Caloo(カルー) - 浜松市の小児科の口コミ 164件

浜松市の小児科の口コミ(164件)

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

元々違う小児科で皮膚を診てもらっていましたが
一向に治らずネットで調べこちらの小児科へ変更。
ステロイドを処方してもらい通院を続けていくと
治らなかった皮膚が良くなっていきました。
前の病院で処方してもらっていた薬が結局
意味がなかったようでこちらに変更して大正解でした。

院内は小さい子が好きなあんぱんまんが
色んな部屋にいます。
絵本やおもちゃや色塗りなどもあり
大人が読める本もたくさんあります。
診察待ちの間に読みきれないので
子供はいつも次来た時にまた読みたいと
楽しみにしています。
床暖房もあり足元が冷えやすい私には
とてもありがたいです♪
時期によっては玄関の飾りが変わっていて
クリスマスシーズンにいた犬のおもちゃは
子供達がノリノリでした。
子供が喜ぶことをたくさん考えてくれています。

受付の方は淡々と仕事をしています。
時期や時間によっては人数が多いので
大変だと思います。それでも子供たちに話しかけて
くれたり予防接種の時期を伝えてくれて
とても助かっています。

看護師の方は中に入ると子供たちに
話しかけてくれたり私にも話題を振って
くださりとても話しやすいです。
子供の様子を話したり世間話をする時もあります。
明るい方もいれば症状だけ聞いて話さない方もいます。
なのでいつも明るい方がいいな〜と思いながら
名前を呼ばれるのを待っています笑

先生ははっきり話してくださるので
合う合わないはあるかもしれませんが
私は好きです。こちらの病院にしてから
子供が嫌がったり怖がることはしません。
(注射はまだ怖がりますが)
抗原検査をしたり点滴もしたことありますが
先生は上手だもんね〜と言うくらいに
子供も安心しています。
火傷の話、災害時の話など知らなかったことを
教えてくださるのでためになります。
先生の肌がすべすべすぎるので
羨ましいです笑

自宅から距離はありますがそれでも
通いたいと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

あずさ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家から少し距離がありますが、ここが気に入っていて通っています。どの先生もしっかり観てもらえます。予防接種もネットで管理されているので分かりやすいです。
問診票もネットで完結、paypayも使えます。
赤ちゃんの時などは個室に通してもらえたので、安心でした。今も発熱のある時は駐車場で受付に電話をしてから病院に入ります。
近くに大きな総合病院もあり、先生も日頃から勉強されている方なので新しい情報にも敏感で聞けばなんでも答えてくれます。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

佐鳴台こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人ではない・1〜3歳)

昔から長くある病院です。こじんまりしている小さい病院で安心感があります。病院内は汚れなく清潔感があります。わたしは子供の頃から行っていた病院なので自分の子供もなにかあったら連れて行っています。先生は子供へ優しく丁寧に対応をしてくれます。この先生になら子供を任されるなと思うほど親切に細かく症状を私と子供に伝えてくれます。子供も、この先生ならまた病院いくと行っています。受付の方も優しく常に周りを見ており何かあったらすぐ大丈夫ですか?と声をかけてくれます。とても安心ある病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆあ(本人ではない・女性)
5.0

娘が産まれてからずっとお世話になっています。妊娠中にワクチン接種の事を聞き、打ち忘れを心配しましたが、こちらはとても丁寧に説明してくださり次のスケジュールを組み立ててくれるのでその心配がありません。実際に注射する時も薬品名と使用期限を見せてから打ってくれるので安心です。
待合は広く窓から光が入って明るく、床暖房があるので冬でもあたたかいです。左右で分かれているので、風邪など病気での待合と予防注射での待合と分かれているところも嬉しいポイントです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が咳、鼻水を出していたため受診しました。コロナウイルス流行のため、受付では必ず皆体温を測定して問診票を記入します。そして必ず皆受付で手指消毒します。感染対策がなされていると思います。
先生は丁寧に説明してくださいます。子供に対してもとても優しく接してくれます。「偉かったね。頑張ったね。」と必ず子供に声をかけてくれます。
また、風邪の症状の他に肌が乾燥しているため保湿剤をたくさん処方してくださいました。子供が3人いますがそれぞれに1つずつ処方してくれ、お母さんも使えるからと沢山処方して下さいました。
診察はネットで予約でき、自分の時間が近づいてくるとメールでお知らせしてくれます。それから病院に向かえば良いので待ち時間もあまりなく診察してもらえます。薬はすぐ横に薬局があるので歩いてもらいに行けます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こどもクリニックわだ (静岡県浜松市中央区)

クオーツ554(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子ども2人、診察と予防接種でお世話になっています。
先生は丁寧に診てくれて、予防接種のついでに湿疹の薬を処方してくれることもありました。
親の体調が悪い時にも一緒に診てもらえたのも助かりました。
受付のスタッフや看護師さんもフレンドリーで優しい対応です。

コロナ禍で予防接種や健診の時間帯を人数で区切ってくれてるようなので、待合室が混雑している様子はないです。
また、来院した人全員に検温しているので安心できます。
WEB予約でほとんど待たずに受診できるのも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

rico(本人ではない)
5.0 小児科

先生だけでなく、受付さんも看護師さんもとても感じの良いクリニックです。
子供が熱性痙攣を起こしてしまったとき、とても丁寧に対応していただき、医大へ紹介状を書いてもらいましたが、数ヶ月後に風邪でかかった時に、以前の痙攣の時、その後大丈夫だったか気にして下さいました。
ただの風邪で心配なことを聞いても嫌な顔せず、丁寧に説明してくれます。
診察も他のクリニックは30分前に受付終了が多いですが、ここは19時までに入れば見てくれます。
丁寧な診察の分、待ち時間はありますが、それが気にななければおすすめです。
最近土曜日は医大から小児科の先生が来るらしく、土曜日の方が待ち時間は少ないようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

子供が高熱を出した時に診察して頂きました。院内はワクチン摂取の子供と一般外来の子供で入り口が違うため風邪の子供が多い中でワクチン摂取の子供が待たずにすむような工夫がしたあり、とても良いシステムだなと思いました。診察もとても丁寧で安心できるくらい説明をしっかりして下さいました。
スタッフも感じが良く、待ち時間も予約で伺えば殆ど気になりませんでした。駐車場も広くとめやすく先生もとても優しいので今後もこちらに通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団浜松柿沢内科 (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を利用。
女医さんです。
症状に対し、どのような状況でどう対応したらいいのか、何故その薬を処方するのか等、今流行っている病気の情報や子供が生活している状況を踏まえてとても丁寧に説明してくださいます。
さっぱりとした感じのいい先生で、質問も嫌がらずに受け止め返答してくださいます。
見通しを教えてくださるのも非常に助かります。
小児科の先生がいる曜日は少ないですが、それ以外でも内科の先生が対応してくださるそうです。
その他のスタッフさんも感じいい方ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

小児科、内科共にお世話になっております。
先生はお二人ともとても丁寧で親切です。
子供にも分かりやすく、明るく話しかけてくれるので
安心しました。
胃腸炎でお世話になったときに、子供の花粉症がひどいことにきづいてくれて薬も頂けました。
待ち合いや、駐車場も広く、呼び出しもしてくれます。
WEB予約もできるので、とても便利です。
子供も大人も安心できる病院だと思います。
隣にある、薬局の処方箋も、薬剤師さんがとても感じがよく、事例を交えてお話ししてくれてとても良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

駐車場が広く停めやすいので助かります。
院内はスリッパ に履き替え、子どもが遊べるスペースが広いため待ち時間は苦痛ではありません。
予防接種の患者と病気の患者と分けての待合室なので感染の心配も少ないです。
ネット予約出来ますが、本当にすぐ埋まります。
予約なしで行くと結構待たされることが多いです。
専門医の先生が日替わりで診てくださり、丁寧な診察が受けられます。
予防接種はスケジュールを組んでもらい、次回の予約もできます。
少し先の予定の場合はハガキにて、知らせてくれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

桜町クリニック (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供が誤飲で休日の当番医だったこちらを受診しました。待ち時間もほぼなくスムーズに診察してくださいました。
先生も看護師さんもとにかく優しくて…先生も物腰が柔らかく、説明も丁寧。とにかく親の不安な気持ちを受けてててくださってとても嬉しかったです。
病児、病後保育も併設されていて、予約出来ればこちらの受診をうけてからの流れでスムーズに預けることができるようです。当日7時20分までなら空いていればネット予約もできるようです!病気のバタバタする時にネット予約でぱぱっと対応出来るのは本当にありがたい…
しかもペイペイも使えると…
親の立場に立って説明も支えてくれるすごく素敵な病院です。理念がしっかりしてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医でいつもお世話になっております。
小児科の先生は女性の先生でとても優しく、質問にも丁寧に答えてくださり、しっかり診てくれるので、安心して診ていただけます。
小児科はネットで受付予約もできるので、待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので子供も機嫌良く待っていられます。院内は清潔感があり、いつも綺麗です。
自宅から30分と少し遠いですが、子供もこの病院がいいと言うので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが救急から、小児病棟でお世話になりました。すごく危険な状態だったにも関わらず、先生方の的確な判断と、優しい声かけに、親子ともども救われて、本当に感謝しています。看護師さんをはじめとするスタッフさんがたも、みなさんとても優しくて、感謝しかありません。大きな病院は、どちりかというと業務的で冷たいイメージでしたが、こちらの病院は、患者のことを考えて、いろいろと配慮してくださる病院だと感じました。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 10,000円 ※約

浜松市夜間救急室 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に熱が出たり怪我をした際に、すぐにお医者さんに診てもらえるので助かっています。症状の専門の科の医師が不在の時もありますが、看護師さんもいるので、困ったことはありません。熱が出た際は、顔色や元気もあるので大丈夫と言って頂けて助かりましたし、腕が抜けた際は、すっと腕をはめてくれて感謝です。夜間救急がなければ夜中中ずっと痛がっているところでした。街中にありますが、立地もよく、駐車場もとめやすいので、助かります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳)

受付の方も丁寧で優しく、院長もあっさりさっぱりしていますが、しっかり診察した上で、アドバイスしてくださったり、処方してくださったりします。何より、注射の腕がよく、院長の注射は痛くないようで、小さい頃から子どもたちも泣きません。注射の際におもちゃで惹きつけてくれることもあるかもしれませんが、一瞬で終わり、あれ?と思うほどです。待ち時間が長い時もありますが、一度家に帰って待つことも可能なので苦痛に感じたことはありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%テバ

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ジュリエット265(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が嘔吐。その後も吐き気が止まらず、休日当番医であった、たなか小児科を初めて受診しました。休日当番医だったので混んでるかと思ったのですが割と空いていて15分くらいで診察してもらえました。待合室には水槽があり、その水槽を見て待っていました。
先生はとても親身に対応してくださりました。受付、看護師さんの対応も優しく、病院嫌いな娘も泣くことなく過ごせました。
吐き気は薬では治らないとのことで整腸剤を処方していただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM細粒

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも混み合っていますが、診療時間より早めに伺うとわりと早めに順番が回って来ます。お忙しいので診察時間は短めですがウイルス検査、アレルギー検査など疑われるものは速やかに検査してくださり、いつも安心しておまかせしています。
新生児を連れての来院の時も他の患者さんの病気が感染しないように予防接種に使う別の個室で待たせてくれたこともありました。
感染が心配な方は受付で電話番号を伝えておけば車内で順番まで待つことも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 粉薬

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はじめスタッフが皆さん子どもへの応対が柔らかいので子どももあまり嫌がりません。
順番予約出来るので院内での待ち時間を最小限に出来てしんどい時にありがたいです。
隣の整形外科と駐車場が共有だからか、お昼近くなどあちらが混みそうな時間は駐車場がいっぱいで停められません。
近所に処方箋受付もしているドラッグストアが2件もあるので通院+症状に合わせた最小限の買い出しなども出来て助かります。
予防接種や定期健診は専用部屋がありオモチャや絵本も置いてあるので子どもも飽きずに待てます。
そちらはハイローベッドを置いてあるので首すわり前の子を連れての受診の際も助かります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の長男が喘息の気があるため、ここにかかりつけ医としてお世話になっています。
喘息やアレルギー疾患に定評がある小児科です。
先生は、言葉数は多くはないのですが、的確に診察してくださいます。
仕事の関係で土曜日に受診することが多いのですが、待ち時間が毎回長いのが子どもにとっては少し大変かなと思います。
キッズスペースも広くあり、子ども達がおもちゃで十分遊べます。また、待ち合いスペースも広く、窮屈感はありません。
喘息、アレルギー疾患をお持ちのお子さんは一度かかってみたらいかがでしょうか?

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月