Caloo(カルー) - 袋井市の鼻のつまりの口コミ 4件

袋井市の鼻のつまりの口コミ(4件)

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から鼻水や鼻づまりがあり夜、眠れなくなってしまい咳や発熱が起こった為かかりつけ医の
青葉こどもクリニックに行きました。

扁桃腺は少し赤いが発熱は治まっていて自然に治るでしょうとの事でした。ただ、胸の音は
あまりよくなく喘息のような音をしているので長期に薬を服用して行きましょうとの事でした。
風邪がきっかけで喘息のような咳を出すことが多くなるので注意しましょうと言われました。

予約はモバイル予約なので順番が近づけば来院するので待ち時間はほとんどありません。
朝は8時半から診療開始ですが先生や看護婦さんたちは8時には来ているので外で待ってる
患者さんがいれば早めに中に入れてくれ先生は診療時間を待たずとも診察してくれるので
すごく親切です。受付の看護婦さん、スタッフの方も優しい女性ばかりで子供たちも笑顔で
挨拶しています。先生は初めての方はちょっとぶっきらぼうな印象で怖いと感じるかも
しれませんがしっかりとみてくれるいい先生です。薬の処方も的確で症状も早く治まるし
診察が早いので待ち時間が少ないことが子供にとってはとてもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、ムコダインDS50%
料金: ※乳幼児医療補助があり診察・薬は自己負担なし。

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

建物が木造で暖かみがあって、小さいお子さんから小学生くらいまでのお子さんが退屈せずに待てるような待合室になってて、トイレもバリアフリーで小さいお子さん用のトイレもあり、授乳室もあり受付の方も親切で先生は女医さんで作務衣を着て診察してくださいます。
ステロイドをなるべく使わず、漢方薬を処方してくれます。親身になってお話を聞いてくれます。混むので予約した方がいいですが、新患さんもちゃんと診てくれます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

きく204(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネットで予約がとれ、潤番が近づくとメールで連絡してくれるので助かる。
鼻水吸引は別の列で待ち、診察の合間に行ってくれるので待ち時間が少なくて通うことが苦にならない。
受付、看護師の方もとても親切で、キッズスペースが充実していて子どもでも楽しんで通うことができた。
先生も聞きたいことは気軽に聞ける雰囲気で、何を聞いても面倒くさがることなく聞いてくれる。
出される薬はちょっと強めだが、一発でバシッと治してくれるので、鼻風邪が長引くことなくすぐ治る。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月