Caloo(カルー) - 磐田市のかぜの口コミ 9件

磐田市のかぜの口コミ(9件)

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

カシオペヤ952(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの風邪時にお世話になっています。
昔からある病院なので信頼できます。
必要があれば血液検査もしてくれ、丁寧な説明で症状に合わせた薬が出されます。
以前はネット予約などできなかったですが
今は初めての人でも予約ができそのままケータイで問診票が入力できるのでとても楽です。
家でおちついて入力できるため伝え忘れ等が少なくなります!コロナ禍での発熱外来も、導線がわけられていて安心して診察を受けられます。
熱の方は窓でお会計ができるのもとてもいいなぁと思いました!
インフルエンザの予約もネットからでき予診票もそのまま入力でき受付がスムーズですぐに呼ばれました!
受付の方は顔と名前をしっかり覚えておりすぐに○○さんですねと対応しているのも好印象でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生が1人で内科と小児科をやっています。内科と小児科は部屋が分かれており、インフルエンザ等の時期は安心です。web予約が無く行ってみないと待ち時間が分かりません。人気があり時間によっては待ちますが、診断は的確にしてくれるので、安心してみてもらえます。
院外処方ですが隣に処方箋受付の薬局があるため、すぐにもらえます。待ち時間がほぼなく空いていることが多いです。お医者さんも優しいです。薬も的確に出してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人・30歳代・男性)

体調不良で熱が上がり間接が痛くなったので風邪かなと思い近くにある内科に行ってきました。インフルエンザが流行っていたので少し心配でした。

診断の結果は案の定、風邪でした。38度近くあったのでインフルエンザかとも思いましたが検査してもらった結果は風邪ということで適切なアドバイスをもらい抗生物資を注入して後は解熱剤をもらいました。診断もスムーズで分かりやすくとてもよかったです。

家から近いということもあり家族全員が風邪等を引いたりしたらお世話になっております。また先生も気さくなかたでとても頼りになるので安心して診てもらえます。町医者ならではのといった感じです。院内も綺麗で待ち時間等もあまりかからないのでお勧めです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤
料金: 1,000円 ※保険適用料金

内科・小児科片桐医院 (静岡県磐田市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出し、受診しました。
はじめの診察時に、熱が3日以上続くときにはまた来てくださいと言われ、薬を処方されました。
その後、すっきり解熱しなかったので再度受診すると、すぐに血液検査と点滴をしてくれました。院内に血液検査の機械があるため、その場である程度の血液検査の結果もわかり、説明も受けたので安心できました。看護師さんもとても親切にしてくださいました。(唯一、事務の方の1人が無愛想で感じが悪かったのが残念でした)
また、新しく始まる予防接種等も、近隣の小児科さんと比べると、毎回いち早く取り入れ、新しいことを勉強して吸収していっているのだなぁと感じます。
入り口にウサギ小屋があり、いつも子供が喜んで見ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

木佐森医院 (静岡県磐田市)

太郎xx(本人ではない・1〜3歳・女性)

くしゃみ、はなみず、微熱といったごく一般的な風邪の症状ですが、行き着けの木佐森医院に行きました。

内診とのどを見て初期の風邪の様子ということで、まず弱めの咳止め、鼻水とめ、薬を甘くするシロップを処方するとのことでした。子供の風邪なのでできるだけ抗生剤は使わず自然治癒力を主にということで4日分の処方していただき、改善しない様子ならばもう一度きてくださいとのことでした。
4日後もぐずついたままであったため、さらに抗生剤を追加した処方箋でシロップをもらいました。

訪問診察も行っているため、午後一度外出されたりしますが、平日でも18時30分までと仕事帰りのあとでも間に合います(毎日ではないですが・・)禁煙外来やアレルギー、腰痛などいろいろな分野でも診察は可能なようです。禁煙外来は結構投薬で診察に見える方をみかけます。
また、近所の保育園の指定医ということで内科検診など小児分野でもなれた感じを受けます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

木佐森医院 (静岡県磐田市)

kanpachi(本人ではない)

喘息気味の子供のせき、発熱のため受信

通常のウイルス性の風邪ということでシロップの鼻水止め、咳止めを処方されました。
直りが悪い場合は抗生剤を後日追加しますとの事でした

若干無愛想な感じのある先生ですが、悪気がある訳ではなさそうで往診にも良く出ている良い先生と思います。
看護婦さんは子供の名前を覚えてとてもフレンドリーな対応で子供も満足そうです。
薬は院外処方箋ですがすぐ隣に薬局があり、問題はありません

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※未就学児の自己負担一律500円

サーククリニック (静岡県磐田市)

まさみ(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっている病院です。先生もスタッフも優しいですので不満はありません。
簡単な外科もやってくれます
普通の風邪とかならサーククリニックを利用していました

でも前になかなか薬をもらっても治らず他の病院に伺った所ピタッと止んだので、それからちょっと利用はしてません
薬が追加されるばかりで原因がわからなかったのでちょっと自分自身怖くなったからです

割と高齢の方が多く、待ち時間は長い方だと思います。多分電気とか当ててるんだと思います。

他に木になる点はありません。先生はとても優しいので緊張することなく見てもらえると思います
薬局もすぐそばに2件あるので体調が悪い時でも大丈夫だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月

福本医院 (静岡県磐田市)

an(本人・20歳代・女性)

他の医院に通院していましたが、症状がよくならなかったので近所のお医者さんに相談にいきました。
熱、頭痛、鼻水が止まらず、非常に困っていました。
診察結果は同じ風邪でしたので、お薬は出すのをやめてもらいました。親切に症状を聞いてくれ、安心感のある先生でした。

触診、喉の腫れなどを見ていただきました。体温計で体温を測定しました。インフルエンザなどではないとのことでしたので、インフルエンザの検査はしませんでした。診断は季節性の風邪とのことでした。もしかしたら別の病気ではないかと思っていたので、安心しました。

スタッフさんが非常に優しい感じで、安心感がありました。診察までの時間が非常に短く、本当に助かりました。診察も親切に話を丁寧に聞いてくれ、必ず確認をしてくれました。非常に安心感があり、肝心の症状も、数日後にはよくなりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 処方されていない

吉村内科医院 (静岡県磐田市)

Resveratrol(本人ではない・70歳代・女性)

先生のおもむきは柔和で認知症の患者との会話に長けており、
シニアにとってはとても安心されるようです。

先生の説明の評価は、症状を的確に判断されての説明の意味ではなく、
シニアとの楽しい会話(話術)に関する評価です。

過去から本日にかけて、以下のチャートのようなことがございました。

吉村医院通院
通院時病院内:手足のしびれ症状悪化
  ↓
吉村医院診断:帰って様子をみてください
  ↓
救急車にて磐田病院へ救急搬送(自主判断にて私が呼びました)
※吉村医院は搬送にさえ立会いませんでした。
[磐田病院診断:心臓弁膜症+心臓に水]
磐田病院・緊急入院 2ヶ月
磐田病院退院+通院 8ヶ月
  ↓
吉村医院へ転院することを強くすすめられる
吉村医院へ転院
セキが頻繁に出る
  ↓
吉村医院診断:かぜ(複数回)
  ↓
セキが非常に悪化(危険をかんじるほど)
他院にて診断:心不全

他院コメント:
磐田病院で心臓のお薬を処方されているのに
なぜ中止してしまったのか理解ができない。

いかがですか?

通院される方は先生だけの言葉に惑わされずに、
色々と勉強なさってからお話になられてくださいませ

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月