Caloo(カルー) - 口コミ「医師の対応が酷すぎました」: 島田市立総合医療センター - 島田市
  • 静岡県島田市野田1200-5地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0547-35-2111

医師の対応が酷すぎました

2年程前に島田市民病院の消化器科に受診しました。
その際の医師の対応が酷すぎて、思わず口コミを書かせて頂きました。
私は、以前にC型肝炎と診断され、こちらの病院を紹介され受診しましたが、その時、担当した先生が、「今はインターフェロンの治療をするべきではない、新薬が近々でる筈なので、その時まで待ち、ウルソのみので治療で」と言われました。
その際、私が「その新薬は、いつ頃になるのですか?」と聞いたら、「いつになるかは不明ですが今、研究中なのででもう近々だろうかと思います」と言われ、私がインターフェロン治療を望んだのですが、断られ、治療を待つ事の誓約書を、まだ納得しきていない私を半ば強引に書かされました。
他の日の通院日では、エコーやるので食事を抜いて来てと言われ、食べずに行ったら、エコーの予約を本日してないと言われ、驚きました。
次に驚いた事が、私が次回の予約の時間を忘れてしまい、看護師さんに聞いた際、何か気分が悪かったのか、怒鳴り返されました。
近くに座っていた他の患者さんも驚いた顔をして見ていました。
とても嫌な思いをいました。
他の日を見ていると私にだけでなく、他の方にもそのような態度の時がありました。

そんな中、私が静岡県から他の県に引っ越し、別の病院で治療する事になったのですが、島田市民病院の先生に言われた通りの事を医師に話した所、凄く驚き、「あなたのウイルスの型と肝臓の数値を見る限り、今すぐにでもインターフェロンの治療を開始すべきです。新薬を待っている余裕はありません」と言われました。
そして、直ぐに入院、治療となり、案の定ウイルスは消え今は完治しました。

島田市民病院に通院していたら今だ完治は、していなかったと思います。
私にとっては、通院さえも辛く、安心できず、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウルソ錠100mg

• ばいのすけ
    5.0 手術の為入院しました。看護師さんには本当によくみていだだき感謝しかありません。こちらが困っている事には、全て対応してくれました。初めての入院でしたが不… (続きを読む)
    外科 2023年04月投稿
  • 杏澄館
    2.0 病院が新しくなってから、電話が繋がりにくい。 私は車イスユーザーだけど、病院に着いたら病院へ電話を入れて看護師さんなり職員さんなり、誰かに迎えに来て… (続きを読む)
    糖尿病科 2021年12月投稿