Caloo(カルー) - 伊豆の国市の小児科の口コミ 6件

伊豆の国市の小児科の口コミ(6件)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

璃音(本人ではない・3〜5歳・女性)

3月から孫がずっと風邪を引き続け
咳が止まらず
病院を受診してもせき止めが強くなる
抗生剤が出される
良くなったかなと思えば
また鼻水、咳が止まらない
夜中咳が止まらず順天堂小児科
救急にいきました。

咳が止まらないのは
もしかしたら生まれつき気管支が弱い子か、鼻水が気管支に落ちて
咳が出るのか、アレルギー鼻炎なのか
いろいろ考えてくださり
1日だけ喘息の薬を出してもらい
様子を見ようと
家に帰り不安でしたが
薬を飲ませたら
少しは咳をしましたが
今までよりは眠ってくれました
次の日受診し結果報告しました
先生は悩んでいましたが喘息の薬を
一週間分出してくれました。
その日の夜夕方ねてしまったので
まぁよいかと
留守番頼み買い物へ行ったら
直ぐに電話がきて
凄い咳だよと、あわてて帰り
薬を飲ますと咳がぴたりと
止まり、先生の言うことがあっていたと
宮林先生ありがとございました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

ぁちゅら(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日の朝37.8の熱がと思ったらお昼には40.0の熱それからすぐある病院にいったのですが、
その時は熱しか症状がなく夏風邪と言われたんですが、それ坐薬をうっても38.7までしか下がらず
すぐ40.0になってしまし4日には体力もなく弱弱しくなっていくのが心配になり夜間で順天堂に来ました。

先生はいろんなところを見ていくつかの病名をだしてきました。そのとき気がついたのが耳の下の
リンパのところがすごく腫れていたんです。本人も触ると痛いと・・・
ただ、緊急とまではいかないので次の日にもう一度精密な検査をしましょうということになり次の日に
病院に行ったんですがすぐに呼んでもらえました。
そして、その日から段々といろんな症状が出てきて、川崎病だと言うことがわかり、その日から完全に
完治するまで15日間の入院になりましたが、退院するころにはすっかりよくなrました。

入院中は採決を何回もしたり天敵から体にいろんなのを付けたままの生活で本当にかわいそうだと
おもいましたが段々元気になっていくわが子をみて、ここのきてよかったと本当に思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団同仁会伊豆長岡小児クリニック (静岡県伊豆の国市)

天音みう(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれてから口コミで調べて行くようになりました。
伊豆長岡小児クリニックの先生は基本的には恵子先生というおばあちゃん先生なのですが
時間や日によって男性のお医者様がいることも…
なので 毎回同じ先生に診てもらいたい…ということならホームページや電話で確認してから来院することをおすすめします。

予防接種は別棟でおこなってくれるので
風邪やインフルなどの病気をもらってくることがあんまりないので助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: ※子供 医療手当により自己負担0

こうじ342(本人ではない・1〜3歳・女性)

年配の女医先生で、伊豆市の中島病院と兼任されています。朝9時までと夜は中島病院、日中はこちらで診察されていて、夜間に調子が悪くなったら、中島病院に電話して出向けば診てもらえます。(受付にも案内が書いてある)なので、患者側としては大変ありがたいのですが、先生いつ休んでるの??という感じで逆に先生の体調が心配になってしまいます。
市内に小児科がない(順天堂は大きすぎて町医者という感じではない)ので、とにかく混んでいます。車で待っている人も多いので、待合室にいる数より更に多いと思って気長に待つ方が良いです。
薬が弱いと聞いた事がありますが、私はそうは感じませんでした。ただ確かに「子供に負担をかけない」という感じはあります。「細かく検査して、ピンポイントな強い薬で治したい」というような人には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

みどりchan(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 低酸素脳症

静岡県にいた2年ほどの間でしたが、低酸素脳症の子供の経過観察でお世話になった病院です。

順天堂病院には、救急医療センターや、がん治療センターなどが併設されていて、静岡県では最新の医療を受けることができる病院です。

小児神経科の待合室は、パステルカラーのクッションなどでとてもかわいらしく、子供も絵本を読んだりしてリラックスした雰囲気の中で、待つことができます。待ち時間は、他の病院と同じくらいで少し長めです。

先生は、とても優しい方で、子供の状況をしっかりと見て、現状注意すべき点や発達している点、同年齢の子と比べてみて劣っている点など、詳しくそしてわかりやすく説明をしてくださいました。

経過観察のため、治療は受けませんでしたので、医療技術などについては実際に体験したわけではないですが、最新技術の医療機器が揃っているとうかがいました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年09月
料金: 300円 ※小児医療助成により、0~300円/回

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

ひまわり826(本人ではない・1歳未満)
1.0 小児科

子供がお世話になりました。
容態が急変し、急外へ受診した際
若い横柄な医師に「病院へ来たからって何かしてあげられるわけじゃないから帰って」と言われ、検査もなく泣く泣く帰宅しました。
その際周りの看護師は、遠巻に肩肘ついてこちらを見ていたり、カート?に寄りかかったり、大声で談笑していたり、めんどくさそうな態度。
本当に感じ悪かったです。
2日後受診日になり即入院。
医療ミスも2回ありました。
子供は難病でした。
極めつけは、「今まで扱ったことのない疾患なので、ぜひ診させてくれ」と言われ、研修医がゾロゾロと。
検査予約もバンバンされ実験でもされそうな異様な空気に我慢ができず転院をしました。
しつこく引き止められました。
今ではとても良い先生に巡り会えましたが、
その先生からも「2度とその病院戻らなくていいから。」と言われています。
様々な検査などしなくても、レントゲン1枚で診断がつく疾病でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年07月
料金: 10,000円 ※まだ受給者証を取得する前だった為