浜松市のアレルギー性鼻炎の口コミ(9件)
- 静岡県浜松市
- アレルギー性鼻炎
かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)
子どもの鼻水やくしゃみがとまらず、別の耳鼻咽喉科に通ってしましたが、まったく症状が改善されないため、ママ友にきいて訪れました。
すぐに診察してもらえ、優しく丁寧に見てくださったので、子供も怯えずに診察と治療を受けることができました。
飲み薬のタイプなどもちゃんと聞いてくださったので安心でした。
薬を処方された後、再度訪れて飲み方等の指導もあったため、親としても色々うかがうことが出来て良かったです。
これまで治らなかった症状もかなり抑えられ、子供も快適に毎日を過ごすことが出来ています。
料金: 500円 |
やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)
アレルギー性鼻炎が、ここ数年でひどくなり通院中です。
スマホがあれば初診でも予約出来ますし、問診もWebで入力出来ます。
呼び出しシステムもあり、ほぼ待つことはなかったですが、
電話での予約は不可となっています。
予約の順番を過ぎてからの来院は最初からの受付になりますので、
そこは気をつけないといけないです。
受付の女性もテキパキと患者の症状などを聞いていますし、
高齢者への対応も優しく親切です。
キッズスペースもあり、お子さま連れの方も安心だと思いました。
医師は男性で、しっかりと患者の顔を見て話しを聞いてくれます。
他の口コミのような、流れ作業的な感じもなく、
診察時間も短いということはなかったです。
私はお薬のこと、改善までの流れなどいろいろと聞きましたが嫌な顔一つせず、
的確な説明をしてくれて優しい医師という印象を受けました。
今後もお世話になると思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、デザレックス錠5mg |
医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)
初診は予約出来ないので直接行きました。1時間待ってもらうけど外出しても良いと言われました。予約してないから待ち時間が1時間なら早いほうだと思いました。外出はせず中で待ち、ちょうど1時間ほどで呼ばれました。
先生は笑顔でテキパキと診断し、質問にもわかりやすく答えてくれました。
2度目は薬をもらいに行きました。ネット予約出来、順番をネットで知れるので番号が近くなったら来院すれば良いです。
診察もすぐ終わり、会計も1分も待たずに呼ばれました。
病院に行くと何時間もかかるイメージで病院に行くのが大嫌いで市販の薬でなんとかしていました。
初診は待ちますが、2回目からはそんなに待たなくていいから、ここなら長く通院出来そうだと思った。
かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)
子供がアレルギーがあり通院しています。
小児科なので、子供が好きそうな本も置いてあるのでおちついて待っていられますし、待合室が広いのでストレスもそうありません。
先生も、年齢に合わせて治療方法を考えてくれるし、飲み薬で粉タイプがだめなら錠剤に、タブレットタイプもあるなど色々と提案してくれるので親子でも相談しながら治療について考えられるのもいいと思います。
駐車場が狭く、混んでいる時には入れないこともありますが、その点を除けばよいクリニックだと思います。
ENT名倉クリニック (静岡県浜松市中央区)
こちらの広告でレーザー治療に対応しているというのを知り、子供のひどいアレルギー鼻炎で悩まされていたので、遠かったのですが行ってみました。
先生は人あたりが良くて話しやすい印象でした。
いきなりレーザー治療というわけではなく、しばらく通院しましたが、その間に花粉症も発症し家族で花粉症の治療もお願いしました。
花粉症の時期は待ち時間が3時間以上になったこともありました。
レーザーの治療は混みあって予約がなかなか入りませんでしたが、パンフレットなどでちゃんと説明もしてもらい、当日は息子も泣きわめいたりしなかったのでよかったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)
ずっと鼻炎?鼻水が新生児の頃から出ており、元気もよいのでなんとなく経過をおっていました。
持続的な経緯(悪化はなく小康状態)から、やはりアレルギー性の可能性が高そうとのことでした。さらっとコメントされたので、十分にはわかりきってないかと思いますが、この分野に関しては強そうだなと 伝わってきました。
小児の消化器症状や発熱の際には、そんなにかな?という印象でしたが、アレルギー関連が疑われそうな時には受診してみると良いかと思います。
あと、男性の先生だからか?受付スタッフの教育が・・・・・愛想も最小限で、お局さん的な?存在の方は前回もいましたが、それ以外の若い受付の方は変わってしまっているのかな?と感じました。
そこが少し残念です・・・・。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレグラ錠30mg、ムコダイン細粒50% |
料金: 500円 |
吉井医院 (静岡県浜松市中央区)
鼻水とくしゃみ、のどの痛みや目のかゆみなどの症状が出たので掛かりました。
今の先生のお父さんの代からかかっており、移転して利用しやすくなったのでかかりつけ医として利用しています。
先生はきちんとみてくれるし、患者の話に耳を傾けてくれるので受けやすいと思います。
ただ、他の方が言うように、受付や看護師の方がそっけない感じがします。
それ以外については、道路を挟んですぐ薬局があるので便利。
また、ネット受付もできるので風邪がはやる時期には助かるシステムだと思います。
竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)
子どものアレルギー性鼻炎で受診しました。
診察が早く、すぐに薬を処方していただきましたが、待っている時間が非常に長かったのが残念です。
アレルギーの原因についての説明もありましたが、あまり質問が出来るような雰囲気ではなかったので色々聞きたかった自分としてはもう少し話を聞いてもらえると良かったと思います。
とても混んでいるため、時間に余裕があるときに行こうと思います。
飲み薬・点眼薬・点鼻薬など出された薬の種類も多かったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 静岡県浜松市