Caloo(カルー) - 島田市の小児科の口コミ 16件

島田市の小児科の口コミ(16件)

5.0 小児科

娘のかかりつけの小児科です。ケン先生はとても優しそうな先生で、私は信頼していますし、分からない事は聞けば丁寧に説明してくださいます。LINEを登録しているのですが、配信される内容を読んでいると、先生の子供への思い、診療方針が伝わってきます。看護師さん達もとても良い方が多くて、娘の好みを覚えていてくれたりするので(診察が終わるとシール等をくれます)親の私としてはそういう気遣いってとても嬉しくて、あたたかい気持ちになれます。これからも小児科はケンさんにお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

リバティこどもクリニック (静岡県島田市)

あまた(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医です。
院内はとても清潔感があり、あちこちベタベタ触ってしまう歳頃の子供連れでも安心できます。
ソファーや手すりなどを定期的に拭いている姿もよく見かけるのでとても好印象です。
医師を始めスタッフ全員がいつも笑顔で、病院を怖がりがちな子供もここなら安心して通ってくれます。
予防接種や健診専用の時間を設けてあるので、病気ではない来院の際に別の患者から病気をもらってしまう心配が少ないのはとても助かります。
診察はとても丁寧で、子供に目線を合わせ話しかけてくれます。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので、わからないことや不安に思うことをキチンと解決できるのもとても有難いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 500円 ※受給者証で一律の金額です

リバティこどもクリニック (静岡県島田市)

紫水晶437(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

生まれてすぐからお世話になりました。
病院にかかるべきか悩んだ時に電話したらお母さんが心配なら来てくれていいから、ととても優しく対応してくださいました。
先生もとても丁寧で親身になってくださいます。
引っ越しの関係でもうかかれないのですがこちらにはこんなに丁寧に診てくれる先生や看護師さんはいません。
待合室も綺麗で退屈せずに待っていました。
とてもいい病院なので日にちや時間によってはとても待つこともあるのでそこが難点でしたが…。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 風邪

ネットで予約できますが診療人数を制限されているため混み合うとなかなか予約が取れないこともあります。先生はお一人で、看護師さんが2名いらっしゃいます。とても優しくてなんでも教えてくれます。小さなことでかかっても嫌な顔せず診てくださいます。
予防接種は予防接種の時間帯で分けられているので安心して通うことができます。
普段の診察から予防接種までお世話になっています。駐車場は停めやすくはないですが、たくさん停められるので車で安心して行くことができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

若竹246(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

娘の予防接種や風邪の時にお世話になる
かかりつけです。

優しくていい先生で
看護師さんたちもとても優しいです。
いつも笑顔で出迎えてくれます。
注射など終わった後は
よくがんばったねとシールをくれます。

待合室も絵本がたくさんあり
壁には折り紙アートのようなものでアンパンマンなどの
キャラクターがたくさん貼ってあります。

予約もできるので待ち時間も
そこまで長くありません。

これからも何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤井医院 (静岡県島田市)

レイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所ということもあり私自身が子供の頃から通っている病院です。
親子3代に渡って通っています(笑)
今の先生に代替わりしてから15年近くたつのかな。
今回は私の娘がインフルエンザにかかってしまった為受診しました。
とにかく先生がやさしくて病気について丁寧な説明をしてくださいます。
子供に対する扱いも慣れていることから、私の子供は病気にかかっていなくても行きたがります。
冬場に関しては小児科もあることから、赤ちゃんや子供たちが風邪をひく時期なので
混みまくります。
人気がある病院なので待ち時間はちょっと長いかもしれません。私は必ず電話して確認してから
行くようにしています。
薬局もスグ目の前なので便利な病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

リバティこどもクリニック (静岡県島田市)

金糸梅454(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

受付の方たちはあんまり笑顔がなく、子どもからしたら少し冷たい印象が残る方が多い。だが、先生は子どもに対して優しく接してくれるし、そこで一緒に処置する看護師さん達も笑顔は少ないものの話しかけをしてくれたり、トントンしてくれて落ち着かせようとしてくれるのが分かる。病院内はとても綺麗で清潔を保たれているのでそこは好印象。壁などにも子どもが好きそうな装飾が沢山あり、暇を持て余すことがないように工夫されているのがわかる。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

みーかー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

予防接種でよく利用させていただいています。先生や看護婦さんの、こどもや親への声かけが優しく丁寧で、リラックスできる雰囲気です。院内の掲示物も、こどもが喜ぶように作成してくださって、忙しいのにすごいな、と感心します。子供は、注射の後シールをもらえてよろこんでいました。子どもへの配慮がありがたいです。小児科ということもあり、混んでいるイメージですが、ネット予約ができるので、そちらを活用させてもらっています

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

リバティこどもクリニック (静岡県島田市)

みーかー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

ここの医院長先生はとても信頼しています。他の小児科は正直適当なイメージですが、ここの医院長は信頼できます。実際に、受診後はよくなるので、お世話になっています。しかし、とても混んでいます。ネット予約ができるので、活用しています。何度か、医院長以外の先生に診てもらいましたが、なんとなく納得できなかったので最近はいつも、できれば医院長にお願いしています。とても優しくて気さくで、子どもも安心している様子です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

パール303(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

院内は子どもが好きそうな人気キャラクターの折り紙等で飾られています。先生は男性ですが、とても優しく話を聞いてくださいます。看護師さんも優しく気さくに話しかけてくれます。受付担当者たちは皆んな愛想が無く怖い印象です。予防接種はスケジュールを組んでくれるので、次回接種日が明確で助かります。また、風邪症状がある子どもと、それ以外の症状の子どもと、診察時間帯が違うので安心して受診できます。診察を頑張った子どもにはシール等のおまけをくれます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

開院当初からこどもがお世話になっています。
新しい病院なので、院内がきれいで子供のおもちゃも数多くあります。
ネットで予約できるので、順番が近くなってからいけば
待合室で長時間待つこともなく、便利です。
スタッフさんは皆さん明るく元気で、予防接種の注射が終わるととっても褒めてくて、こどもも嬉しそうにしています。
ケン先生は、おだやかで柔らかい雰囲気で
病院嫌いなこどもですが、ケン先生の前だとこどもは怖がることなく診察できます。
判断も的確だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

りんご0114(本人ではない・女性)
4.0 小児科

島田市に昔からある病院です。
子供の検査でお世話になりました。
おそらく他の小児科で紹介状がないと診て貰えないと思います。
予約していきましたが少し待ちました。
先生は交代で何人かいるようでした。
私の子供をみてくれた先生は40代くらいの男の先生でした。
事細かく症状を聞いてくださりかなり長い時間診察してくださりました。
検査結果を聞きに行った際も今後の事まで説明してくださり大変丁寧な印象を受けました。
また何かあれば利用したいです。
駐車場がもっと多くあればいいなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

サンデュー810(本人ではない)
3.0 小児科

こどもが赤ちゃんのときに転んで頭をぶつけて、様子がおかしかったので小児科を受診しました。
問診票に事情を記入したら、スタッフの方が詳しく聞き取りにきてくれました。
待合室はたくさんのお子さんがいて、待ち時間は長め(1時間近く)でした。
小児科の待合室ではアニメのテレビが流されていて、見てまっていましたが長時間だったのでぐずりだして大変でした。小さなお子様はおもちゃなど持っていった方がいいと思います。絵本はありますが、古くて数は少なめです。
診察は念の為脳の状態をCTで見てもらいました。CTも待ち時間が長かったです。
お会計も呼ばれるまで長かったです。
駐車場は台数が少ないので、早めに行っても渋滞になっています。できればタクシーなどでいかれた方がスムーズです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

リバティこどもクリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 風邪

出来た当初から、かかりつけで利用しています。
自宅にいながらネットで予約ができ、順番が近づいてきたらお知らせメールがくるので助かります。
院内はまだ新しいので、おもちゃも絵本も新しいものが沢山あり、こどもも飽きずに待ってられます。
先生は豪快な方です。毎回ん〜〜と唸って、判断に迷っている印象なのが少し気になります。
スタッフさんはテキパキしていて好印象です。
隣が薬局なので、すぐに薬をもらいに行けるのも便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

松永医院 (静岡県島田市)

1.0 インフルエンザ予防接種

こちら、娘の予防接種でお世話になりました。接種日前に娘が軽い風邪を引いてしまったので、診察してからの接種を希望しました。いざ診察室に入り先生の診察を受けようとした時、椅子に座った娘が、回転する椅子を珍しく思い、一周くるっと回ってしまったんです。それを見た先生が一言、「この子は多動ですか?」と…。耳を疑いました。たった椅子を一度回転しただけでその様な言葉をかけられるとは思いもせず。(多動を否定している訳ではありません)ショックでしたが、ぐっと堪えて無事診察を終え、予防接種を受けることが出来ました。でも、もうかかることはないと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

1.0 小児科

娘のことで小児科にかかりました。普段は個人でやられている地元の小児科にかかっているのですが、あることで島田市民病院をご紹介いただいたのですが…正直言って、先生とは合わないなと感じました。患者(その親含め)は当然医師ではないので分からないことだらけです。自分の娘のことが心配で、先生に質問した時、ちょっと無下にされたといいますか…質問しにくい雰囲気で、気になっていた事を全て聞かずに診察を終えました。偉そうに申し訳ないのですが、もう少し寄り添った診察をしていただきたかったなというのが正直な感想です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: