Caloo(カルー) - 静岡市清水区のかぜの口コミ 10件

静岡市清水区のかぜの口コミ(10件)

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくできた小児科です。最寄りは新清水駅あたりで、しずてつストアの近くです。先生はおっとりした優しい先生で、安心して質問などもできます。人気なので混んでいますがwebで順番をとれるので便利です。受付の女性スタッフさんや看護師さんがとても感じがよく子供への対応もとても親切です。キッズスペースも広々していて待ち時間も子供が飽きないようになっています。予防接種などで個室で待つ際も、アニメの動画をつけてくれるので子供も機嫌よく待っていられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいた時や、予防接種に行っています。
受付の方や看護師の方、先生の対応も丁寧で
優しく良いと思います。

要予約で、いつも混んでいますが、
あまり待ったことも無く
もし待っても受付の方が
今混んでいてお時間掛かりますが、や、
もう少しお待ち下さいねなど、
声を掛けてくれて待ち時間に関して不安はありません。

薬が3日ほどしか出なく、子供の風邪は
それだけでは治らなく、いつも再受診か
薬だけもらいに行くのが定番となっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

松永医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

いつも健康診断でお世話になっていましたので安心感がありましたが、今回は休日に風邪の症状が出てしまい、たまたまこちらが当番医だった為利用させていただきました。健康診断以外でかかるのは初めてでしたが、病院の雰囲気もよく好きな病院だったため、全く知らない病院でなくこちらが当番医でラッキーでした。休日だったのでやや混雑はしていましたが、丁寧に診察をしていただき、お薬もいただけたので本当に助かりました。家の近くにいい病院があってよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人ではない・1歳未満・女性)

前々日の夕方から発熱し、機嫌は悪くなかったものの全く下がらないので受診しました。
わたなべ小児科クリニックのことは複数の知り合いからとても良いと聞いていました。

心音、のどには特に異常はなく、鼻水が少し出ていたので薬を処方してもらいました。
子供の発熱はすぐに原因を断定するのが難しいが、おそらく風邪でしょう、との診断。
もしも、熱さましでも熱が引かずに数日後発疹があったら突発性発疹、という可能性もあるとのことでした。

細かい説明も端折ったりせずに丁寧にしてくれる先生だという印象を受けました。
診察時に、受診理由とは違う子供の体の心配ごとを相談したところ、話をよく聞いてくれて、
このまま心配しているよりは一度検査してみたらどうですか、と他病院への紹介状を書いてくれました。
今までは、特に具合が悪くなっていなければ大丈夫、としか言われたことがなかったのでありがたかったです。

基本的には予約制なので、待ち時間も少ないと思います。
ただ、私が電話したときには先生が出て、予約システムの調子が悪いのでいつでも来てくださいと言われました。
たまたまだと思いますが、待ち合いは結構混み合っていました。

診察から薬をもらって帰るまで無駄な時間がなく、受診しやすかったです。
何より先生が話しやすくて良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ぺリアクチンシロップ0,04%、メチスタシロップ小児用5%

広川医院 (静岡県静岡市清水区)

hina(本人ではない)

夕方38.5℃の発熱と咳がひどく受診した

風邪

電話をかけてから行くので待ち時間がほとんど無い。先生はとても優しく診療してくれていました。帰りに下の子の予防接種の予約も取ってきました^^

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

吉永医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

まず駅からとても近く仕事帰りなどにも寄りやすいためそれがおすすめです。
風邪をひいたときに初めて受診しましたが、希望すれば名前でなく番号で呼んでいただけるのも、プライバシーへの配慮があっていいなと思いました。先生は的確な診察をしてくださり、漢方のお薬をだしてくださいましたが、症状も早めに落ち着いた為、それ以降体調を崩す度内科はこちらを利用していました。ひとり暮しでしたので、家の近くにいい病院があって心強かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月

有東坂しいのきクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

年明け早々体調を崩してしまいました。最初は咳だけだったのですが、急に発熱があり、体温を測ってみると39℃後半だったため、急いで有東坂しいのきクリニックに伺いました。

診断結果はただの風邪でした。気管支炎も併発しているとのことでした。抗生物質をもらい、栄養を取ってしばらく寝ていれば治るとのことでした。最初はインフルエンザを疑ったのですが、検査薬を使ったところインフルエンザではありませんでした。

駐車場が広いので、車で行く方にはとてもよいと思いました。看護婦さんの対応は親切・丁寧で非常に好感が持てましたが、待ち時間がとにかく長かったので少し疲れました。患者さんが多数おられたので仕方ないかもしれませんが・・・。ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月

小原医院 (静岡県静岡市清水区)

明け方さむけがするので熱を測ったら39度あり仕事に行く時間ごろもう一度測ったら38度まで下がっていたのですが喉の痛みとだるさと頭痛のため前に1度行ったことのあるこの病院に行きました。

冷房のかけすぎと疲れから風邪を引いてしまったらしく水分を十分に取り部屋を冷やし過ぎないようにとの指示をいただきました。

熱もあり頭が痛かったのと体がだるかったのでちょっと待ち時間が長く感じられつらかったです。待合室に雑誌類のみで少量しかなかったため待つにはちょっと退屈するかもしれません。もう少し本などあるとうれしいかもです。会計までの時間はさほどかからなかったです。個人病院なのですが聞いた話だと入院もできるそうで、内科系では珍しいなと思いました。薬は処方箋ではなく病院で渡してくれるので薬局が近くにない方はいいかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠、ペレックス顆粒

清水おかべクリニック (静岡県静岡市清水区)

つゆくさ074(本人ではない・3〜5歳・男性)

2回目の受診からはネット予約が出来ます。

病院内にはキッズスペースがあり、滑り台や絵本・ぬいぐるみなどが
あるので子供連れでも安心していけます。
小さな子の受診の場合、診察終了後にご褒美?で色々な形の消しゴムを
もらえるのもうれしいです。

受付の方や看護師さんも優しく、安心できます。
先生も優しく、丁寧に話を聞いてくれます。
状態により、薬がなくても治りそうなときは
薬が必要か確認してくれるので、とてもいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%