島田市の内科の口コミ(7件)
- 静岡県島田市
- 内科
齋藤医院 (静岡県島田市)
医療法人社団吉富 よしとみクリニック (静岡県島田市)
こちらの病院は外科・胃腸科・肛門科・乳腺外科と、かなり特殊だが、院内には、内科・花粉・アレルギー・予防注射もやります的なことが細かく書かれている。
先生はとにかく優しかった。また、凄く丁寧に診て下さる。
子どものオモチャが他院ではないようなものがたくさんあったので、子どもが帰るのを嫌がった程!私が診察中は、子どもたちは、オモチャで遊んで待たせてもらえ、凄く助かりました。看護師さんも、きびきび動き、手際よく、また話しやすい。時間(曜日?)によっては、かなり空いていますよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
よねだクリニック (静岡県島田市)
元々島田市民病院にいた先生だそうです。
40代くらいの男の先生です。
私が体調が悪い時とても丁寧に診察してくださります。
また過去にした病気から他の病気のリスクも指摘くださりまました。
他の先生には指摘されたことがなかったのでとても参考になりました。
また高熱患者用の隔離の部屋があるのも意識が高いと思います。
受付の方や看護婦さんもとても親切です。
今まで行った内科で1番いい病院だと思います。
これからも体調が悪い時はこの病院を受診したいです。
松永医院 (静岡県島田市)
田代クリニック (静岡県島田市)
車で1時間近く掛かる総合病院で癌の手術と化学治療を受けていたのですが、抗がん剤の副作用がとにかく辛く、強い痛みと辛さで眠れない状態でした。
体も自由が利かないし病院も遠かったので、市内にある田代クリニックへ睡眠導入薬を頂きに行ってみました。
問診を受けて睡眠導入薬と体の痛みを和らげるサインバルタを処方して頂きました。
3ヶ月程で痛みにも慣れて眠れる様になったので睡眠導入薬は処方されなくなりましたが、今でも骨の痛みは消えないのでサインバルタとロキソニンは処方して頂いています。
先生は40歳代の方で優しいです。
患者さんはとても多いので待ち時間はかなり長くなります。
受付を済ますと番号札を渡されます。
受付のカウンターに『●番~●●番までの方の診察をしています』と張り出されるので、受付の方に「外出して来ます」と伝えておけば、順番がまわって来るまで外で時間を潰す事が可能です。
薬は院内処方です。
病院は綺麗で駐車場も10台以上停められます。
病院周辺にはハンバーガーショップや百均、ドラッグストアにスーパーやコンビニなど色々とあるので、独り暮らしの方から主婦の方まで、どんな方でもとても便利な環境だと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: サインバルタカプセル20mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 2,500円 ※診察料と薬代(2ヶ月分) |
鈴木内科医院 (静岡県島田市)
ずっと昔から続く地元から愛される内科です。わたし自身は3年ほど前から通わせていただいているのですが、院内は昔ながらの予約方法といった感じで、受付に名前を書いて、順番が回ってくるのが遅そうなら一度家に帰る事もできます。診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生が、丁寧に診てくださいます。色々症状を聞いてくださるのでそれに答え、こちらも気になることがあれば聞くと丁寧に教えていただけるので安心して診察を受けることができます。家から近いので、風邪のような症状があったときはいつもお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。
齋藤医院 (静岡県島田市)
娘がお腹を痛がるので何度か診てもらいました。
毎回抗生物質を出してもらい、お腹の風邪だと言うことで終わりにしてましたが、なかなか治りませんでした。
他院に見てもらったところ、血液検査で炎症の値が振り切れていて、総合病院の紹介状を出してもらい、総合病院ではこんなに数値が高いのであれば即入院して点滴治療が必要ということで、即日入院となりました。
何度も見てもらってますが、血液検査をやる事もなく、診察が終わるので、良いとはおもえません。
- 静岡県島田市
- 内科