Caloo(カルー) - 袋井市の小児科の口コミ 9件

袋井市の小児科の口コミ(9件)

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

油菜562(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供3人お世話になっています。
とても優しい先生で人気の病院の為、予約開始と共に午前中の枠がいっぱいになってる事が多いです。
息子の珍しい病気にも早く気が付いて頂き、総合病院への紹介状を書いて頂きました。
紹介先の総合病院では受付時間外にも関わらず急遽受け入れてくれ、『三木先生の紹介だから間違いないとおもって受け入れた』
と担当の先生がおっしゃり、総合病院の先生からの信頼も厚いんだと実感しました。
残念なのはひとりの看護師さん...
先生の助手みたいですが、愛想も無く塩対応です。
小児科で子供相手なんだからもうすこし優しく接してほしいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

ユカ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとっても優しくて相談もしやすいです。
袋井では一番人気の小児科でとりあえず三木小児科にいっておけば安心で回りのママ友もみんなここに来ています。ただものすごく混むので半日つぶれる覚悟でいってください。
ネット予約はしていないので朝早くからみんな外で並びます。
予防接種は一般の風邪などの患者さんと分けて時間を割いてくれるので感染の心配がなくてそこは安心できます。
レジで予防接種の次回の予約も取ってくれるのでうち忘れも無いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

てんかんの診断に使う脳波をとることができる小児科です。小児科で脳波をとることができる施設は少ないので助かっています。先生はとても丁寧に診察してくれます。きちんとみてくれていると感じました。必要以上に薬も出さないので安心です。出してもらった薬は隣の薬局でドライブスルーで受け取ることができるので、他の患者さんと一緒に待つ時間が少ないので安心で便利です。冬になるとイルミネーションで飾られていてとても綺麗で子供達が喜んでいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

p(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも親切だし、何より先生がとても優しく常に最新の知識を得ているなと感じさせられます。他の病院では軽い乳児湿疹だと診断されましたが、三木さんではこれは大変だとすぐに対処してくれました。家での薬の塗り方、対処法など色々教えてくれて、2年ほど経った今はとっても綺麗な肌になりました。小さなことでも嫌な顔1つせず聞いてくれます。いつも混んでいて予約は取りにくいですが、本当にいい先生なのでそこは我慢出来ます。なるべく弱い薬を使ってくれるところも私の育て方に合っているのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、ボアラ軟膏0.12%

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から鼻水や鼻づまりがあり夜、眠れなくなってしまい咳や発熱が起こった為かかりつけ医の
青葉こどもクリニックに行きました。

扁桃腺は少し赤いが発熱は治まっていて自然に治るでしょうとの事でした。ただ、胸の音は
あまりよくなく喘息のような音をしているので長期に薬を服用して行きましょうとの事でした。
風邪がきっかけで喘息のような咳を出すことが多くなるので注意しましょうと言われました。

予約はモバイル予約なので順番が近づけば来院するので待ち時間はほとんどありません。
朝は8時半から診療開始ですが先生や看護婦さんたちは8時には来ているので外で待ってる
患者さんがいれば早めに中に入れてくれ先生は診療時間を待たずとも診察してくれるので
すごく親切です。受付の看護婦さん、スタッフの方も優しい女性ばかりで子供たちも笑顔で
挨拶しています。先生は初めての方はちょっとぶっきらぼうな印象で怖いと感じるかも
しれませんがしっかりとみてくれるいい先生です。薬の処方も的確で症状も早く治まるし
診察が早いので待ち時間が少ないことが子供にとってはとてもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、ムコダインDS50%
料金: ※乳幼児医療補助があり診察・薬は自己負担なし。

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

引っ越しきてから近くにあった小児科が野草こども診療所でした。
始めての受診で戸惑いながら来院しましたが、看護師さんも優しく病院の内装も広々していて本の種類も多くて子供が待つにはとても最適な空間でした。
先生は気さくな先生で白衣を着ていないので子供も怖がることなく受診できました。
処方されたお薬は全て漢方だったので、副作用などを気にすることなく子供でも抵抗なくあげることができました。
今まで行った小児科とは違い、新しいスタイルで気に入りました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

歯科医と同じ敷地内にあります。
待合室には子どもが好きなおもちゃがあるので
嫌がらず行ってくれます。
比較的待ち時間が少なくスムーズに診察していただける時が多い為、子どもが具合悪いときもぐずることがないのでとても助かっています。
また予防接種の予約も可能ですし、病院の方から受けるべき予防接種のタイミングを教えてくれるので打ち忘れがありません。
お願いすれば隣接する調剤薬局に事前に薬のデータを送信していただける為、薬の受け取りもドライブスルーで出来るところもとても良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

お医者さんはたくさんいますが、話を聞いてくれる先生とそうでない先生といます。
三木小児科の先生は話を聞いてくれる派の先生です。
にこやかで感じがいいのでこちらに通いたいと思われるお母さんも多く、いつも混んでいます。
以前はインターネットでも予約が取れたようですが、最近はインターネットはやめたようです。
それでもとっても人気の病院です。
看護師さんもとても優しい雰囲気の方が多く子供も怖がらずいってくれます。
空気清浄機も完備され、感染者用の部屋もきちんと設けられているので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳)

保育園から帰宅後、長男の手が非常に熱かったので検温すると39度の熱がありました。
その日は木曜日で午後はかかりつけ医や近所の内科医は診察をしておらず自宅からはかなり
離れていたが野草病院が小児科だと知っていたたので受診しました。

扁桃腺が真っ赤に腫れていてその扁桃腺に少し気泡のようなものがついている、という事で
アデノウィルスを疑い検査しました。
喉に張り付いていた気泡を検査キットの先端でとり検査。子供は非常に痛そうでした。
結果は陰性で扁桃腺の風邪でしょうとの診断でした。

高熱があったためすぐに隔離された部屋に案内されて順番を待ちました。
小さいベッドがあり、高熱の長男はすぐに横になって絵本を読んだりうとうとしたりと
身体を楽にして待つことができました。先生もその部屋に診察にきてくれるので他の患者さんへの
感染防止は徹底していていいと思います。

先生も親身に接してくれて労わってくれて安心できます。主にアトピー関係の子供達がここに
通院しているので院内は完全無垢素材の室内になっていて無垢のフローリングは冬でも暖かく
気持ちよかったです。

待ち時間が非常に長く1.5時間~2時間待って呼ばれて15分程診察して漢方なので薬を
変えながら通院を何回も要望されるので働いている親は無理かもしれません。
熱が下がるまで毎日こさせようとするところもあるのでゆっくり漢方で気長に治していきたい
方にお勧めではあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、〔東洋〕桂麻各半湯エキス細粒
料金: ※乳幼児受給者証提示で未就学児医療費無料