Caloo(カルー) - 浜松市の内科の口コミ 160件 (2ページ目)

浜松市の内科の口コミ(160件)

まつけんクリニック (静岡県浜松市中央区)

南魚267(本人・30歳代・女性)

2週間前から咳がよくならないので、まつけんクリニックを受診しました。
以前から風邪を引くと、咳が長引いてしまう傾向がありました。
今回も別の内科でお薬はもらったのですが、なかなか良くならないので、
みてもらったところ、喘息の可能性があるということで漢方薬と1日1回の、
パウダーの吸入薬をもらいました。使ってみたところ、翌日には咳がおさまりました。
今まで風邪を引く度に1ヶ月近くも咳に悩まされていたのは何だったのか、
と思ってしまいました。
元々心臓専門の先生で、腕はいいと聞いていましたが、今は母も見てもらっています。
院内で薬ももらえるのも助かります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)

白緑977(本人・40歳代・女性)

最初は怖い医師かとなかなか自分の症状を言えなくて辛かったです。

でも胃カメラが本当に上手なのです。

5回目にしてここで骨を埋めたいと思ったくらい(笑)

そして受付の方の柔らかい対応も素晴らしく、医師が怖くてうまく話せないと言ったら、症状を事細かに聞いて下さって、医師にきちんと伝えて下さいました。

看護師のお人柄も採血の腕もとても良かったです。
私は血管が細くて逃げる為、失敗する方が多いのですが、ここの看護師は一度も失敗がありません。

是非おすすめです。

あ、医師も変わっている方なだけで今は笑って話せています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,580円 ※血液検査、レントゲン、含む

春野診療所 (静岡県浜松市天竜区)

プルヌス891(本人・50歳代・男性)

時期になると、扁桃腺が腫れて
違和感がある時に早めに受信します。

話していても、穏やかで、暖かい感じの先生です。
建物は昭和の香りが入っていますが
安心できる先生です。

しばらく通院しなくても覚えていてくれて
「昨年は来ませんでしたね。」と
もちろん、来院しなければ、元気な証拠なので^^

平日(午前中)は待ち時間が長いかもしれませんが
午後は往診とかで不在の場合もあります。

それでも、病んでいる時に、かかって安心できる
山の中のお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団小助川ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

家族全員がお世話になってます。
子供が熱を出した時、先生はいつも必ず何かしらの検査をしてくれます。
またその診立てで的中し適切な処置です。
火傷をした時も先生自ら手当の説明をしてくれて分かりやすく親切でした。
私自身が胃腸炎なった時は、発症が18時頃で終わる時間ギリギリに入って診てもらいました。
受付の人も看護師さんもみんな親身になってもらいました。
私は、嘔吐が止まらずお腹には激痛でした。
遅く入ったのに先生は点滴しましょう。
と言い点滴しました。
その時実は5歳と1歳の子供を実家に預けて来院してました。
その事を先生は気にかけてくださり、帰ってゆっくりしなきゃダメだからね。ちゃんと水分を摂って寝なさい。と言いながら先生はOS1を1本くださり、コレあげるから。
全ての対応が嬉しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

やなせ内科呼吸器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

kagachan(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大変素晴らしい病院です!!とにかく、一人一人丁寧に、話を聞いて下さいます。先生も、看護師さんもいつも笑顔でつい症状以外のことも話してしまうような、アットホームな雰囲気です。心配だった症状も、話を聞いてもらっただけで心が軽くスッキリとする錯覚に陥るほどです。症状についてしっかり調べてくれて、薬もピンポイントで効くものを出してくださるので、他の病院にはもう行けません。
大変素晴らしい先生なので、患者さんが多く、予約以外ですと、待ち時間が半日以上になることもしばしば。ですが、家に帰ることもできるので苦ではありません。
待ってでも行きたい病院。それがこの病院のすごいところです。絶対におすすめの病院です*\(^o^)/*

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

本康医院 (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からかかっていた病院ですが、一時期地元を離れていたので久しぶりの来院でした。院長は息子さんに代わってましたが、先代の医師と同じく話をよく聞いてくれる優しい医師です。
来院当時は妊娠中でしたので、影響のない薬を処方してもらいました。発熱により関節痛などあったので、それらが緩和されてとても助かりました。それ以降も授乳中に飲める薬を処方してもらったり、インフルエンザの予防接種でもお世話になっています。
受付や看護師さんも気さくで、話しかけやすい雰囲気の方ばかりです。長く勤めている方ばかりなので、すぐに顔も覚えてもらえ安心できます。
今では主人や子供たちも通っています。家族のかかりつけ医としておすすめの病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コカール錠200mg
料金: 1,000円 ※およそ1000円以内だったと思いますが、正確な金額は忘れてしまいました。

間宮内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

大西(本人・30歳代・女性)

妊娠中に7.5度くらいの軽い発熱があったので受診しました

待合室にはわたしの他に何人かの患者さんがいました
なのでそこそこ待つことを覚悟していましたが、思いの外回転が早くあっという間にわたしの番になりました
診察室は白を貴重とした壁でとてもきれいで清潔にされていました

先生は比較的若い男性ですが、礼儀がとてもしっかりしていて関心しました
妊娠していることを伝えると念には念をと通っている産婦人科にお薬の確認をしてくださったり、細かい気遣いがあります

診察中も専門用語のないわかりやすい言葉で話してくれるので、こちらから聞き返したりする必要もありません

診察後もわりとすぐお会計してくださるので、時間のないかたでも十分診察にこれる病院だと思います

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

藤井内科医院 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

朝から吐き気と眩暈があり、病院へかかりました。子育て中なので、普段は滅多に医者にかからないんですが、真っ直ぐ歩けなくなり、さすがにヤバイと思ったので、姉に付き添って貰いました。

半年の子供を子育て中なので、寝不足、過労、あとは突然起きあがった事が原因。赤ちゃんがいると仕方ないかもしれないが、しっかりと寝る事と、起き上がる時はゆっくりとの事。注射を打って貰った。上手な看護師さんなのでら痛くは無かったです。

子どもの頃からずっとかかっているかかりつけ病院です。もう何十回もいってます。
先生も優しく、とても丁寧です。看護師さんも優しいです。
田舎の診療所なので、待ち時間もほぼありません。薬も薬局に行かなくても、その場でいただけます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

小島医院 (静岡県浜松市中央区)

知り合いから、とても良い先生が開業したのでぜひ一度かかってみたら、とすすめられていましたました。
最近、なんとなくだるくて、疲れる感じが気になっていたので、いままで病院という場所はあまり好きではなかったのですが、思い切って受診しました。

先生はとても親身になって、丁寧に、私の話を聞いてくれました。
それから、のどや心臓の診察やおなかの診察まで、丁寧にしてくれました。
少し血圧が高めということでで、生活の注意や食事の指導もしてくださいました。

とてもきれいな病院でした。
受付の人や看護婦さんもやさしくしてくれました。
今回は予約しなかったので、少し待ちましたが、次回は予約して行こうかと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

浜松に住んでいた時に通院していました。
気管支喘息でストレスなどが原因で発作が起きやすかったので
外来受診のたびに当時の主治医の先生が困った事は無いか、不安などはないかと
細かく聞いてくれてました。
質問にもきちんと答えてくれたし、薬の説明もちゃんとしてくれました。

交通アクセスは、浜松駅方面からはバスの本数は多いけれど
住んでいたところ(浜名区)からのバスは本数が少ないので
それだけが不便でした。

入院した時も病棟の環境も良かったので治療に専念できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ハーモニーファミリークリニック (静岡県浜松市浜名区)

すずらん595(本人・40歳代・男性)

子供の病気の事で受診したことをきっかけに、妻も受診するするようになり家族でお世話になっています。

サバサバした先生なので合う合わないはあるかもしれませんが、余計な事に時間をかけることなく必要なことのみをきちんと説明してくれるので分かりやすく、忙しい人にとっては助かるのではないでしょうか。

気さくで話しやすく、患者にとっての利益を一番に考えてくれるので余分な検査や薬の処方もないため、安心して受診できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月

あいの街クリニック (静岡県浜松市中央区)

河輪地区住民(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 内科 新型コロナウィルス感染症

2022年8月15日、妻がコロナの抗原検査で陽性となりましたが、どの病院も夏休みのうえ、保健所で紹介された病院に電話しましたが、ことごとく断らわれ途方に暮れていました。せめて、いつから診療が開始されるか知りたくて、高校生の娘と近隣の診療所を車で回りました。ここの病院に行くと、診療していました。事情を話すと、今日はもうすでに夕方なので診察できないが、後で必ず電話するので電話番号を教えてといわれ、伝えると本当に夜の7時半頃にかかってきました。詳しい事情を話すと、明日の朝一番で来てと言われ、翌日に診ていただく約束をしました。そうこうしているうちに、娘も喉が痛いと言い出し、翌朝に二人分の保険証を持って受診したところ、PCR検査をして、はっきり陽性が判明し、投薬を受けました。二人とも、至って健康で内科のかかりつけがなく、頼れる人もいなかったので、非常に助かりました。とても感謝しております。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団博友会いわた内科 (静岡県浜松市中央区)

4.5 内科

熱が出て咳が止まらなくて頭痛がひどかったのでいわた内科を受診しました。
受診するまでに血液検査や血圧測定や色々な検査をしました。
先生によると白血球の数が多くなっているのでたぶん体にウイルスが入って体調が悪いと言われました。
お薬を出すのでそれを飲んでしっかり栄養を取りよく睡眠も取り安静にしていればそのうち治ると言われました。
検査の設備が素晴らしかったです。
先生は少し厳しい感じがしましたが知識と経験はかなりあると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年07月

ひらの内科・泌尿器科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

足の付け根の部分に膨らみができ痛くはないですが押さえるとブヨブヨしていてそれがだんだん大きくなってきてなんか心配になってきたのでひらの内科を受診しました。
先生に診てもらったら腸が腹膜からはみ出ていていわゆる脱腸と言う病気でした。
早速先生に紹介状を書いていただき聖隷住吉病院を受診するように言われました。
病院で診察して手術をしてもらいました。
先生の紹介状がなかったら手術ができなかったのでとても助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年07月

岡井内科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

冷たい空気を吸ったりエアコンの部屋にいたり急に冷たい部屋に入ったりすると咳が止まらなくなります。
今までは体質だと思って諦めていましたがもしかしたら良い薬があるのではないかと思って岡井内科を受診しました。
先生はベテランで知識や経験が豊富な感じでした。
先生に症状を話したら喘息用のお薬を頂きました。
これを毎日飲んでいたら少しずつ喘息が改善してきました。
看護師さんもとても親切に対応して頂きました。
待合室も広くそんなに混んでないので長く待たされることもなかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団まなもみのる内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

風邪で受診をさせていただきました。綺麗な病院でお年寄りがとても多くいました。駐車場広く駐車しやすかったです。風邪の症状をすぐ診察してくれました。
体調が悪く、辛くフラフラしていたら看護師さんが別の部屋でゆっくり休ませてくれありがたかったです。心遣いもしっかりしており受付の方も優しい言い方をしてくれるのでとても印象が良かったです。おうちが近くなこともありまたなにかあったら利用させていただきたいと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月

たなか内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)
4.5 内科 白血球数に再検査

私のかかりつけ医です。
定期的にいただいている薬はないのですが、体調が悪い時に受診して診ていただいています。
インターネットで予約ができ、自分の番近くになると連絡をいただけます。
今回、会社での健康診断において、白血球数が少なくて再検査になり、診ていただきました。直ぐに採血をして、異常無しでした。
いつも私の色々な質問に、親切、丁寧に回答をして下さいます。
医師は常に優しい笑顔で、好感度が高いです。
患者さんの数も多いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ながさかハートクリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人ではない・80歳代・女性)

母が以前から通院して、お世話になっています。

まず、受付で、薬の変更希望がないかを確認してくれます。母の内服薬は多いので、いつも処方希望の薬のメモを渡しています。

そして、医師の診察の前に、看護師さんが問診をしてくれて、大体の状況を確認してくれます。

診察室の入ると、医師の傍らに、看護師さんが座っていて、パソコン入力の補助をしています。

医師は、丁寧に診察をしていて、こちらからの質問にも、いつも適切な答えをしてくれます。

採血・心電図・レントゲン検査は定期的にしています。

医師・受付・看護師さん、皆感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルサルタン錠80mg「JG」、エクメット配合錠HD、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人 社団 篠原 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で嘔吐が止まらず受診しました。診察の順番は受付順です。電話予約やネットでの予約はありません。朝8:30から診察が始まるため8:15ごろに行きました。10名程前に居ましたが、医師は2名いて診察室が2つあるため長くはまちませんでした。診察時には嘔気は治っており嘔吐はありませんでしたが、朝から5回ほど嘔していたため脱水の心配があるため処置のベッドで点滴をしました。点滴中は冬場であったため毛布を持ってきてくださったり、処置室のテレビを自由に見ていいよと言ってくださったりと看護師さんには親切にしてくださいました。先生も丁寧に説明して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

常葉大学リハビリテーション病院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・70歳代・女性)

浜松市北区大山町にある比較的新しい総合病院です。
通り沿いにあり、周りに大きな建物はないのですぐに分かります。
病院の前い100台位停められる広い駐車場があります。
高齢の母が昨年末から微熱が続き、日によっては38度位まで上がって
しまうことがあり、色々調べていただきましたが、検査結果で悪いところがなく
こちらの病院を紹介していただきました。
脳のMRI検査を受けましたが、受付を済ませ少しの待ち時間でも
コロナ対策で車の中で待つように指示がありました。
検査前の説明をしっかりしていただいたので、母は不安がとれたようで安心しました。
30分位で検査は終わり、後日結果を聞きに行きました。
このような状況下で、医療従事者はさらに大変だと思いますが、皆さん
親切でとても良かったです。
消毒も至る所にあり、ころな対策も万全でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月