Caloo(カルー) - 全国の口の中の荒れの口コミ 174件 (2ページ目)

全国の口の中の荒れの口コミ(174件)

たかぎ歯科医院 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが保育所で友達とぶつかり、唇を自分で噛み、血が止まらず深く切っていたので病院へ行くと連絡がありました。すぐに見てくれる病院がこちらで、はじめて来院しました。傷が深く、局所麻酔をして縫合しましたが、先生は落ち着いて私に説明してくれました。泣かないか、大丈夫かと不安いっぱいだったので安心しました。先生も看護師さんも、子どもにたくさん声かけしてもらって、泣いて暴れることなく処置は終わりました。最後にシールをくれて喜んでいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団創新会 大森・東京歯科口腔外科 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

待合室は広く、ホテルのフロントのような洗練された雰囲気でした。受付の女性も落ち着きがありました。
違う病院で白板症と診断され、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。違う病院で手術をしようと考えていたのですが、舌の局部麻酔が痛すぎて手術を断念しました。こちらの病院は無痛の手術ができるとHPに書いていたため、受診してみました。
事情を一通り説明した後、口の中を隅々までチェックされ、レントゲンの撮影やカメラで口の中を撮影するなど徹底して対応してくれました。院長先生は口の中を診ただけで、どのような状況かをはっきり教えてくれました。手術は早ければ早い方がいいとアドバイスしてくださいましたが、手術に抵抗のある私の気持ちを尊重し、焦らなくても良いと言ってくれました。
また、麻酔専門の先生がいらっしゃるため、手術に際しての不安や疑問点などを優しく教えてくださり、安心感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 口腔用軟膏
料金: 3,500円 ※初診代やレントゲン、薬代込みの値段ですが、もう少し高かったかもしれません。しかし、値段に見合ってしっかり診てくださいます。

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

清潮会クリニック (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

大きな唾液腺嚢胞ができて、なかなか自然治癒しなかったためこちらの病院にかかりました。できた場所が悪く、大きいので、転院して切開することになるかもしれないと説明されましたが、注射器で内容液を抜いたり電メスで焼くなどの処置を何度か行ったところ、運良く自然治癒しました。インフォームドコンセントがしっかりしていて信頼できる先生です。こちらの病院は駐車場が広く、春先の花粉シーズンには車が沢山止まっていますが、待ち時間は予想より遥かに短いように感じます。複数の診察室をうまく使い分けて患者さんをさばいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

rinchan(本人・30歳代・女性)

親知らずが4本生えていて、神経にぶつかっているということで、近くの歯医者さんから埼玉医大に紹介を受けました。大学病院ということでなんとなく怖いイメージもあったのですが、実際に行ってみるととても、丁寧で若い先生にも安心して任せることができました。

一週間の入院ということになったのですが、手術もうまくいったし、先生も気にかけてくれて色々とお話ししてくださいました。

そのあとも術後ということで何度か、通院もしたのですが、当日予約もできたため、喫茶店などで、待つことができて待ち時間も苦ではありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

p(本人・30歳代・女性)

親知らずを3本抜歯するため入院しました。口腔外科の先生はとても親切で小さなことも検査してくれて、私が不安なく納得する治療法や説明をしてくれました。何度も不明点がないかも確認してくれて安心して通えました。抜歯自体も痛みがなく、手術後も腫れも少なく、痛みも思ったよりなかったのでとても上手にやってくれたのだなと思います。面白い言い回しをしてくれるので緊張もほぐれました。入院中は部屋も綺麗で食事も美味しくとても快適なものでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: とんぷく

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

この近辺は田舎で医療機関は設備、医者の態度共にいまいちなところが多いのですが、こちらにかかってよかったです。
子供の頃から原因不明のある症状があり、小さいクリニックや総合病院までたくさん回りましたがわからず、20歳の時にこちらにかかってやっと原因がわかりました。
手術を経て完治することができました。
院内はきれいで清潔で、ナースたちも感じがいいです。
次になにかの病気になったら、またこちらにかかりたいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

トリンキュロー616(本人・40歳代・女性)

優しく穏やかな先生、感じの良いスタッフ。
人材も素晴らしいのですが、待合室に院長先生の拘りを感じました。
椅子は三種類あります。クッションつきラタン、クッションなしラタン、ソファ。
そのどれもがおしゃれで座り心地もよく、椅子同士の感覚も適度に広くなっています。
水槽に珍しい魚がいたり、お茶のサービスがあったり。おいてある雑誌もセンスが良いものですし、外国の飛び出す絵本なども置いてあります。
売店はカフェ風で、その場でいれたコーヒーやハーブティーもあり、中庭はミニチュア噴水があってオープンテラスのカフェのようです。
曜日によっては待ち時間が長いのですが、苦になりません。
始め、精神科に行かなければならなかった時は大変に不安を感じました。
しかしだからこそ、ホテルのロビーのような待合室に癒されました。
精神科という病院だからこそ、患者の不安を少しでもとりのぞこうという拘りが感じられます。
また、精神科の先生は薬を出して終わりというケースがあるようですが、ここの先生は極力薬を出さない方針のようです。
話もきちんと聞いてくれ、的確なアドバイスもあり、大変助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーゼ錠5mg

麻生歯科大分駅南クリニック (大分県大分市)

だい(本人・20歳代・男性)

私は転勤で大分に来る前は山口県にいました。
右下に親知らずが横向きに生えていて、虫歯での痛みやにおいで悩んでいたので、抜歯してもらおうと口腔外科にいきました。レントゲンを撮ってもらうと、どうやら神経と親知らずが近いらしく、CTスキャンのある赤十字病院でないと対応できないと言われ結局抜いてくれませんでした。赤十字病院は平日しか開いておらず、仕事で土曜日しか都合がつかなかったのでなかなか行けませんでした。
半年後、大分に転勤になったあとに、土曜日も開いている口腔外科がないか探していたところ、CTスキャンの機材を置いている麻生歯科さんを見つけました。さっそく予約して初診してもらいました。親知らずの状態を説明したところ、すぐにCTスキャンを撮ってもらい、初診で抜歯までしてもらいました。まさか行ったその日に抜歯してくれるとは思っていなかったので大変助かりました。抜歯の説明も丁寧にしてもらい、抜歯後のはれもあまりありませんでした。院内もとても綺麗で居心地のいい場所でした。また利用させていただきます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

糸井川歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・女性)

母の口内環境が悪いということで、こちらの歯科へかかっています。
最初の受診は歯が抜けてしまったことがきっかけでかかりましたが、歯周病が原因とのことでした。
グラグラしている歯は抜歯して入れ歯やブリッジをして頂いたようです。
食べ物を食べるのも少し困難だったようでしたが、こちらで口内を診て頂き治療したことで、健康的な口内環境になりました。
現在では、食べ物も普通に食べられますし、口内環境が良くなったことで精神的にも安定して、嬉しいことに食欲も増しています。
入れ歯などにもトラブルはありませんし、自然で綺麗な歯並びに見えますので母もたいへん満足しています。
先生も優しく、分りやすく説明などもして下さるので、母はこちらの歯科を気に入ってかかりつけにしています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

虫歯治療で,たまたま前通っていた歯医者さんの代わりに通い始めました。
毎回来院から30分足らずで帰ることができます。以前,歯を差し歯にしてもらった時でも1時間半くらいで終わりました。待ち時間が非常に短いのがほかの歯医者とは違うところかなーと思っています。
腕がいいのか,施設がいいのか,体制がいいのかはわかりませんが,とにかく早いです。
歯を削る治療の時には,希望をすれば痛くないようにしっかり麻酔をしてくれます。
院長はおっとりした男性の方で,説明をするときにゆっくりお話してくださるので怖くないです。
駐車場も10台以上停められるので,袋井市周辺に住んでる人は行きやすいと思います。
虫歯だけでなく,口内炎も診てもらえました。個人的にかなりオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月

津島市民病院 (愛知県津島市)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯
子どもの手足口病が一向に良くならず、食事が取れない上
口内炎が痛くて夜も眠れなくて可哀想だったため
受診しました。

■病院の設備

2005年に建て替えたようで、自分の記憶にある津島市民病院
(古いイメージ)とは大きく異なり、大変綺麗でした。
お会計も、会計窓口ではなく、時間がきたら機械で支払う
システムでした。

■待ち時間

土曜日に予約なしで受診した為、1時間ほど待たされました。
調剤薬局に寄った時間も合わせると、帰宅までに3時間ほどかかりました。

■医師の説明

こちらの話をきちんと聞いてくださり、色々な薬の提案を
していただきました。
初回受診料は取られましたが、結果的に座薬を処方されたことにより
夜すんなり眠れるようになったので、受診してよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg
料金: 2,160円 ※紹介状を持っていなかった為、初回受診料として2160円かかりました。

医療法人社団孝明会 等々力歯科クリニック (東京都世田谷区)

あっきー(本人・30歳代・男性)

知り合いの紹介で通い始めたクリニックです。
何軒かお話しを伺ってましたがなかなか決心がつかず今の状態に。
紹介だったからなのか院長先生が1時間も時間を掛けていろいろ説明して下さり、インプラントのメリット、デメリットを説明して下さり、骨を作る手術の併用をすれば大丈夫との事で決心しました。
写真やレントゲンで似たような人のビフォア アフターも見せて下さったり、偶然昨日インプラント手術を受けた人の話しを聞きより安心しました。
奥歯4本歯を抜いて、その日にインプラント手術を受けましたが特に腫れる事も無く短時間で終わり痛み止めも3回しか飲まずにすみました。
先日借りの歯がやっと入り、前みたいに食べ物がしっかり噛めるようになりした。
このクリニックに決めたのは知り合いがインプラントして全然痛くなかったからというのもありましたが院長先生の一生懸命さや、お金主義ではない考え方でした。
何もしないメリット、デメリット。入れ歯のメリット、デメリット等いろんな選択肢をわかり易く教えてくれたからです。
結果も院長先生の言った通りになりました。
あと少しで治療も終わりますが頑張って通いたいと思います。
他の先生やスタッフも優しく良いクリニックですよ!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ロキソニン
料金: ※20万

かもい南口歯科・口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

たけりん(本人・30歳代・男性)

日頃のストレスなのか、唇全体から鼻の下まで口唇ヘルペスができてしまいました。

患部を黙視し、すぐに口唇ヘルペスであることを伝えられ塗り薬を頂きました。

また、発症の原因についていくつかの可能性をお話し頂き、私の場合は急な日焼けでおそらく発症したのだろうとのことでした。

薬を塗ることにより、約1~2週間にて治るとの診断でした。

仕事の都合にて夜遅くギリギリに診察頂きました。

ちょうど2週間後に同僚の結婚式を控えていたため、薬を頂けるなら今日中に頂いて少しでも早く治したいと伝えたところ、すぐに処方箋を出して頂き、まずは薬局が閉まる前に薬をもらいにいくよう案内されました。

そして薬をもらった後に改めて診察を頂き、少しでも早く治るよう、生活習慣の改善点等アドバイス頂きました。

あのときの柔軟な対応、本当に感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクチビア

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

やんちぃ(本人・20歳代・女性)

5、6日前から唇に出来物ができました。
水ぶくれになり、荒れてしまったので受診しました!!

口唇ヘルペスとの事。だいぶ症状が進行したため、あまり効果はみられないと思うがと飲み薬。
出来物に直接ぬる塗り薬も処方してくれました。
今後できた時の対処など細かく教えてくれ、とても優しい先生でした。

平日11時に行きましたが私以外誰もおらず、すぐ診察して頂きました。
先生も話をよく聞いてくれて好印象です。会計も早く、すぐ帰宅できました。
ただ私の病気のせいでもありますが診療+薬代で4,000円近くかかりました。
あまり意味のない薬ならいらなかったような…
もし皮膚科を受診する際は、またこちらにお世話になりたいと思います♪

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,100円 ※初診、診察代

新安城歯科 (愛知県安城市)

初めて通った理由は、親知らずの抜歯でした。この歯医者の近所にいた友人から進められて通いました。

私の場合、レントゲンを撮り、すぐに治療できるからと、その場で1本親知らずを抜歯しました。
手術中はレモングラスのような香りのするタオルを顔にかぶせていただけるので、リラックスできます。自分の見えないところでも、助手の方や、先生が「今から麻酔打ちますので少し痛みますよ」などとすべて状況を伝えてくださいます。

麻酔を打ち、効き始めてから、私の場合は、先生の面白い話を聞きながら、ほんの1,2分でホイっと抜けました。

しっかり、うがい薬や痛み止め、出血が発生した場合のガーゼもいただき、きちんと薬の説明も受けました。

抜歯の翌日に消毒へ行きます。確か1週間後もだったかな??
術後、何か不安なことがあるときは、電話をすればしっかりカウンセリングしていただけるそうです。

治療はもちろんのこと、まずは、スタッフさんたちが非常に懇切丁寧で嫌な顔ひとつせずに、患者の話を聞いて下さります。不安いっぱいで治療される患者さんからしても安心して相談に乗ってくださいます。

歯医者があまり好きじゃなかったのですが、スタッフさんや先生のことが好きになってしまい、その後も虫歯や歯の定期検診に通っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年09月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・30歳代・女性)

1年半ほど前にひどく唇が荒れたので皮膚科を受診したところ、細菌検査で「口腔カンジダ」と言われました。
その時はフロイードゲル軟膏を貰ってよくなったのですが、体調不良になると必ず唇が痛くなります。
ずっと内科でフロイードゲルを処方してもらってごまかしていたのですが、再度細菌検査をしてもらいたくてこちらを受診しました。

口腔をぬぐってカンジダ菌がいるのか検査してもらいました。が、先生の見立てによるとただの口唇炎
じゃないかということでした。とりあえず結果が出る10日後までデキサルチン軟膏を塗って様子をみることになりました。

初診でもネット予約が出来ます。なので待ち時間は10分ぐらいで済みます。受付の方はとても良い感じの方で、
和やかな雰囲気です。今年開院されたばかりなので院内はとても綺麗で、設備も整っている感じがします。
先生は分かりやすく説明してくださり、こちらの話もしっかり聞いて下さります。処方箋薬局が隣にありますが、とても混んでいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬: デキサルチン軟膏
料金: 2,960円 ※軟膏代、検査代も含んでいます。

公益社団法人京都保健会吉祥院こども診療所 (京都府京都市南区)

HANA HANA(本人ではない)

唇の下あたりに赤い引っかき傷みたいなのが出来て、子供の説明では「爪でひっかいてしまった。」
ということだったので、ほったらかしにしていたのですが、数日たって少し膿んできているみたいでした。
保育園の先生にも言われたので、一度、受診してもらおうと思い、
普段からよく利用している吉祥院こども診療所に行きました。

体温計で熱を測り、問診票に受診した理由などを記載。いつからどうだったか、症状の経過を記入して看護師さんに渡します。
問診票には、子供が耳の聞こえが悪い感じがしていたので、その内容も一緒に記載してみてもらうことにしました。

唇の下の赤く膿んだものは「ヘルペス」であったことがわかり、そして、気になっていた耳の
聞こえが悪い感じがしていたことは「滲出性中耳炎」であったことが判明しました。
また、耳アカもピンセットで取っていただけました。

ネットでも予約が出来るので大変便利です。ただし、今回もそうでしたが、各個人の診察時間の長さで若干、
予約時間を前後することもあります。
問診票もあるので、気になることを忘れずに尋ねることが出来るので、ありがたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

senamama(本人ではない)

口腔内舌下に小さなできものができ、しばらく様子を見ましたがどんどん大きくなってしまい家の近くの歯科に行きましたが、大きな病院にまわされました。

MRI診断の結果から「ガマ腫」と言われ手術を勧められました。
約1週間の入院も必要だと言われ予約をしました。
手術自体は全身麻酔で約1時間でした。傷の痛みは思ったより大変でした。

病棟の看護師の皆さんは親切でやさしく綺麗な方が多く快適な入院生活を送ることができました。
退院前には事務の方が親切に入院費の事など説明してくれたので安心できました。
コンビニやパン屋さんレストランやコーヒーショップ、ATMも院内にあり環境はとても素晴らしいとおもいます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

森本歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

himawari(本人ではない・5〜10歳・男性)

唇の裏に、腫れ物ができ、1ヶ月以上たっても治らず、
それどころか、徐々に大きくなってきた為、
口腔外科のある歯科を検索して来院しました。

口内炎ではなく、腫れ物の一種とのことで、
自然治癒も見込めないために、切除することをすすめられました。

唇に麻酔注射を打って、電気メスで除去し、最後に傷口をレーザで焼いてもらいました。

切除という事で、子どもがとても怯えて怖がってましたが、
先生が
「大丈夫!」と力強くおっしゃってくださり、
子どもも、安心して治療をうけることがでいました。

若干の待ち時間はありますが、許容範囲内かと思ってます。
初めてでも、電話で予約をすぐに取ってくれて助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,300円 ※唇裏のできものの除去。レーザー治療を含む。