Caloo(カルー) - 袋井市久能の小児科の口コミ 2件

袋井市久能の小児科の口コミ(2件)

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

引っ越しきてから近くにあった小児科が野草こども診療所でした。
始めての受診で戸惑いながら来院しましたが、看護師さんも優しく病院の内装も広々していて本の種類も多くて子供が待つにはとても最適な空間でした。
先生は気さくな先生で白衣を着ていないので子供も怖がることなく受診できました。
処方されたお薬は全て漢方だったので、副作用などを気にすることなく子供でも抵抗なくあげることができました。
今まで行った小児科とは違い、新しいスタイルで気に入りました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳)

保育園から帰宅後、長男の手が非常に熱かったので検温すると39度の熱がありました。
その日は木曜日で午後はかかりつけ医や近所の内科医は診察をしておらず自宅からはかなり
離れていたが野草病院が小児科だと知っていたたので受診しました。

扁桃腺が真っ赤に腫れていてその扁桃腺に少し気泡のようなものがついている、という事で
アデノウィルスを疑い検査しました。
喉に張り付いていた気泡を検査キットの先端でとり検査。子供は非常に痛そうでした。
結果は陰性で扁桃腺の風邪でしょうとの診断でした。

高熱があったためすぐに隔離された部屋に案内されて順番を待ちました。
小さいベッドがあり、高熱の長男はすぐに横になって絵本を読んだりうとうとしたりと
身体を楽にして待つことができました。先生もその部屋に診察にきてくれるので他の患者さんへの
感染防止は徹底していていいと思います。

先生も親身に接してくれて労わってくれて安心できます。主にアトピー関係の子供達がここに
通院しているので院内は完全無垢素材の室内になっていて無垢のフローリングは冬でも暖かく
気持ちよかったです。

待ち時間が非常に長く1.5時間~2時間待って呼ばれて15分程診察して漢方なので薬を
変えながら通院を何回も要望されるので働いている親は無理かもしれません。
熱が下がるまで毎日こさせようとするところもあるのでゆっくり漢方で気長に治していきたい
方にお勧めではあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、〔東洋〕桂麻各半湯エキス細粒
料金: ※乳幼児受給者証提示で未就学児医療費無料