Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の発熱の口コミ 12件

札幌市手稲区の発熱の口コミ(12件)

医療法人渓仁会 手稲家庭医療クリニック (北海道札幌市手稲区)

ドロセラ510(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 感冒 発熱

この手稲区で一番有名な手稲渓仁会病院の分院、何かあればすぐ本院に紹介してくれる。
こちらの病院も噂に違わず全国選抜の優秀な医師がたくさんいらっしゃった。
私はここの病院を何度か受診しました。混雑受は待ちますが基本的に有名病院にもかかわらず、速やかに入れます。先生は若めの先生が多いですが、どの先生も病気を診るのではなく人を診る、という言葉がぴったりでした。他の病院は、医者がパソコン画面しかみず、テキトーに話しして、風邪で受診したのに抗生剤やら7種類くらい出されて、こんなに飲むの?とびっくりしました。ここの病院は丁寧に説明してくれて、本当に必要な薬だけを最小限の処方で上手く診療してくれます。また熱を出した時も、看病してくれる人はいるのか、家は遠いのか、ということも気にかけてくれて親身にしていただきました。また何かあっあた時はお世話になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コカール

医療法人社団稲信会 まえだ森林クリニック (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

高熱を出した時初めてお世話になりました。
結果はインフルエンザBで、子供を連れてきていたので小上がりのキッズスペースに布団を敷いてくれて、そこで点滴をして処置は終わりました。
待ち時間が短く手際が良い印象を受けました。
院内処方なので早く終わります。
先生は病状とは関係無い話でも真剣に聞いてくれますし看護婦さんも受付の方も子供に優しいです!
院内は、キッズスペースがありおもちゃが充実してるので子供が飽きなくて良いです。
飴玉も置いてあって咳が止まらない時や子供の機嫌取りにはうってつけです。
これからも通い続けます☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団弘誓会 菊地内科呼吸器科 (北海道札幌市手稲区)

allacylil(本人・40歳代・女性)

帰省した際に風邪をひいてしまい連れていってもらいました。向こうにしてみれば一見さんなのに、先生が本当に親切に丁寧に話を聞いてくれて薬も必要なものだけ出してくれた感じでした。北海道ではキャリアが長く結構有名な先生のようです。朝から混んでいましたが、診察後に落ち着くまで横にさせてくれて受付の方も看護婦さんも温かみのある対応でありがたかったです。同じ建物に複数の科が入っていますが内科が一番混んでいました。場所もわかりやすいし地元に親しまれているクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バファリン配合錠A81、クラビット錠500mg

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

のぶくま(本人・40歳代・男性)

本当にお世話になってなっている病院です。
私の家は まだ子供が小さいので急な発熱や体調不良
また、親の方も病気をもらってしまい急な発熱体調不良があります。
だいたい子供の発熱は、夜になってから発生します。
そんなとき 救急病院よりも頼りになるのが ぞうさんマークのこの病院です。

この病院は なんと年中無休で、朝7:00~夜7:00

ただ、こんな病院あまりないので、混んでしまうのが問題です。

耳鼻咽喉科は、喘息やインフルエンザ、風邪、などあらゆるものに対応できるのを

この病院のおかげでしりました。

札幌市手稲に引っ越してよかったなとこころから思います。

先生方ありがとうございます。

先生達も看護師さんも本当によく働きます。

体調管理には気お付けてくださいね。

これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

うおうさおう(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 喉が痛い

健康には自信があり、主人や子ども達が病気にかかっても、ほぼ移った事がありませんでした。

ところが、週末に熱を出した主人がインフルエンザだったらしく、2,3日後、体がだるくなり、10年ぶりに微熱が出ました。次の朝は声がかすれて出なくなり、酷い喉の風邪だと思っていました。
微熱も下がらなかった為、上原内科クリニックに行きました。

看護師さんに症状を伝えると、インフルエンザの検査をしますか?喉と微熱だけでもインフルエンザに感染している方が沢山いますよ。と言われたので検査をしました。

上原先生に、B型だわ~と言われてビックリしました。すぐにイナビルを服用し、その日のうちに平熱になりました。

残念ながら家族全員に感染して、看病の毎日でした。
検査を勧めて頂いて良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団 星置駅前内科医院 (北海道札幌市手稲区)

山崎里奈(本人・30歳代・女性)

喉に違和感が何日かあったと思ったら、舌にぶつぶつと出来物が出来て、だんだん赤く腫れてきて、喋るたびに咳が出て、微熱もあったため。

声がほとんど出ない、出てもかすれていて、普通にしていても苦しいということで、抗生剤やビタミン剤などを処方されました。舌にできた出来物は、薬で焼いてもらいました。

夫が昔から通っていて、診察時間が早いのに診療がいつも確かで信用できるとよく聞いていたので、体調を崩したのをきっかけに来院してみました。待っている時間も短いですし、診察も的確で、しかし人間味のある温かな先生でした。風邪は何日かで治りましたが。看護婦さんの対応も良かったです。病院内も非常に清潔で、また何かあったらこの病院のお世話になろうと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 むらさき内科・循環器クリニック (北海道札幌市手稲区)

タンザナイト582(本人・50歳代・女性)
4.5 発熱

連休の時、高熱が続いて、休み明けにすぐ受診したのですが、
連休明けで急患の方もいて、すごく混んでました。
高熱だったので、看護師さんが気を使って点滴する椅子に休ませていただき、配慮に感激しました。
先生も親身に聞いてくれました。
抗生剤の点滴をして薬を処方していただきました。
病院側の温かい対応に、病気も早く完治したような感じでした。

患者はご高齢の方も多くすごく混んでいるのも納得です。

内科の受診の時は、また通院しようと思います。

午前中はすごく混んでいますので、午後からを勧めます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 澤井内科循環器クリニック (北海道札幌市手稲区)

サブジーナス213(本人ではない・10歳代・女性)

混んでない時間に行けたのかすぐ診て頂けてたすかりました。
お年寄りの患者さんが多い感じなのかもしれませんが先生も受付さんも
皆さんかんじがよく大変気に入りました。
インフルの検査をして
とりあえずインフルではなかったので
普通の風邪薬を頂いてきましたが
安心して診て頂ける雰囲気がとてもよかったです。
昨年手稲リウマチ内科が閉院して
行く先に困っていましたが
今後こちらをかかりつけにしたいです。
なので雰囲気は手稲リウマチ内科系統ですが
先生がオヤジギャグをかましながら
笑顔になれる病院てなかなかないので
気に入りました。重篤でない場合に限りますが。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※院外薬局と合わせて

おのでら内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ちび(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

空いているときはもちろん、結構待っている患者さんが多い時でも、さほど待たされずに診察してもらえます。
先生は、きちんとこちらの話を聞いてくれ、必要な検査もきちんとしてくれるので、安心感があります。
娘を診てもらう事が多いのですが、聴診器を使わず、指を専用器具ではさんで診察するのが画期的で、通いやすいポイントとなってます。
受付の方もいつも3.4人ほどいるせいか、会計も待たされる事なく呼ばれます。
お薬も院内ですぐに出してもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

以前、激しい熱で呼吸が苦しくなって受診しました。
平日にも関わらずとても混んでいて待ち時間が長い印象でしたが、仕方ないかなと思いました。
診察はとても丁寧で、院長さんは優しい方でした。症状や、どのような治療をしてほしいかを細かく聞いてくれて、なるべく自分の以降に沿った対応をしていただきました。
その時は仮眠室のような場所で点滴を受けましたが、そこも清潔で居心地が良かったです。
帰りのタクシーも快く手配してくださり、スタッフさんも優しい印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ささき内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

サーモンピンク513(本人・20歳代・女性)

腹痛と発熱で2度受診しました。
院内は何人か待ってる方がいましたが
待ち時間はほとんどなく、
女性の先生でとでも優しい話し方をされ
診察も触診もとても丁寧にしてくださりました。

1度目の受診で腸炎だと思うと言われ
検便セットをもらいました。
便が出たら診療時間外でも大丈夫なので
持ってきてくださいねと言ってくださり、
診察時間外でしたが
貴重なお昼休憩の時間にもかかわらず
事務の方が開けてくださり、
受け取ってもらえました。

1週間後の2度目の受診で検便の結果は
特に以上なしと言われましたが
次の日に痛みが我慢できなくなり
別の内科に行ったところ
急性虫垂炎かもしれないと言われ
そのまま救急車で総合病院に運ばれて
その日に手術をし、入院しました。
手術以外の選択はないほど重症で
もっと早くわかれば手術にならなかったかも
と言われました。

ここの病院は専門ではなかったため、
発見できなかったのか私にはよくわかりませんが、
違う内科では症状と触診をして
すぐにエコーでもみるといわれ
その時点で急性虫垂炎かもしれないと伝えられたので
この病院で正確な診断がされず残念です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月

りあ(本人・20歳代・女性)

発熱がひどく、何も食べれなかったため点滴をしていただきました。点滴している2時間ぐらいの間、ベッドで寝ていたのですが、発熱でからだがだるく、節々がいたい中、ベッドが固かったので寝ているのがつらかったのを覚えています。

発熱がひどく食欲がなかったため、近所のむらさき内科にいきました。その日は病院が混んでいたのですが、体調が悪かった私をみて看護師さんがすぐに中に通してくださり、診察までの時間、ベッドに横になりながら待たせていただきました。看護師さんの対応が非常に良くて印象に残っています。手稲駅から結構歩かなければいけず、坂の途中にあるので立地はあまりよくないと思います。私は車で送ってもらって行きましたがおすすめの病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年06月