※薬科代は除く

岡井内科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

冷たい空気を吸ったりエアコンの部屋にいたり急に冷たい部屋に入ったりすると咳が止まらなくなります。
今までは体質だと思って諦めていましたがもしかしたら良い薬があるのではないかと思って岡井内科を受診しました。
先生はベテランで知識や経験が豊富な感じでした。
先生に症状を話したら喘息用のお薬を頂きました。
これを毎日飲んでいたら少しずつ喘息が改善してきました。
看護師さんもとても親切に対応して頂きました。
待合室も広くそんなに混んでないので長く待たされることもなかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団志都呂高橋内科医院 (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)

実家が近く中学生の頃から風邪などでかかってました。
ここ数年は他の所に住んでる為行ってませんでしたが里帰り出産の際に体調を崩した時とインフルエンザワクチンの予防接種で行きました。
昔はおじいちゃん先生でしたかこの前行った時は男性の先生で授乳中など気になってることを聞いたらハッキリ答えて下さり良かったです。
予防接種の際は女性の先生でした。とても気さくな感じでお子さんが小さい頃のお話とかも混ぜてして下さりとても安心して打つことが出来ました。
インフルエンザの予防接種は予約が必要なく私はとても有難かったです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

オパール256(本人・20歳代・女性)

数年前にインフルになり治ったと思ったが咳だけが出るので、診てもらったら「それ、わざと咳してるでしょ(笑)ほれ、止めてみ?やっぱりわざとだ(笑)」と言われ小さい頃からお世話になってたのにかなりショックでした…。
別の病院に行ったら喘息と診断されました。 それからもう、その病院には一切行ってません。 とても残念でした

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

和クリニック (静岡県浜松市中央区)

ビーンズ(本人・30歳代・女性)

待合室での患者さんが多く、待ち時間が長くなるのを覚悟で待っていました。
診察の前に看護師さんへ簡単な現在の症状を説明し、血圧やピークフローなどの数値を計測してもらいました。

1時間以上待ち、いざ診察となったのですが、先ほど看護師さんへ私が報告した事だけの情報で薬を処方され、先生から私への質問は一切ない。胸の音を聞くために聴診器をあて、大きく息をしてはいて~と。
いくつか私が質問するも、それに対する応対がバカにされた様な返答で返ってきました。

診察室へ呼ばれて5分も居なかったと思います。

女医さんだから色々と親身になって症状などを聞いてくれるかと思いきや、ガッカリしました。
それに比べて看護師さんの対応は凄い丁寧で、親身になって色々と声を掛けていただきました。

もう、絶対にここへは行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月