Caloo(カルー) - 掛川市の小児科の口コミ 9件

掛川市の小児科の口コミ(9件)

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

りんご0114(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

数年前にできた新しいキレイな病院です。
この辺りの地域では1番大きな病院だと思います。
知人の話では緊急搬送がとても多いそうです。
私は子供が体調不良の時に救急でお世話になりました。
はじめての来院でしたが警備の方が案内してくれました。
たまたま小児科の先生がいてすぐに診てもらうことができました。
50代くらいの先生でしたが症状を細かく聞き丁寧に診察してくださりました。
家から少し離れているので緊急の時があればまた利用したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

あかりクリニック (静岡県掛川市)

Q Q(本人ではない・1歳未満・男性)

開院して数年の、新しい綺麗な病院です。
とても人気があり、いつもかなり混んでいます。

子どもたちが度々お世話になっていますが、院長先生はとてもお忙しい中、いつもとても明るく優しく感じが良くて、人や子どもが好きなんだなぁと伝わってきます。
夏に0歳児の息子がRSウイルスにかかってしまった時、重症化したらどうしようと不安がる私に、夜中でもいつでも連絡してくれていいよと連絡先を渡してくださいました。看護師さんは「海に入ってる時以外なら連絡がつくよ」と笑っていました(サーフィンがご趣味なようです)
あたたかい先生が地域にいてくれて本当にありがたいです。

受付開始時間はなかなか電話が繋がりません。そのあたり、もう少しシステマチックになってくれたら嬉しいです。
また、子どもの予防接種の予約がかなり取りづらいのも利用しにくいです。。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

はぐくみクリニック (静岡県掛川市)

むむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

開院して少しして来院しました。
なんせ綺麗です。
一般診療と予防接種や健診などと部屋で分かれています。
壁には動物など描かれており、キッズスペースも充実してます。
ネット予約で行ったのですが、見方がいまいち分からずでしたけど、待ち時間もおもちゃなどで時間潰して待てました。
精算には、自動精算機があってクレジットカード支払いも可能なようでした。
次回は予防接種を予約しているのですが、それもネット予約で可能でした。楽です。
病児保育もしているみたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

4.0 小児科

開業医の小児科にて、紹介状を書いてもらって
何度か小児科を受診しています。入院もしました。

先生方がとても丁寧で優しく、
こんなこと聞いていいかな…と思ってしまうような質問にも
わかりやすくきちんと答えてくれます。
小さなことでも聞いてよかった、相談してよかったと思え、
安心して診てもらえる小児科です。

小児科受付後、診察までの時間は
大きい病院にしては比較的早めかな(20〜30分)と思いますが、
超音波検査などは想像以上に待ちました(1時間超)。

ちなみに小児科では
外待合も中待合も、テレビではいつもアンパンマンが流れています。

院内には、コンビニが入っているので便利ですね。
子どもが入院中の付き添いも
親の食事は出ないので、毎回このファミマで調達しました。
温かいコーヒーにも癒されましたよ〜!

私はまだ買えていないのですが
コンビニ脇の通路には、パンとおにぎりの販売も来ていました。

また、院内のレストランは
手作り感がかなり高く感じられます。
カレーと冷たいお蕎麦を食べましたが、おいしかったですよ。
安定感あります!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

伊達医院 (静岡県掛川市)

ゆめ(本人・20歳代・女性)
4.0 小児科

小学生の頃、体調を崩すと通っていた病院です。保育園や学校の近くにあったので、平日午前は子ども、大人、高齢の方などなどあらゆる層の患者さんで混んでいた記憶があります。
診察は、男性の先生が、症状の聞き取りから丁寧にしてくれました。子どもの話もしっかり聞いてくれ、少し怖い診察の際も、優しい口調で緊張を和らげながら診察をしてくれました。まぁ、診察や説明が丁寧な分、待ち時間はやはりちょっと長いなぁ…と感じましたが…。そこは仕方ないのかもしれませんね。
当時は、外観からも、古くから地域にある病院という感じで、そこに通っている知人が大半、とその地域の方々からは信用もあつい病院だったのだと思います。駅からは遠いので、あまり遠方から来る方はいないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

ふじファミリークリニック (静岡県掛川市)

むむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

内科と小児科をやっています。
小児の健診や予防接種は小さい時は時間が分かれており、一般診察の時間と別枠でやってもらえます。要予約です。病気の方と同じ空間にいなくていいので、心配いらないのが良かったです。
先生は男性で中年くらいの先生。穏やかで優しい口調ですが時に厳しく言われることもありました。看護師さんたちは皆優しかったです。
施設は比較的新しく授乳室もあります。
一般診察の際は車で待つこともできます。
待合に小さなキッズスペースがあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

むむ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

健診でひっかかり小児科に通院していました。
担当してくださった医師は女医さんで子供にも優しく接してくださいました。
発達途中ということで定期的な経過観察を行い、専門的機関へ転院を要望したところ、素っ気なくなってしまいそれは残念でした。
ですが、結果、転院先でも同じことを言われたので診察は適当だったと思います。
待ち時間は予約診察で30分くらいで比較的早めです。
ここの小児科の看護師さん方の採血はとてもお上手です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

ふじファミリークリニック (静岡県掛川市)

あゆまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

子供が発熱したので受診しました。
近くに小児科がなかったので初めて行きました。
朝一で行ったのですが、予約ではなかったので診察までの待ち時間はややありました。
建物の中はとても綺麗で待ちやすかったです。
先生や看護師さんはとても優しく、子供も怖がることなく診察することができました。
診察後のお会計はあまり待ち時間がありませんでした。受付から会計までの時間は1時間ちょっとくらいでおわり、スムーズに診察することができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

増田内科・循環器科医院 (静岡県掛川市)

sol22uno(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 小児科 インフルエンザ 発熱(子供)

初めて受診したのが子供が高熱でインフルエンザの症状があり、18時すぎに電話し診察時間の受付ギリギリでしたが待っていてくれるとのことで、診てもらえました。
結果インフルエンザでしたので、少し診察時間過ぎましたが診てもらえましたので助かりました。
先生の口調も優しく質問や不安にも丁寧に答えて頂けたので、印象は良かったです。
時々、親子でお世話になってますが、割と混んでいて待ち時間は長めです。
いつも受付の事務の方の印象がよくなくて、質問などには冷たく不親切な対応をされたことがあるのでそこが残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月