Caloo(カルー) - 浜松市の内科の口コミ 160件

浜松市の内科の口コミ(160件)

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

うるうる(本人・50歳代・女性)

月一で通院していますが、受付の方、看護師さん、先生も含め対応がよくて安心して通院しています
月一の体重測定だけは恐怖ですがw
時間帯によっては混んでいることもありますが、大きい病院で予約してるのに1時間以上待つのと比べれば全然マシです
待つのが嫌な方は朝イチ8:45には開けてくれるので待ち時間が少なくてすみます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フォシーガ錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 5,500円 ※診察代1,480円、薬代4,020円

舘野医院 (静岡県浜松市中央区)

白766(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 生活習慣病

生活習慣病の検査、治療で通院しています。
先生は、よく患者の話を聞いてくれ、説明もすごく丁寧です。
よくある3分診療とは違いますね。
ですので、少し待ち時間があるかもしれません。
看護師さん達も、明るくて良い方ばかりです。
建物は古いですが、改装されていますので、院内は緑を基調として、清潔感があってとても綺麗です。
院内も処方の点も、薬局に行く手間が省けて良いです。
待ち時間で喉が乾く時があるので、ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

かしの樹クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

発熱外来を利用しました。
いくつか他の病院に問い合わせて、初診の人は受け付けていない等の理由で門前払いを受けて気持ちが沈んでいるところに、電話の対応からとても温かくお話をしてくれて本当に救われた思いでした。
コロナの検査を希望して行っていただきました。
その日はみぞれまじりの雨が降る寒い日でしたが、駐車場まで傘をさしてきてくれ、車中で問診から検査、会計まで全ての対応をしてくれました。
この病院ではコロナの検査としてPCR検査ではなく他の方法を用いているそうで、精度はPCR検査と同等、違いとして判定が20分ほどで出るものを採用しているとのことでした。
説明も分かりやすく納得できましたし、仕事上早く結果が出る方が助かるのでこの病院を受診してよかったと思いました。
私自身、陰性の結果でしたが、
それでも偽陰性の疑いを不安に思う場合は血液検査を受けることで風邪症状の原因を精査できることも教えていただきました。
先生との相談のなかで血液検査は受けないことにしましたが、話もしっかり聞いてくれるので希望や状況に合わせて血液検査を行うのもありかと思います。

時期的にインフルエンザも流行する時期でこみ合っていて、待ち時間がありましたが説明も対応も全て丁寧に行っていただき不満に感じることはありませんでした。
是非かかりつけにしたいと思う対応でした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,600円 ※コロナ検査のみ、症状が落ち着いていた為処方薬なし

加藤医院 (静岡県浜松市中央区)

ねこなん(本人・60歳代・女性)

旅行中の急病。
少しわかり辛い所にありますがナビでがあるから助かります。
初めてで緊張して伺いましたが、先生が素晴らしかったです。
とにかく話をよく聞いてくれました。
そして診断も処方も的確でした。
とても安心できる良い先生でした。

待合室で糖尿病の患者さん達が『とても良い先生。治療も無理なく血糖値が下がるようにしてくれました。以前通っていた所は医師が患者を怒鳴りまくっていましたが血糖値が落ちることはありませんでした。でも、加藤先生は優しくて、そして話を分かってくれてお薬もとても考えてくれるので血糖値が落ち着いてきて合併症も治ってきました』と話していました。

なろほどと思いつつお話しを聞くとも無しに聞いていました。
この先生であれば、治療の難しい糖尿病の患者さんも安心してお願い出来るのだなと思い、浜松在住の友人に伝えました。

友人は早速行きまして、本当に良い先生だったと感激し、以来お世話になっていると言います。場所柄も含め隠れた名医です。探して行く価値のある貴重な先生だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年01月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム166(本人・30歳代・女性)

コロナで発熱外来にかかりました。
予約の時間から2時間待ちでしたが、そんなことは気にならないほど先生が親切でした。
まず話をしっかり聞いてくださり、説明も分かりやすいようにしてくれ、その上で質問がないかも聞いてくれました。
とても良い先生です。
夜にPCR検査を受け、翌日朝に結果の連絡を先生自らしてくれて、変わりはないか、不安なことはないか、コロナだと電話再診ができる等電話でも丁寧に対応していただき、コロナで不安なはずなのにとても安心できました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

さぎさかクリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

時々脈が飛ぶ感じがするのでさぎさかクリニックで見てもらいました。
まだできて新しく設備が最新型でした。
スポーツジムも併設しているみたいです。
診断の結果軽い不整脈でしたが特に心配することはないということでした。
どうしても気になるようでしたら循環器系の内科
24時間装着できる心電図を取り付けて検査してもらうよう言われました。
会計は普通現金ですがここは電子マネーや QR コード決済やクレジットカードにも対応していてとても便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時体がだるく体温を測ったら38°cありましたありました。
市役所のコロナ相談センターへ連絡したら小林クリニックで発熱外来をやっているということで電話しました。
時間を予約してその時間に入ったら駐車場で待機して順番が来たのでコロナ専用の治療室で先生に診てもらいました。
とても優しい先生で丁寧に説明して頂きました。
PCR 検査をして次の日の朝直接先生より診断結果を教えていただきました。
先生から直接電話を頂いたのでクリニックへは行かなくて済みました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪や健康診断でかかりつけ医としていつもお世話になっています。受け付けの方は電話対応がとても丁寧です、肝炎の抗体検査について分からないことがあった時に質問した際にもわからないことはきちんと先生に確認し返事をいたらだけました、途中からは先生が電話に出ていただき説明もしていただけとても安心せました。処置の際にも同じように優しく対応していただけます。健康診断のさいには看護師さんが気さくに話しかけてくれとてもスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。子供だけでなく大人の疾患にも的確に対応してくれるのがありがたいです。他の病院ではみおとされていた症状も拾って治療に繋げて貰ったのには感謝です。先生の物腰も柔らかく、ちょっとした気遣いの声掛けにも思いやりを感じます。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気です。院内も清潔で明るい雰囲気。外にも遊具があって予防接種の時など調子が悪くない時には遊べるのがいいですね。支払いもPayPayが使えるのがありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

桜町クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胃の痛み

男性医師がとても親身になって、患者目線でお話しをしてくれます。
こちらから話さなくても、医師からいろいろ聞き出してくれますし、威圧感もないので安心感あります。
胃の痛みで受診しましたが、必要のない薬を飲まなくても良いように必要性のある検査を優先してくださいました。
そのため、少ない種類のお薬をもらいすぐ痛みは治まりました。
少ないお薬で早く治ってくれるというのは患者にとって、
一番有り難いことで、とても感謝しております。
また、何かあったらこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファモチジンD錠20mg「サワイ」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サンド」

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

子供の熱でこちらにかかりました。
熱以外の症状はなかったのですが、高熱でインフルエンザの時期でもなかったため心配だったため友人がオススメだと教えてくれたこちらで診察してもらいました。
風邪症状もないからと血液検査もきちんとしてくれてとても安心できる診察内容でした。
説明もとても分かりやすく信頼できる先生、看護婦さんも注射が苦手な子供にとても優しく対応して下さいました。
私自身が行きつけの内科がないので、今後こちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

多々見クリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

前々から通っていますが、何よりも院内の雰囲気がよく、先生の説明が丁寧で分かりやすいです。病気のことで心配していても、どういう原因でそうなっているのかを素人にもわかるように説明してくださるので、不安が吹き飛びます。受付の方の応対もよく、全てを通して文句なしです。少しだけ分かりづらい場所にあるかもしれませんが、駐車スペースは広く、ゆったり停めることができます。小児科もあり、色々な年齢層の患者さんが通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人・30歳代・男性)

近所にあり、かかりつけとしてお世話になっています。
病院は新しく清潔感があり、待ち合い室も椅子がたくさんあります。
小児科と内科があり、家族で受診できるのが嬉しいです。また、小児科も内科も建物は同じですが、待ち合い室が別れているので子どもにとっても安心です。先生は元気で明るく、患者の気持ちに寄り添ってくださる優しい方です。困ってることを相談しやすい雰囲気です。webから予約できるので、待ち時間が少なく受診できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

浜松市リハビリテーション病院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科 嚥下障害

親が他の病院で重度の嚥下障害と診断され、治すのは難しいからと胃ろうを勧められたのですが、足腰が悪くないのに胃ろうをすることに疑問を感じ、病院と話し合ったところ、こちらに嚥下障害の権威と言われる先生がいらっしゃるということで紹介して頂きました。
施設がきれいでスタッフの方々も明るく優しかったです。リハビリテーション室の方も世間話に付き合ってくださり、楽しい入院生活だったようです。
検査には立ち会わせてくれて、状態をきちんと説明して頂きました。およそ3カ月のリハビリで、唾を飲めるようになり、嚥下障害が完治しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※高額医療費助成

大竹内科医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

すごく近所に住んでるので駐車場の心配をしなくていいです。
この冬の時期は普段に増して混みあいますのでかなり待ちそうだと時間を指定してくれます、それもすぐに診察してくれる時間です。インフルエンザが流行してるみたいですからマスクを着用で受診しますが心配ですのでありがたいです。
診察も的確に診断してくれます、先生たちは日々勉強してるんだなぁって感じです。薬の処方・通院で治療・大きい病院への紹介等スムーズに進むので"病院なんか行きたくない"なんて感じのストレスは一切ありません。
「看護師さん・先生、いっつも丁寧でありがとうございます」
家の近所に信頼できる病院があると安心ですよね、大助かりです!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

わたひき消化器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ak(本人ではない・80歳代・女性)

十何年も前から、実家の母のかかりつけのお医者さんです。

私も帰省時に高齢の母の付き添いで何度か伺っていますが、
先生はきちんと診てくださるのみならず
いつも母に何か優しい一言をかけて下さるので、とてもありがたく思っております。

医院内は清潔で明るく、バリアフリーの気遣いもされています。

スタッフのみなさんも人当たりが良くて、いつも気持よく過ごさせていただきます。

(あえて難を言えば、いつも混んでいる事と場所が家から少し不便な事ですが・・・・少し遠くても通う値打ちがあるお医者様だと思っています。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

西脇医院 (静岡県浜松市中央区)

凪212(本人・40歳代・女性)

普段からお世話になっているクリニックです。
午後の4時近くになってから、ぐるぐると回るような目まいに襲われ急いで受診。
受付に行くとすぐに受付の女性が事情を察してくださり、奥のベッドで休ませてくださいました。
起きているのは非常に辛かったのでこれは助かりました。
以前、腎盂腎炎でお世話になった時にもこうしてベッドで順番を待たせてくださいました。

待っている間に看護師さんが血圧や体温を測りながら、状態を聞いてくださいました。
看護師さんもとても優しい方で、めまいで不安になっていた気持ちが楽になりました。
混みあっていたので待ち時間は長かったのですが、待っている間に看護師さんが何度も状況確認に来てくださったので安心して待つことができました。

ベッドまで先生が来てくださり、横になったまま診察を受けました。
考えられるすべての病気を疑って、一つずつ不安要素を消していくような丁寧な診察です。

結局、特に心配のいらないめまいだろうということで点滴を受けました。
しかし、点滴が終わるころには診察時間を大幅にオーバーしてしまい申し訳ない気持ちになりました。
しかし、誰一人嫌な顔をせず親身になってくださり本当にありがたく思いました。
帰りは8時を回ってしまい、最後の患者でしたが、受付の方も丁寧に会計をしてくださいました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

少し気さくなてんちょ(本人・40歳代・男性)

受付の悪さを指摘するコメントが目立ちますが医療機関ですから
事務的に能率良く仕事をしてくれるのが一番なので個人的には充分です。

医師の吉井先生はガチンコの真面目さを誇るお医者様です。
検査を適切に行い触診から問診まで能力の高さを実感できます。
私の場合は検査の中で色々とボロが出て暫く健康診断をしていなかったので
正直言うと良い時期の通院に成りました。

私は急な発熱と喉の痛みで近くを探して来院しましたが良い病院に
出会えて良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

井原内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたとき、かかりつけの総合病院に行くのが面倒くさいなと思ってネットで検索してこちらの医院を知りました。
電話で今から診てもらえますか?と聞いたところ優しく対応していただけました。
すぐにこちらの医院に行って診察していただく際も看護師の方も親切だったし、先生も物腰が柔らかい印象がありました。
血液検査も血管が見えづらい私の血管をサッと採血していただけたのもビックリしました。
ちょっとメイン道路から奥にあるので最初はよくわからなかったけど2回目はすんなりと行けたし、帰り道も国道1号線に出やすいので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

桜町クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ぱぱちゃん(本人・30歳代・男性)

これまで医者というのは患者の話を聞かないまま、薬を決めるので嫌いだったのですが、
親身になって原因を一緒に考えて、理論的な説明をして薬を出してくれるので驚きました。
それだけでも十分なのですが、二回目に言ったときに
「あの薬効いたかい?それはよかった~!!」と言ってくれたので
その心配してくれる気持ちに感動しました。

キッズスペース完備、受付対応も完璧、待ち時間も普通。
また何かの病気になったらここに行くつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月