Caloo(カルー) - 全国のアフタ性口内炎の口コミ 5件

全国のアフタ性口内炎の口コミ(5件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

太白区柳生と名取市との境目あたりにあります。
駐車場は広く、停めやすいです。

とにかく大きく、今までに行ったことのある個人の歯科医院とは規模が違いました。

数人の歯科医と、沢山の歯科衛生士さんはじめスタッフの方がいます。スタッフの皆さんは笑顔で優しい方ばかりです。

待合室は吹き抜けになっているのですが、一角に1階2階と分かれたかなり広いキッズスペースがあります。大型遊具もあり、子供も喜んで通えそうです。

他にもピアノ、マッサージチェア数台、雑誌、コミック、インターネットもあり、無料で水、お湯、コーヒーが飲めます。子どもの付き添いで来ても暇を持て余すことはなさそうです。
ちなみにコミックの品揃えは幅広く、どれを読もうか通院の度に密かに楽しみにしているのですが、患者さんが結構居てもほとんど待たされることなく呼ばれるので、読む時間が無く少し残念です(笑)

診察室の中には診察台がずらーっとたくさんあり、子供向け、和風などコンセプト別の楽しい雰囲気の個室もいくつかあります。

先生は指名出来ますが、どの先生に当たっても皆さん優しく丁寧に治療してくれます。
私は嘔吐反射が強くてすぐおぇっとなってしまう体質なのですが、その不安を伝えると極力口の中に触れないように治療してくれるので本当にありがたいです。患者の不安に寄り添ってくれる姿勢を感じます。
質問にも丁寧に答えてくれて、しっかり説明してくれます。
また難しい抜歯などは大学病院に紹介状を書いてくれて、万全の体制で治療出来るよう連携をとってくれるようです。

お会計もスムーズに呼ばれます。

オススメです!

ただ、人気なので予約が取りづらい時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

リーフグリーン544(本人・30歳代・女性)

この地域で人気の皮膚科です。
こちらの院長先生は患者の話をじっくり聞いてくださる今時珍しい方です。
物腰が柔らかく、柔和な話し方をされる先生で、患者さんたちから絶大な信頼を得ている方です。話を急がせたり遮ったりしないので安心して相談できます。
院長先生の診察は診察時間前から並ぶほどでかなり待ちます。
塗り薬などは独自に調合したものを軟膏ケースに入れて処方されることが多いです。

院長先生の診察は午前中だけで、(とは言っても受付が午前中なので先生は14時すぎまで診察しています)午後は毎日日替わりで別な先生たちが担当されますが、こちらはかなり先生によって雰囲気や対応が違います。
早口であっという間の診察の先生もいます。
私は苦手な先生がいるので避けている曜日がありますが、優しい女医の方もいます。
午後は午前中ほど混んでいないので簡単な治療なら午後がオススメです。

院内は最近新しくなったビルの2階に入っており、エレベーターもあります。
待合室にはテレビ、雑誌、マンガ、絵本など置いてあります。
途中外出OKですが時間を過ぎてから戻ると少し待つと思います。
受付の方たちは丁寧な対応でとても感じがいいです。
1階には調剤薬局が入っているので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

utimaro(本人・20歳代・男性)

大きな口内炎が2つできたので、レーザーで焼いてもらいにいきました。

かなり大きなアフタ性口内炎ができているので、レーザーで焼いてもらい、軟膏をつけてもらいました。

昔から口内炎ができやすく、あまり普段は気にしないのですが、以前口内炎が同時に8個できたときに耳鼻科、歯科を頼って何件もまわりました。そのときにこちらで口内炎をレーザーで焼いてもらい、痛みがかなり楽になりました。値段も保険治療が使えるので、安く、それ以来、大きい口内炎が出来たときはちょくちょくと遣わさせてもらってます。予約をしてなく、当日に電話しても、予約の合間をぬって治療していただけるので、待ち時間が長いときもありますが、その日に見てもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やそしま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

なち(本人・20歳代・女性)

アフタ性口内炎らしきものが唇の裏と、喉の付近に出来てしまい、
喉に口内炎が出来たことが今までなかったことと、唾を飲み込むと痛かったのでこちらの病院に伺いました。

夜7時くらいまでやっているので、仕事帰りに伺えたので助かりました。
また、私は知らなかったため予約せずに行ってしまったのですが、予約制です。
たまたま空いていたせいか診て頂けましたが、初診の方はまずお電話することをお勧めします。
ちなみに初診の方もネットから予約が出来るようです。

診察ですが、初診の方はまず先生からいくつか質問を受けます。
「今通っている病院はあるか」「飲んでいる薬はあるか」「お酒は飲むか」等です。
質問も、軽く雑談をしながらして頂いたので、話しやすい先生だなと感じました。

問診の後は、内視鏡のカメラで症状のある部分を撮っていました。
あと、電子カルテを使用しているようでした。
診断結果はただの口内炎とのことで安心しました。
一応、塗り薬と飲み薬の処方箋を出して頂きました。
また何か症状が出た時は伺います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

根石歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

いづな(本人・10歳代・男性)

まず最初に入った時に、親切に「どうされましたか?」と出てきてくれました。初診だったので不安でしたがこのような対応をしてくださりとても入りやすく、説明しやすかったです。口内炎も見てくれるということでしたので行ったところ、ただの口内炎と診断されました。症状をみて考えてくださってたので安心です。歯科によっては少しみてこのぐらい大丈夫という所もありますが、ここは正解でした。もしまた口内炎ができなんかおかしいなと思ったらいってみたいとおもいます。もちろん虫歯も見てくださるのであんしんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%