手術の為入院しました。看護師さんには本当によくみていだだき感謝しかありません。こちらが困っている事には、全て対応してくれました。初めての入院でしたが不安なく治療に専念できました。プロの仕事とはこうある...
子どもの頃から何かあったらここへ行っていました。皮膚科、内科、色々お世話になりました。祖父も呼吸器で入院していました。看護師さんはとなたも優しく不快な印象の記憶はありません。
大きな病院なので検査で...
子供が生後7ヶ月の時、夜遅くに40度近い高熱が出てミルクを吐きぐったりしていたので慌てて受診しました。
混んでいたこともあり40分ほど待ちました。
待ち時間はずっと不安でしたが、いざ診察室に入ると...
良い病院だと、思います
受付も、感じ良く対応していただいています
看護師さんも、親切です
先生も、信頼できます
ただ、いつも混んでいて、待ち時間が長い、特に検査をしてからの待ち時間が非常に長い...
島田市に昔からある病院です。
子供の検査でお世話になりました。
おそらく他の小児科で紹介状がないと診て貰えないと思います。
予約していきましたが少し待ちました。
先生は交代で何人かいるようでし...
胃の辺りに激しい痛みを感じ、救急搬送されそのまま手術になり1ヶ月半入院しました。
私は胃の病気だと思っていたのですが、実際は胃ではなく腎臓に穴が開いてしまっていました。
救急搬送された上に...
2年程前に島田市民病院の消化器科に受診しました。
その際の医師の対応が酷すぎて、思わず口コミを書かせて頂きました。
私は、以前にC型肝炎と診断され、こちらの病院を紹介され受診しましたが、その時、担...
病院で診察してもらう一週間程前から38度の熱と下痢の症状があり、2日前から血便を確認したので病院へ行きました。
胃カメラ、大腸カメラ、エコー検査等、様...
医療機関名称 | 島田市立総合医療センター | ||||||||||||||||
しまだしりつそうごういりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒427-8502 静岡県島田市野田1200-5 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | 国道1号線藤枝バイパス野田ICより車で1分。もしくはJR東海道線「島田駅」から静鉄バス「金谷島田病院線(または島田静波線)島田市立総合医療センター行」で「島田市立総合医療センター」下車、または島田市コミュニティバス「大津線天徳寺方面行」で「島田市立総合医療センター」下車、いずれも約9分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0547-35-2111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.shimada-hp.shizuoka.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISA、JCB、Master Card、DC、UFJ Card、NICOS、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER |
指定病院 |
地域医療支援病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 |
あり 無料駐車場:1,050台 |
管理医師 | 青山 武 |