Caloo(カルー) - 浜松市の発熱(子供)の口コミ 58件

浜松市の発熱(子供)の口コミ(58件)

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

子供が高熱を出した時に診察して頂きました。院内はワクチン摂取の子供と一般外来の子供で入り口が違うため風邪の子供が多い中でワクチン摂取の子供が待たずにすむような工夫がしたあり、とても良いシステムだなと思いました。診察もとても丁寧で安心できるくらい説明をしっかりして下さいました。
スタッフも感じが良く、待ち時間も予約で伺えば殆ど気になりませんでした。駐車場も広くとめやすく先生もとても優しいので今後もこちらに通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも混み合っていますが、診療時間より早めに伺うとわりと早めに順番が回って来ます。お忙しいので診察時間は短めですがウイルス検査、アレルギー検査など疑われるものは速やかに検査してくださり、いつも安心しておまかせしています。
新生児を連れての来院の時も他の患者さんの病気が感染しないように予防接種に使う別の個室で待たせてくれたこともありました。
感染が心配な方は受付で電話番号を伝えておけば車内で順番まで待つことも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 粉薬

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はじめスタッフが皆さん子どもへの応対が柔らかいので子どももあまり嫌がりません。
順番予約出来るので院内での待ち時間を最小限に出来てしんどい時にありがたいです。
隣の整形外科と駐車場が共有だからか、お昼近くなどあちらが混みそうな時間は駐車場がいっぱいで停められません。
近所に処方箋受付もしているドラッグストアが2件もあるので通院+症状に合わせた最小限の買い出しなども出来て助かります。
予防接種や定期健診は専用部屋がありオモチャや絵本も置いてあるので子どもも飽きずに待てます。
そちらはハイローベッドを置いてあるので首すわり前の子を連れての受診の際も助かります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の長男が喘息の気があるため、ここにかかりつけ医としてお世話になっています。
喘息やアレルギー疾患に定評がある小児科です。
先生は、言葉数は多くはないのですが、的確に診察してくださいます。
仕事の関係で土曜日に受診することが多いのですが、待ち時間が毎回長いのが子どもにとっては少し大変かなと思います。
キッズスペースも広くあり、子ども達がおもちゃで十分遊べます。また、待ち合いスペースも広く、窮屈感はありません。
喘息、アレルギー疾患をお持ちのお子さんは一度かかってみたらいかがでしょうか?

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

時雨527(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の咳が続いてて、不安がっていたところ
すぐ大きい病院に紹介してくれました。
普通の風邪から肺炎になっていたみたいで、
恥ずかしながら親のわたしも気づかなかったんですが、
早めの対処が出来たみたいでほんとに助かりました!
子供への接し方もとても優しいですし、
親への説明も、すごくわかりやすく、色々アドバイスくれたりで毎回とても助かってます。
看護師さんたちも、みんなとても優しいです。

予約診察ができるので、すごく楽です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ハナ(本人ではない・女性)

上の娘が赤ちゃんの時から、かれこれ20年程お世話になっています。先生の診断は的確で、すぐに検査をしてくれるので安心です。症状を見て点滴が必要な時はすぐにしてくれます。長くから居る看護婦さん受付の方もとても親切です。なにより不思議なのが、クリニックパパと出会う前、いい病院が無いかと探している時、娘は必ず先生を見て泣きました。でもクリパパの先生は初めての時も泣かず、息子もそうですが、どんなに体が辛くても先生に会うと元気になって帰っていきます。全部を含め絶対的に信用できる素敵な病院と出会えて良かったです!

来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2017年04月

長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)

いろはす(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。
色んな方から良い噂を聞いていました。

娘が高熱を出し8時半の開院を待ち電話してすぐに受け付けをお願いして診察が10時半と確かに結構遅めでした。

しかし先生はとても丁寧に娘を見て下さり「1人目のお子さんなの?」「熱が高くなったらこうしてね。」等 細かなアドバイスや私への励ましのお言葉も添えて下さいました。
「きっと他のお子さんも細かく診て下さってるんだろうな〜」と感じ、スタッフの方も親切で優しいので心細い中 救われました。
人気な理由がわかりました。予約も取れるそうです。
お薬も院内で出して貰えたので楽でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく医師がすごいです。
息子が1才のとき、大学病院に行っても他のクリニックに行っても治らず、疲れ果てて藁をもつかむ気持ちでここに行きました。息子の心音を聴診して、「これはRSに特徴的な心音だねぇ」と言ってRS用の検査キットを持ってきて、5分でRSと診断されました。「他の病院は心音聴いてくれなかったの?」と言われました。聴診してたはずなんですけどね…。また、耳を診て「中耳炎になりかけてる。耳も診てくれなかったの?」と言われました。耳、診てくれてない…。
大学病院って、いい設備が揃ってるけど経験が浅い医師がたくさんいるから怖いですよね。今まで何回大学病院を通院したことか、何時間も待たされ処方された薬で治らず、息子もずっと苦しみ、私はもう発狂しそうなほど疲れ果ててました。
また、息子が4才の時、他のクリニックに行っても治らなかったとき、こちらに行ったら一発で治りました。。
以前、うちは西区に住んでいたのでここがかかりつけだったんですが、今は東区在住なのでなかなか行けず悲しいです。今まで色んな小児科行きましたが、ここの医師がずば抜けてます。
キッズルームがないのが残念ですが、いつも大画面でアンパンマンの映画が流れているので子供は夢中になって見ています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

今西こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

とにかく先生の説明が丁寧で、分かりやすく、親切です。一つ一つの予防接種も、なぜそれを打つのか、打たないとどうなるのかなど、親身になって相談に乗ってくれます。

子どもの予防接種の打った後には、かわいいアンパンマンシール(ばんそうこう?)を腕に貼ってくれ、娘が何度そのアンパンマンに救われたかしれません。

娘の咳と鼻水がひどく、夜何度も泣いて親が起こされてしまう、と相談した時にはすぐに「それはお母さんもつらいね。がんばってるね。」とまず言われ、そんな優しいことを言われると思っていなかったのでとても心に沁みました。

予防接種の時間と、普通診察の時間がはっきりとわかれているので、予防接種のときに病気をもらう心配がないところもとても気に入っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

DD(本人ではない)

我が家では子供を連れて行くならここしかありません、と言えるくらい信頼しお世話になってきました。

色んな可能性を探りつつ分かりやすく説明しながら診察をしてくれる少しだけご年配のとても素敵な女医さんです。

リハビリ科と10畳ほどの小さな待合室の角には小さいお子さんが靴を脱いで遊べるようにクッションフロアにオモチャが置いてあり、子供を連れて行きやすいです。

小児科ということもあり小さなお子さんが多く、中学生になった娘は少し恥ずかしくなってきたみたいですが出来たら大人になってもずっと診て欲しいくらい信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団宗宮こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

皐月415(本人ではない)

近医が休みの日に受診したところ、非常に好感を持てる先生でしたので、かかりつけにしています。
人気があるのでいつも混雑しています。
二回目の診察からはインターネットでの当日予約が可能です。
ベテランの先生なので診察はてきぱきしていて、耳までしっかり診てくださるので、中耳炎などになっていないかも解り安心できます。
症状によって鼻水を吸ったり、吸入もしてくださいます。
薬は漢方薬も処方されます。
自宅からは少し遠いのですが、それでも通院したいと思える先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までかかりつけにしてた小児科が閉院してしまったため、4月からかかるようになりました。
長男は喘息持ち、次男もアトピーそして下痢しやすくお尻もかぶれるので毎週のようにかかります。
次男のアトピーに関しては、目の周り、顔用、体用、お尻用と4種類も塗り薬が出され、今までそんなに部位ごとに処方してくる先生はいなかったので最初は不安でしが、風邪などでかかるうちにとても優しい先生だなと思うようになりました。
単なる風邪でしたら無駄なことを言わず薬を処方してくれるだけ、高熱が続くようなら検査や熱計表を付けてください、続くようならまた来てくださいなど的確な指示をくれます。
待合室はいつもアンパンマンが流れてて、絵本も沢山あるしおもちゃもあります。
熱が高い子は車で待って電話をくれます。
インフルエンザなどの時期は隔離室みたいなところに通されそこにもおもちゃや絵本がたくさんあります。看護師さん、受付の方、主治医みなさんとても親切でテキパキしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団すこやか チルドレンクリニック (静岡県浜松市中央区)

sakura(本人ではない・5〜10歳・男性)

一般の診察室と予防接種の待合室に分かれています。
さらに、一般の診察室で風邪などがうつされないように、希望の患者さんには、呼び出しベルを渡して、車の中で診察の順番を待つことも出来るようです。
感染が拡大しないように気を使ってくれています。
受付の方の対応も笑顔でとても丁寧。
先生も優しく、子育てをはじめいろいろな悩みを聞いてくれて対応してくれました。
診察後は、看護師さんが先生の話の内容をさらにかみ砕いて丁寧に説明してくれます。
とても満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団尾関会まつばやしこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

今まで何件も市内の小児科に行きましたが、まつばやし先生は本当にオススメです。
まず、診察自体とても丁寧です。必ず首のリンパのチェックもしてくれます。リンパのチェックしない先生多いんですよね小児科医は。
うちは子ども2人なんですがリンパが腫れやすく必ず触ってくれるので、そこでも安心。
検査もしっかりしてくれます。レントゲンは下の整形外科で看護師さんと共に行きします。
そして、先生もスタッフさんも、本当に優しい。子どもの病気は子どももですが、親も疲れて辛いですよね?そのフォローをキッチリしてくれます。
浜松市の小児科といったら、ココ!と友達にオススメしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日に急に子供が発熱しました。
本来なら少し様子見てもいいかな。と思うところですが翌日日曜日だし、インフルエンザも流行っているので心配で、数少ない土曜日もやっている病院へ電話しました。電話対応はとても優しく、土曜日でこの時期は混んでいるので受付後、インフルエンザが心配でしたら車待機でもよいとの事で、混んでいるのを覚悟して来院しました。
診察まで1時間弱かかりましたが、絵本を持参していったのでそこまで退屈せず、遊ぶおもちゃも沢山あったのですが、子供たちがマスクをしていたり、大きい子供が遊んでいたので持参した本を読んでいました。
病院にある本はワンピースや矢沢あいシリーズで、テレビもドラマがやっていたり大人も退屈せず待っていられると思います。

予防接種は当院でした事があったのですが診察は初めてでした。
女の先生でとても話しやすく笑顔が素敵な先生です。
聞きたいことも聞けたし、いままで小児科選びで苦戦していましたが落ち着けそうです。
次回からは予約や待ち時間の確認がネットで出来るようなので安心して利用できそうです。
いろいろな小児科へ行きましたが一番安心できる小児科でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

もともと通っていた小児科の先生が苦手で、子供が1歳の時に転院しました。

こちらの先生は、とても穏やかできちんとお話を聞いてくれます。
子供ともコミュニケーションを取ってくれるので、子自身も安心できるようです。

院内も女性の先生らしい優しい色使いで、病院特有のイメージは全くありません。
待合室には子供が遊べるスペースがあり、珍しいおもちゃもあるので退屈せずに待てます。

スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。

最近では自動予約サービスも始まったので、待ち時間も少なくなりました。
予防接種も予約が取りやすいので助かります。

また小児科だけでなく、内科も兼ねているので親子で風邪を引いた時など、とても助かります。
家族のかかりつけの内科としても、おすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 本草小青龍湯エキス顆粒-M
料金: 500円 ※乳幼児受給者証を使ってこの金額です。

げんきこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前近所に住んでおり、かかりつけ医として利用していました。
先生はいつみ笑顔でテキパキしていて無駄がなく、優しく子供にも話しかけてくれます。
注射も上手です。
看護師さんたちもベテランという感じで皆さん手際が良いです。
子供が産まれて初めての小児科でしたが、とても安心して通うことができました。
奥に検診のお部屋がありますが、広いお庭に木々やお花が咲いていて綺麗です。
検診のお部屋は病院という雰囲気があまりなく、子供もリラックスして検診をうけることができます。
全体的に清潔で、掃除がすみずみまで行き届いています。
高熱がある子などは、専用の待合室があり、病気の感染を予防してくれてあり安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・女性)

施設はとてもきれいで清潔感があります。
予約制ではないですが、待ち時間もそれほどなくスムーズに診察してくださいます。こどもが咳が止まらず、はじめての風邪で精神的にも身体的にもまいっていましたが、先生の的確な指示や優しい対応でとても安心し、こどもの調子もよくなったので、とても感謝しています。口数は多くありませんが、話をよく聞いてくれる、とてもやさしい先生や看護師さんです。またぜひ利用したいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人ではない・1〜3歳・男性)

浜松市では、木曜日にやっている小児科がほとんどありません。そんな、木曜日こそ行く事になる事が多いうちの子です。

女医さんですが、はっきり物事を言ってくれます。でもそれは、きつい感じではないので好感がもてます。

待ち時間もそんなに長くないのですが、二階にあるので上り下りは少しめんどくさいです。

患者さんをあまり分けていないので、行くたびに違うのをもらってくる可能性もあるので少し注意です。

おもちゃもたくさんあって、待ち時間は困りません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

いぬ(本人ではない・3〜5歳・女性)

オープンからこちらにお世話になっています
先生は優しくとても感じが良い方です
診察してくれる時間は短いですか、話も聞いてくれアドバイスしてくれます
受付の方も看護師さん?もとても感じが良く転院してよかったと思います

WEB予約もできて便利です
時間はアバウトですが、、、目安程度でも助かります

気になることは一度に出してくれる薬の量が少なめなことくらいです
子供のですし仕方ないのかもしれません

※シールなどのご褒美はありません

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月