浜松市の膀胱炎の口コミ(6件)
- 静岡県浜松市
- 膀胱炎
医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)
膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用 |
よしだ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)
妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。
30分の移動もトイレが我慢の限界。夜は眠れず、血尿まで出てしまいました。
男性が多いイメージの泌尿器科に行くのには勇気がいりましたが、スタッフも優しく、先生もとても話しやすかったです。
診察は丁寧で説明も優しくしてくれました。威圧的ではなく、かなりの好印象です。
待ち時間も少なく、子連れでもスムーズでした。
場所が聖隷の近くで道が混むのだけは要注意です!
医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)
かかりつけ医です。
自分が膀胱炎がクセになっていて、またもや膀胱炎になってしまったので検査と薬の処方をお願いしようとおもって来院しました。
採尿をしたあと、けっこう長い時間待っていました。
それだけひとりひとり丁寧に診察しているんだとは思いますが、膀胱炎のような症状のときには非常に待ち時間の長さは気になります。
尿の結果からやはり膀胱炎という診断で、薬を出してもらいましたが、あっという間の診察で、待ち時間の長さを考えるとちょっとつらいものがあります。
ですが、先生の感じも良いし、説明もちゃんとしてくれるのでオススメの病院ではあります。
昨年か一昨年に建て直しをしてきれいな病院になったのはいいのですが、いきなり予防接種の費用(こども)を倍近くあげるのはいかがなものかと思います。
あべクリニック (静岡県浜松市中央区)
ひどい膀胱炎になりました。1週間ほど様子をみてみました。その後、市販のお薬でも治らず、知人のこちらを教えて頂いて、通院しました。ただ、症状が重く、早めに受診すればよかったと思ってます。膀胱炎の方は、早めの受診をおすすめ致します。
病院して、尿の採取検査が行われました。検査結果は、確か当日でたように思います。検査結果が出るまで、少し待ちますよ。結果は、膀胱炎ということでした。どのような生活習慣にすれば改善されるのか・病気の原因はなんだったのか、など先生が詳しく説明してくれたそうです。その後、処方された抗生物質で改善されました。
看護婦さんが笑顔で、親切です。先生もお詳しくいろいろ説明をしてくれるそうで。待ち時間が少し長いので、予約があれば、予約診療の方がいいと思いますよ。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 抗生物質 |
医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)
3ヶ月通ったが、3ヶ月ずっと「様子見ましょう」と言われ同じ薬しか出されなかった。その上「エコー検査を見ると異常は無いが数字が高く、汚れが多い」と3ヶ月言われ水も飲むよう意識したが薬は変わらない、診察も同じ内容しか言わない。適当でした。病院代、薬代本当に無駄でした。よくわからないですが、「数値が高い。汚れている」と言われこちらも気をつけ水も飲んだが変わらなかった。医者も特にそこに深く追求したり考えたりせず「とりあえず様子見ましょう」と3ヶ月同じ薬しか出してこなかった。
こちらが「もしかして仕事上こういう感じだからですかね?」となんとなく伝えたら「あーそれですね。その職業よく膀胱炎になる方多いですもんね」と言っていてもう信用ならなかった。患者から言われる前にそういった背景等聞いてこなかったのも非常に残念。時間が無駄だった。
時間もお金も返してほしいぐらいです。時間帯的に土曜日しか行けない為、貴重な土曜日に行くのも辛かったので平日行けるところに変える。
- 静岡県浜松市
- 膀胱炎