Caloo(カルー) - 富士宮市の内科の口コミ 9件

富士宮市の内科の口コミ(9件)

ヒロ内科クリニック (静岡県富士宮市)

沙耶(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり受診しました。

血圧で引っかかりそのことだけ診ていただくつもりでしたが頭痛などもあると話した時詳しくどういう痛みかとか頭痛が起きる状況などを聞いていただき片頭痛ではないかと。そして片頭痛の内服薬と漢方を出していただきました。詳しい問診のおかげか漢方も合っていて続けていくことにしました。

血圧も高血圧なので薬を出していただきましたが、同時に考えられる病気の症状の問診もしてさらに詳しい血液検査をしていただきました。結果単純に高血圧でしたがとても安心できました。
正直「これで間違いない」とすぐに決めつけてしまう医療機関もある中しっかりひとつひとつ可能性を潰して結果を出してくださるのでとても信頼できると思いますしサイトに書いてある通り何科行けばいいか分からないって方もあまり身構えず相談できるかと思います。

ただ、基本は予約制なのでそこはご注意ください。
予約なしでも受付の方はお話聞いてくださいますが連日予約だけでいっぱいのようなので受診を断られるかかなり待つことになると思います。予約しても胃カメラ等もやられる先生ですし話もしっかり聞いてくださる先生なので待ち時間は長いかと。でも何度も言いますがかなり信頼できる先生だと思います。新しいクリニックなので設備もとても綺麗です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

40度以上の発熱が3日続き、他の医療施設にて血液検査を実施したところ
肝臓の数値が通常の数十倍、という結果を受けて紹介状を書いていただき、
受診させていただきました。

とても迅速に検査準備を進めていただき、即日の駆け込みにも関わらず
血液検査、造影剤CT検査、点滴など様々な処方をしていただけました。
また、私の症状や高熱にうなされた中での2軒目の受診、ということも
考慮していただくことができ、私の体調に合わせたペースでの診察や、
採血時にも優しい言葉をかけ続けていただいたおかげで本当に安心出来ました。

体調が回復した後も数回通院して経過観察のお世話になりましたが、
都度食事についてのポイント等々アドバイスいただけました。
診療科もとても多く、非常に頼りになる市立病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年03月

安田医院 (静岡県富士宮市)

ゆんゆ(本人ではない)
5.0 内科

風邪や腹痛のとき必ず一番に行く病院です。
点滴も打ってくれますし、薬もよく効きます。
インフルエンザの検査や貧血の検査もすぐしてくれます。
なので、とにかく治りが早いです。
優しい薬が好みの方もいると思いますがうちはある程度の薬を短期間だけ飲むほうが合っているので助かります。

また、薬を受付で出してくれるので薬局に行く手間が省けます。

先生の言い方がはっきりしてるので怖く感じる方もいるかもしれません。
私も最初に行った時、体の不調をほっといちゃだめだ、と怒鳴り気味で怒られ
びびりました。
でも、優しく、親身になってくれる先生です。
看護婦さんたちもとても親切です。老人の方に手をかしたり、タクシーも呼んでくれたりと、身内かと思ってしまうような昔ながらの病院といった感じです。
だからといって押し付けがましくなく、しつこくも無いです。

駐車場は病院の前と、道を挟んで少し上がったところにありますが、道が狭く、水路もあるので注意してください。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

富士宮市救急医療センター (静岡県富士宮市)

ゆんゆ(本人ではない)

主人も子供も仕事や学校から帰ってから不調を訴えることが多いので
夜間の診療をしてくれる救急センターは助かります。
先生も当番制ですが、どの方に当たっても嫌な思いをしたことがありません。
薬は1日分出してくれて翌日病院に行く事をすすめられますが
早いうちに薬が飲めるので割りとすぐ治ることが多いです。

インフルエンザの検査もすぐしてくれます。

難を言えば近くに施設などがあり、駐車場の入り口が似た感じで少しまぎらわしく分かりにくいと思います。1台のスペースも狭いように感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

加藤脳神経外科 (静岡県富士宮市)

か~ら~(本人・40歳代・女性)

咳がつづいており受診しました。
こちらの病院は電話での予約は、ありませんが
だいたい朝の7時半ぐらいに病院入口が開き
受付表に自分の名前を記入することで予約できます。
ただ、診察が9時からなので、1回家に戻るのが
面倒なのですが・・・
診察時間少し前に行くと、もうかなり混んでいますが
予約してあるので大丈夫!
待ち時間は10分となく、診察室に呼ばれました。
受付の女性の方たちをはじめ
看護師さんも先生も、みんなとても
親切にしてくれます。

診察は咳がいつからでたか
今はどんなかを聞き聴診器をあて
のどの腫れをみて終わりです。
薬をだしていただき
1週間飲み続け、今はもちろん完治しています。
薬局も併設してるため歩いて行けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

あしざわ医院 (静岡県富士宮市)

くまこせ(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

職場の近くの病院で、仕事の前後で通院したいときによく利用します。先生が明るく、診察の雰囲気はとても良いです。一度職場の健康診断でひっかかったときは、親族の病気の履歴から細かい検診をした方がよいこと、その理由、方法、結果の説明を丁寧にしていただきました。小さい病院ですが、綺麗で清潔感があり、受付の方を含めてのスタッフさんの雰囲気も良いです。駐車場が小さいですが、近くに止めやすいところがあるので問題ないと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

富士宮市救急医療センター (静岡県富士宮市)

ランダム(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 尿路結石 腹痛

深夜に強烈な腹痛があり、我慢すること二時間くらい。限界を超えたため、妻に送ってもらい深夜3時頃にこちらの診療所に到着した。
妻に受付表を書いてもらって、それを提出したらすぐに診てもらえました。その時間なので待合室は無人でした。
問診と触診をしながらでしたが、過去に尿路結石の実績が有ったことを伝えると、すぐに尿検査を行うことに。そこで家では出なかった尿が割りとスルッと出たところでビンゴでした。真っ赤な尿が紙コップに。
再度診察室に戻ると診断はすぐに下されました。尿路結石です。
そのあとは看護師さんにボルタレン座薬を入れてもらい、少し横になって楽になったところで帰ることになりました。
薬は昼間にかかりつけの医院に行けるだけの分を投薬されました。
もちろん深夜料金も加算されて支払いましたが、決して高額ではありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン

シモタクリニック (静岡県富士宮市)

ポンカン(本人・40歳代・女性)

風邪が悪化した時に診察していただきました。
院内はキレイで先生をはじめ看護師さん・受付の方々は感じが良かったです。

受診の際、受付後に外出ができませんでした。(当時)
単身者の私にとって体調不良の状態で待合スペースでの長時間の待機はただただ苦痛でしかありませんでした。帰宅して順番が回ってきそうな時間に再度来院を希望したのですが『外出したら最後尾になる』と伝えられ、その場で待つしかありませんでした。
付き添いが院内で待機して病人は車等で休んでいるという方法は『可』なのかもしれません。

単身者の私にはキツかったです。
電話予約が可能ならば次からはそうしようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

富士宮市救急医療センター (静岡県富士宮市)

ムンクは男(本人・20歳代・男性)

保健所必須で堂々と正面から入っていける夜間ではありがたい外来制度だが、問診だけはしっかりしてるのに「治りかけだから」と、ざっくりとした言い方しかされなかった。
次の患者には「高齢だから」と言っていた。
また1日分しか薬は出さず、医療設備を目視で捉えたのは体温計だけ。
さらに別の病院に行くべしと言われて薬を出されて3,000円の出費というただ薬を貰いに行っただけになってしまった。
帰宅後に用法を守って薬を飲んでも一向に咳は治まらず、別の病院に行ったら気管支炎と診断された。
外科以外は当てにならないと思う。
また受付は完全事務でまったく愛想はなく、看護師に関してはしっかりと問診し、細かく書き込みまでしており、喘息ではないかと言っていたのは看護師の方だった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%