Caloo(カルー) - 磐田市の小児科の口コミ 21件

磐田市の小児科の口コミ(21件)

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

h(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生は少々変わっているところが有りますが(笑)
子供にすごく優しく、診断が的確です。
看護師さん達も長く勤めていらっしゃる方々ばかりで
お優しい方々ばかりです。
先日、子供が熱で受診。
なかなか熱が下がらなくて心配になりかかりつけ専用の携帯に電話。
すぐ出てくださり、アドバイスしてくださいました。
もう少し様子を見てみて下さい。明日になっても熱が下がらないようならまた来て下さい。
と仰って下さりました。
そしたら、その日のうちに熱が下がり、元気になりました。
とにかく的確です。
信頼できる先生です。
中嶋先生に大丈夫、大したことないですと仰って頂くと安心します。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生が1人で内科と小児科をやっています。内科と小児科は部屋が分かれており、インフルエンザ等の時期は安心です。web予約が無く行ってみないと待ち時間が分かりません。人気があり時間によっては待ちますが、診断は的確にしてくれるので、安心してみてもらえます。
院外処方ですが隣に処方箋受付の薬局があるため、すぐにもらえます。待ち時間がほぼなく空いていることが多いです。お医者さんも優しいです。薬も的確に出してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

Mk(本人・30歳代・女性)

親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。
診察内容も的確で、先生のおっしゃった病気の推移をたどることがほとんどです。
女性スタッフの方は母にもやさしく、話しやすい雰囲気で安心できます。
家族で嘔吐下痢になった時には、子供だけでなく、親も診察して頂いて助かりました。
予約希望の場合はファックスを送らなければならなく、ファックスが家にない場合には少し不便ではありますが、予約なしで行っても1時間も待つことはそうそうなく、30分以内には診てもらえることがほとんどです。
信頼して通っている病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

福永小児科内科クリニック (静岡県磐田市)

ぽんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制なので、待ち時間が短いです。
その為、待ち合い室で待っている患者さんの人数も少ないので、赤ちゃん連れの方でも安心して待つことができます。
絵本も種類豊富なので、子供も飽きることなく待つことができます。
先生はちゃんと話を聞いてくれます。
症状に対しての説明、処方する薬の説明も丁寧に分かりやすくお話してくれるので安心です。
子供への対応も優しいです。
受付の方もとても親切で、物言いも優しくて、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※乳幼児受給者証提示

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供が熱を出したとき、予防接種に通っています。
小児かかりつけ医にさせてもらっています。
小児かかりつけ医の登録をすると時間外の連絡先を記入してもらえました。
電話での応対も的確で、困ったときにお世話になっています。
磐田病院の近くで、磐田病院に紹介状も書いていただけます。
同じような風邪の症状でいってもいつも一人ひとりに対して違う適切な薬を出してもらえるので信頼しています。
予防接種は予約がいらないのでこどもの体調のいいときに受けることができておすすめです。
FAX予約もしていて、予約していくとすぐに診てもらえるので予約をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

磐田市急患センター (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜急に咳き込む子供をつれて受診しました。
夜にゼーゼー言い出して苦しそうだったので、すぐに受診。
夜は磐田市内の病院は他にはやっていないので、とても混んでいました。
あたらしくできたので、中はとてもきれいでした!
小児科の先生がいてくださったので、適切な対応をしてくださいました。
大人と子供は先生が違うので、混んでいても30分ぐらいで見てもらうことができました。
薬も出してもらうことができましたが、薬は臨時の分なので、次の日かかりつけ医に診て貰うように言われました。
看護師さんも優しく対応してくださり感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

夕凪072(本人ではない・1歳未満・女性)

先生ははっきり言う方ですがとても優しさを感じます。
親目線では先生に対して好き嫌いがはっきりするかもしれませんが、子供のことに関しては安心して任せられると感じます。
診察までの待ち時間も子供の事を考えてか他のお医者様より早く感じます。
スタッフの方々も子供の扱いに慣れており、雰囲気はとってもいいです。
オムツ交換代がトイレにありませんが、スタッフの方に声をかければ気持ちよく横のお部屋を貸してくれます。

先生がどんな小さなことでも心配なら来てくださいと言ってくれたことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に子供が40度の熱と痙攣を起こしパニックになってしまった。救急車を呼んで最寄の総合救急病院に連れていってもらいました。

救急車が着いた頃には痙攣も治まっており落ち着いていたが診断の結果は突発性発疹ということでした。子供には良くあることらしいのでとりあえずは安心しました。血液検査、検便とうで調べてもらい。夜間の救急でしたが他に患者が少なくすぐに診てもらえましたし、女性の小児科に先生だったので子供も安心していたように感じます。しかし熱が下がり元気になるまでは入院ということになりました。

費用は幼児なので4日の入院と救急で診てもらっても総額で4000円程度で済みました。入院手続きも迅速で、そのまますぐに個室へ入ることができました。スタッフの対応もとても親切で病状の説明や対処の仕方等細かく教えてもらえました。今では子供も元気なのでとてもお世話になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 座薬
料金: 4,000円 ※保険適用 幼児料金

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・5〜10歳・男性)

急にお熱が出て幼稚園から呼び出された為、近くの病院に来院しました。

喉がとても赤く鼻水もひどいが、呼吸音は正常。なので、解熱剤と抗生物質で様子を見ましょうという事でした。

何といっても先生の特徴的な声に最初は驚きます。そして、先生がよく動きます(笑)検診でも体重測定したり、看護師さんがするであろう仕事を一生懸命こなします。それが、見ていて和みます。スタッフも親切です。待合室も落ち着いていて授乳室も別途完備されています。ご夫婦で経営されているのですごくほんわかした良い空間です。検診と一般診察は時間で区別されています。きっちりその時間を区切ってくれているので、病人さんと一緒に待合室にいる事はありません。注射した後のガーゼにはキャラクターが手書きされていて愛情を感じます。受付の前には子供たちにおりがみやシールなどを常時置いているので大喜びです♪かなり早くから並ぶ方が続出して開院時間を早めていたらしいのですが、身体的にも精神的にも辛いという事で8時半にならなければ開きません。その代わり、時間内業務は尚一生懸命頑張りますので‥と言われて好感持てました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

田中医院 (静岡県磐田市)

桜320(本人ではない)
4.0 小児科

昔からある病院ですがいつも混雑しています。風邪が流行る時期は駐車場に入らない車もありました。先生は女医さんでとても優しいです。以前インフルエンザの疑いがあった時は車の中で待っていて順番が来ると呼んでくれて診察が終わると感染の疑いがある子供専用の部屋があるのでそこで待っていてそのままその部屋から駐車場に出ることができるので感染対策がしっかりできていると思います。
薬も院内処方なので具合が悪い子供を連れて行くのに1箇所で済むのでありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

福永小児科内科クリニック (静岡県磐田市)

ゆじ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

朝の7時からインターネットで予約できます。早い時間はすぐ埋まってしまいますが、10時代なら予約できます。7時にスタンバイしとくのをおすすめします。
先生はとても優しく、こちらを見てしっかり診察してくれます。子供の呼吸音も必ず聞いてくれて安心します。受付の方の印象もとてもいいです。
子供の予防接種は全ての種類のスケジュールを先に組んでくれてわかりやすいグラフの様な紙を貰えるのでいちいち予約しなくてもいいので楽です。予防接種専用時間があるのもいいです。接種日近くになるとメールしてくれるので忘れないですよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

田中医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人ではない・5〜10歳)

子供が熱があり、ママ友に相談し病院を決めました!
広い通りにあり、わかりやすい場所にあります!
靴のまま診察室までいけるがいいですが、歩く前の子供を連れているとどこで待たせるか迷ってしまいます。
抱っこひもかベビーカーがあったほうがよいかと思います。
ベビーベッドがひとつあったので、少しだけ待たせるときには使えると思います。

女性の先生がとても感じがよく丁寧です。
わかりやすく説明してくれて、その先生にまた診察してほしいと思いました。
感染する可能性があるとわかると、別部屋を用意して待たせてもらえたり対応が良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

内科・小児科片桐医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱がでて耳鼻科を探しました。
うさぎのマークのかわいらしい看板です。
場所がわかりにくいかもしれませんがうさぎのマークの看板を目印にいくとよいかと思います。
先生が子供のことをよくわかっていて、とても親身に話を聞いてくださるので、何でも相談してしまいます。
お一人お一人の話をよくきいていると思いますので、待ち時間が長いですが、丁寧な対応が一番だと思います。

入口の外でうさぎを飼っていて、子供が帰りに見るのを楽しみにしています。嫌がる病院ですが、帰りに少し和みます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃん(生後11ヶ月)の鼻水が気になり、受診しました。
赤ちゃんからお年寄りまでとてもたくさんの人で混んでいました。診察が終わる頃には、待合室は満帆でした。
昔からあるお医者さんで、私自身小さい頃何回か行ったことがあります。古い建物なのですが、中は清潔感があって良かったです。
先生は、代変わりしたのか、若い男の先生でした。優しく、丁寧な診断をしてくださいました。
赤ちゃん用のシロップは、お支払いのときにその場でいただけました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

田中医院 (静岡県磐田市)

ケイスケイ529(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 小児科

初診です。帰省中に2歳の息子が風邪をひき受診しました。
優しい女医さんで、診察はとても丁寧で、分かりやすく説明してくれました。帰りにシールをもらい、息子は喜んでいました。
ただ、私達以外患者さんはいないのに、受付から診察まで15分、診察後も20分待たされました。
スタッフは多いし、暇そうにしていたので、なぜこんなに待たされるのかと不満に感じました。
院内処方箋で薬がその場で受け取れるので便利です。院内は土足で出入りできます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

イポメア・ニル127(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の産まれた時から予防接種、通院でお世話になっています。
先生や受付のスタッフも親切で優しいです。待合室には絵本もあり小児科らしくキャラクターのシールが貼ってあったりぬいぐるみが飾ってあったり子供が怖がらないような室内です。

先生は子供に目線を合わせて診察してくれて始めての病気にかかったときには本を見せて病気の説明をしてくれます。とてもよく動く先生です。

難点はとても人気のある病院ですのでとても混雑しています。予防接種専用時間もありますが予約はだいたい1ヶ月待ちです。診療時間内でしたら3日後くらいからあいています。
普段の待ち時間は時季によっては朝一でいっても1時間〜2時間待ちです。診察券だけ置いて外出することができますので皆さんそうしているようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

内科・小児科片桐医院 (静岡県磐田市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出し、受診しました。
はじめの診察時に、熱が3日以上続くときにはまた来てくださいと言われ、薬を処方されました。
その後、すっきり解熱しなかったので再度受診すると、すぐに血液検査と点滴をしてくれました。院内に血液検査の機械があるため、その場である程度の血液検査の結果もわかり、説明も受けたので安心できました。看護師さんもとても親切にしてくださいました。(唯一、事務の方の1人が無愛想で感じが悪かったのが残念でした)
また、新しく始まる予防接種等も、近隣の小児科さんと比べると、毎回いち早く取り入れ、新しいことを勉強して吸収していっているのだなぁと感じます。
入り口にウサギ小屋があり、いつも子供が喜んで見ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

木佐森医院 (静岡県磐田市)

太郎xx(本人ではない・1〜3歳・女性)

くしゃみ、はなみず、微熱といったごく一般的な風邪の症状ですが、行き着けの木佐森医院に行きました。

内診とのどを見て初期の風邪の様子ということで、まず弱めの咳止め、鼻水とめ、薬を甘くするシロップを処方するとのことでした。子供の風邪なのでできるだけ抗生剤は使わず自然治癒力を主にということで4日分の処方していただき、改善しない様子ならばもう一度きてくださいとのことでした。
4日後もぐずついたままであったため、さらに抗生剤を追加した処方箋でシロップをもらいました。

訪問診察も行っているため、午後一度外出されたりしますが、平日でも18時30分までと仕事帰りのあとでも間に合います(毎日ではないですが・・)禁煙外来やアレルギー、腰痛などいろいろな分野でも診察は可能なようです。禁煙外来は結構投薬で診察に見える方をみかけます。
また、近所の保育園の指定医ということで内科検診など小児分野でもなれた感じを受けます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

発熱と下痢でしたが休日のため休日診療担当のここを受信

ウイルス性胃腸炎で整腸剤を処方されました

待ち時間の院内にはアニメが流れており、子供が飽きずに待つことができました。
ただ、トイレは小児科の割には狭い・・・・おむつ交換代が見当たらなかった

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

木佐森医院 (静岡県磐田市)

kanpachi(本人ではない)

喘息気味の子供のせき、発熱のため受信

通常のウイルス性の風邪ということでシロップの鼻水止め、咳止めを処方されました。
直りが悪い場合は抗生剤を後日追加しますとの事でした

若干無愛想な感じのある先生ですが、悪気がある訳ではなさそうで往診にも良く出ている良い先生と思います。
看護婦さんは子供の名前を覚えてとてもフレンドリーな対応で子供も満足そうです。
薬は院外処方箋ですがすぐ隣に薬局があり、問題はありません

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※未就学児の自己負担一律500円