Caloo(カルー) - 磐田市見付の小児科の口コミ 5件

磐田市見付の小児科の口コミ(5件)

田中医院 (静岡県磐田市)

桜320(本人ではない)
4.0 小児科

昔からある病院ですがいつも混雑しています。風邪が流行る時期は駐車場に入らない車もありました。先生は女医さんでとても優しいです。以前インフルエンザの疑いがあった時は車の中で待っていて順番が来ると呼んでくれて診察が終わると感染の疑いがある子供専用の部屋があるのでそこで待っていてそのままその部屋から駐車場に出ることができるので感染対策がしっかりできていると思います。
薬も院内処方なので具合が悪い子供を連れて行くのに1箇所で済むのでありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

田中医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人ではない・5〜10歳)

子供が熱があり、ママ友に相談し病院を決めました!
広い通りにあり、わかりやすい場所にあります!
靴のまま診察室までいけるがいいですが、歩く前の子供を連れているとどこで待たせるか迷ってしまいます。
抱っこひもかベビーカーがあったほうがよいかと思います。
ベビーベッドがひとつあったので、少しだけ待たせるときには使えると思います。

女性の先生がとても感じがよく丁寧です。
わかりやすく説明してくれて、その先生にまた診察してほしいと思いました。
感染する可能性があるとわかると、別部屋を用意して待たせてもらえたり対応が良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

内科・小児科片桐医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱がでて耳鼻科を探しました。
うさぎのマークのかわいらしい看板です。
場所がわかりにくいかもしれませんがうさぎのマークの看板を目印にいくとよいかと思います。
先生が子供のことをよくわかっていて、とても親身に話を聞いてくださるので、何でも相談してしまいます。
お一人お一人の話をよくきいていると思いますので、待ち時間が長いですが、丁寧な対応が一番だと思います。

入口の外でうさぎを飼っていて、子供が帰りに見るのを楽しみにしています。嫌がる病院ですが、帰りに少し和みます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

田中医院 (静岡県磐田市)

ケイスケイ529(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 小児科

初診です。帰省中に2歳の息子が風邪をひき受診しました。
優しい女医さんで、診察はとても丁寧で、分かりやすく説明してくれました。帰りにシールをもらい、息子は喜んでいました。
ただ、私達以外患者さんはいないのに、受付から診察まで15分、診察後も20分待たされました。
スタッフは多いし、暇そうにしていたので、なぜこんなに待たされるのかと不満に感じました。
院内処方箋で薬がその場で受け取れるので便利です。院内は土足で出入りできます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

内科・小児科片桐医院 (静岡県磐田市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出し、受診しました。
はじめの診察時に、熱が3日以上続くときにはまた来てくださいと言われ、薬を処方されました。
その後、すっきり解熱しなかったので再度受診すると、すぐに血液検査と点滴をしてくれました。院内に血液検査の機械があるため、その場である程度の血液検査の結果もわかり、説明も受けたので安心できました。看護師さんもとても親切にしてくださいました。(唯一、事務の方の1人が無愛想で感じが悪かったのが残念でした)
また、新しく始まる予防接種等も、近隣の小児科さんと比べると、毎回いち早く取り入れ、新しいことを勉強して吸収していっているのだなぁと感じます。
入り口にウサギ小屋があり、いつも子供が喜んで見ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月