全国の口の中の荒れの口コミ(180件)
- 全国
- 口の中の荒れ
独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)
口腔内舌下に小さなできものができ、しばらく様子を見ましたがどんどん大きくなってしまい家の近くの歯科に行きましたが、大きな病院にまわされました。
MRI診断の結果から「ガマ腫」と言われ手術を勧められました。
約1週間の入院も必要だと言われ予約をしました。
手術自体は全身麻酔で約1時間でした。傷の痛みは思ったより大変でした。
病棟の看護師の皆さんは親切でやさしく綺麗な方が多く快適な入院生活を送ることができました。
退院前には事務の方が親切に入院費の事など説明してくれたので安心できました。
コンビニやパン屋さんレストランやコーヒーショップ、ATMも院内にあり環境はとても素晴らしいとおもいます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
森本歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
唇の裏に、腫れ物ができ、1ヶ月以上たっても治らず、
それどころか、徐々に大きくなってきた為、
口腔外科のある歯科を検索して来院しました。
口内炎ではなく、腫れ物の一種とのことで、
自然治癒も見込めないために、切除することをすすめられました。
唇に麻酔注射を打って、電気メスで除去し、最後に傷口をレーザで焼いてもらいました。
切除という事で、子どもがとても怯えて怖がってましたが、
先生が
「大丈夫!」と力強くおっしゃってくださり、
子どもも、安心して治療をうけることがでいました。
若干の待ち時間はありますが、許容範囲内かと思ってます。
初めてでも、電話で予約をすぐに取ってくれて助かりました。
料金: 1,300円 ※唇裏のできものの除去。レーザー治療を含む。 |
歯科診療室橋詰 (東京都小金井市)
予約なしの飛び込みで見てもらいました。
症状は口内炎が多数でき、喋ることもままならない状態となったためです。
症状を伝えると、予約なしでしたがすぐに診てもらえ、助かりました。
こちらでは、レーザー治療をしてくれます。
口内炎にレーザーを当てて焼くことで、治癒力を高め早く治す治療です。
レーザーを当てる痛みはありますが、それ以上に痛く苦しい口内炎が早く治ると思えば我慢できます。
痛みがひどい時は手を挙げて伝えると、一度休憩を取ってもらえるので、汗をかきながら頑張りました。笑
塗り薬も処方してもらえ、1ヶ月治らなかった口内炎もその後1週間ほどで治りました!
また先生にアドバイスを頂いたように、ビタミン剤を摂取するようになってからは、口内炎ができてもすぐに治るようになりました!
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
東小金井オリーブ歯科クリニック (東京都小金井市)
診察終了時間直前の飛び込みでしたが電話をすると、待っていてくださり、とても助かりました。
診察内容は同時多発的にできた口内炎ですが、全ての箇所を診て頂き、ごく一般的にできる口内炎で間違いないこと、塗り薬の処方、また塗り薬のやり方を丁寧に教えてくださいました。
まず口内炎が多数でき他の病気を疑うほどでしたが、しっかりと1箇所ずつ診て頂き、病変などない口内炎だと言われて安心しました。
できた口内炎に塗る薬の塗り方のコツも丁寧に教えてくださりました。
特に口内の塗り薬は本当に塗りにくいのですが、教えてもらったコツを実践したら、とてもぬりやすくなりました!
飛び込み、診察終了直前にも関わらず、ここまで丁寧に診てくださり、感謝です!
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
経堂リウマチ膠原病内科 (東京都世田谷区)
リウマチとアレルギーは関係があるらしいので、花粉症持ちの僕は内科の診察をして頂いております。自分のことだけでなく妻や娘たちの治療に関する相談にものって下さいます。聞き上手でリウマチに限らず幅広いジャンルに対応できる先生です。土曜日や日曜日にも診療をしていて、この間は電話予約して発熱外来で妻がお世話になりました。コロナやインフルエンザの検査をしてもらい、大変ありがたかったです。(家庭内感染が広がらないですみました。)
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
前川歯科医院 (京都府京都市山科区)
私は60歳後半の男性です。
被せて有った歯が外れ!電話予約で初診治療を受けました。
その対応は《職員全員ONE TEAM最高》今まで経験したことの無い!患者に寄り添った良心的な内容でした。
撮影したレントゲンを大きなモニターで見ながら治療方針の説明を受けました。
その時に!違う部位の腫れた!歯茎を先に治処置しましょうとの先生からの提案で外れた歯は借り治療して歯茎の化膿処置から始まりました。
その他「型どりも含め」3ヵ所の治療を受けました。
すごく満足しています。有り難う御座いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 21,000円 ※全て保険適応で経済的にも助かりました。 | |
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)
喉が少し腫れている感じで、口内炎も出来ている。
飲み込む時に痛い。
ひどくなる前に受診した方が良いと思い、久しぶりに行きました。
水曜日の11時頃で12人待ちでした。
待ち時間は45分位。
待合室&診察室も割合広めで、清潔な感じで良かったです。
先生は女医さんで、昔に(10年以上前)比べると、穏やかで優しい先生になっていて「ホッ」としました。
症状も詳しく聞いて下さり、説明も分かりやすく、希望の投薬もして下さりました。
医院全体に年配?女性従業者で、落ち着いた感じです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、モコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg、アフタゾロン口腔用軟膏0.1%、アズノールうがい液4% |
料金: 2,160円 ※診療費&薬代 |
医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)
歯医者で紹介状を書いてもらい、粘液嚢胞の手術を受けました。
紹介状があったおかげか、その日に手術してもらえました。
担当して下さったのは女の先生で、手術について分かりやすく説明してくださり、安心して任せる事が出来ました。
手術時間もあっという間だったので、こんなことならもっと早く来ていればよかったと思いました。
看護士さんも受付の方も優しい方ばかりでした。
ただ、2回目の抜糸のために行った時はすごく混んでいて、看護士さんがうんざりした様子で受付の方と喋っていたのが待合室に聞こえていたので、嫌な気持ちになりました。
また、手術の時に血が顔に付いてしまったので、美容院のシャンプーのときみたいに顔に布をかぶせてくれたら良かったと思いました。
しかし、建て替えたばかりか新しい大きい病院なのでシステムもしっかりしていていいと思います。
医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)
こちらの先生や看護婦さんには、本当に助けられています。
前は長く待ちましたが、今はケータイにメールが来てから向かうというスタイルで、全然待ちには入らないと思います。
娘の喘息では、本当にお世話になりました。
点滴もしてもらったり、説明も親切で、覚えきれないので紙に書いてあるものをもたせてもらいました。
看護婦さんとの連携もしっかりで、すごい病院だと思います。
引っ越して遠くなりましたが、それでもここに通っています。
1つ気になるのは、最近になって受付が。仕方ないでしょう。。ほぼベテランの中では 大多数の優しい看護婦さん受付さんにお世話になっているので、そこは目をつぶってます
なぜか気にはなりますが。。まぁ。
先生は、判断が良いというか、信頼できます。
他院では違ったのに、溶連菌の検査をしてくれて、バッチリそうだった時には、救われた気がしました。
小学校にいる間は、ふつうにお世話になるつもりだし、ぜんそくのほうはおかげさまですっかり良くなりましたが、やっぱりここで長くみてもらいたいです。
もり歯科クリニック (愛知県安城市)
歯並び及び口内の状態があまりよくない私は、数多くの歯科で診察を受けておりました。
昨年引っ越しをしたこともあり たまたま徒歩圏内のこのクリニックで受診してみました。
正確には 他の医院で紹介を得ていたにも関わらず実施できなかった親知らずの抜歯紹介を得るため・・・
他の診察機関の紹介も得られ 口内の掃除と検査等を行って頂いております。
ここの先生はとても穏やかなお方で、子供さんでも怯えることがないような話し方をされます。
時々威圧的で「私の言うことに従っておけば良い!」と言う先生も過去にはおられましたけど、 こちらではとても丁寧な口調でかえって恐縮してしまうくらいな対応をしていただけています。
院内も土足のままで 診察台に載る際に脱ぐというスタイル
スリッパに履き替える従来の医療スタイルとは異なる点も 逆に患者さんに対しての心配りなのかなと思わせます。
予約もある程度余裕をもって組まれているのかと思えるほど 待ち時間はあまりありません。
キッズコーナーが設けられておりますから 小さなお子さんを連れてこられても、子供さんも飽きさせずに待つことが出来ます。
料金: 4,320円 ※X線検査 初診料を含む |
ハッピー歯科ふじしまクリニック (兵庫県加古川市)
子供が歯が痛いと言い出し、学校で全然いけないので土日開いている所を探しました。
もちろん予約が優先ではありましたが、急な診察にも対応してくれました。
待合は小さいですが基本予約制なので人はいません。急に行ったのですが待合は映画が流れてて、あまり暇はしませんでした。
歯科衛生士さんが初め症状を聞いてくれて、その後診察ですが、歯科衛生士さんも先生も優しい感じでした。
子供診察中は待合で待ってましたが結果をわざわざ待合まで言いに来てくれました。結果は歯ではなくて口の中の傷だったのですが。笑
駅前で学校帰りとか仕事帰りとか使いやすいかと思います。
料金: 700円 |
鎌倉橋歯科医院 (東京都千代田区)
いつも予約して通っていますが、時間通りの診察してもらっています。以前の歯科医院は、予約していても、30分~1時間は待たされていましたが、ここはそのようなことは1度もありません。治療についても、先生からは、説明がちゃんとあり、また、治療も痛くなく、調子がいいです。ただ、1年に1回ほどの歯垢除去などの掃除については、痛いときが多いですね。支払金額も以前の歯科医院よりも断然低く、お気に入りの歯科医院になっています。以前は、近くでしたが、現在は電車に乗って通っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
じんお歯科 (東京都練馬区)
親知らずの治療をしてもらいました。
私は親知らずが斜めにはえている(はえかけている)らしく、親知らずの周辺が膿んでしまいました。かなり痛く、腫れていたので、どんな治療をされるのか不安だったのですが、先生が優しく症状を説明し、治療してくださって安心しました。治療もスムーズで、もらったお薬をのんだらすぐに良くなりました。もっと早く歯医者に行けばよかったです。ここの病院は口腔外科もやってるそうなので、もう少し親知らずがはえてきたら、ここで抜いてもらおうと思います。お世話になりました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)
子供の手足口病がうつり、舌に沢山の水泡ができてしまい、こちらの口腔外科にかかりました。他の病院だと歯医者だの内科だのたらい回しにされ、最終的にこちらの病院にかかりました。適切な治療をして頂いて完治しましたが、物も食べれないし喋れないくらい悪化していたので、入院してもいいと言われましたが断りました。混みますが、先生も優しくてちゃんと見てもらえてこちらにかかって良かったです。大人の手足口病にかかると悪化しますので、かかった方は口腔外科をオススメします。
鷺ノ宮耳鼻咽喉科 (東京都中野区)
口の中にできものの様な白い塊が出来ました。調べたらにおい玉と言うもので、耳鼻咽喉科で取って貰えると言うことで、花粉症の時期と重なったので、先生に言って食塩水で押し出して頂きました。
他の耳鼻咽喉科の先生に話したら、何?と聞かれて診て貰っても解らなかったのですが、ダメもとでお伝えしたら理解して頂けました。判って当たり前ではとも思いますが、すぐに理解して頂けるのは本当に患者としては安心できる先生だと思います。
それからは花粉症の度にお世話になりました。
私が引っ越しをしてから先生に診て頂く事は出来なくなりましたが、どうしてもという時には先生を頼りたいと思っています。
公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)
かかりつけの歯科医院で親知らずの抜歯を予定してましたが『親知らずの根元が曲がっているからうちでは抜歯出来ない』と言われ近くにあるこの病院を紹介されました。
最初の受診で問診・レントゲン撮影しそれから3日後に抜歯手術を行いました。
抜歯手術は完全予約制の為、予約時間に行ったらすぐに診察台に案内されました。
右側の上下2本の抜歯でしたが麻酔の時間も含め30分で終了しました。
抜歯手術後、看護師さんが手術後の注意事項(薬の飲み方、抜歯手術後の過ごし方等)の説明をして会計を済ませ帰宅しました。
痛みは局所麻酔を打つ際の注射の痛みだけで…恐ろしい位スムーズに進みビックリしましたがその後の痛みもなく順調に回復しております。
歯科医院で抜歯せず総合病院の口腔外科で抜歯して正解だと実感しました。
紹介状や予約を行うなどの煩わしさはありますが…手術後の痛みを考えると総合病院の口腔外科での抜歯をオススメ致します。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」 |
料金: 8,000円 ※初回受診…約2000円・抜歯手術…約6000円 |
宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)
先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。
料金: 2,000円 ※位だったはず... |
社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)
2回程お世話になりました、口の中に複数の白い斑点のような物が出来たときと、普段できないような所に口内炎のようなものが複数出来たとき。当日の電話予約で急に掛かりました、別々の医師でしたが、アシスタントの方や、医師の対応も丁寧で、写真を撮ったり、付着物の検体を採取して検査してくれました。1度目は口腔カンジダでした、2回目はただの口内炎でした。いずれも適切な治療で直ぐに治りました。かかり付けの歯医者さんではちょっと心配な時は、ここの歯科口腔外科お勧めです、ただ当日の電話予約だと2~3時間待ちは覚悟ですよ。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アズノール軟膏 |
- 全国