Caloo(カルー) - 北斗市の発熱の口コミ 3件

北斗市の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団きむらクリニック (北海道北斗市)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)

私の住んでるところから1番近い病院です。

めまいや風邪腸炎インフルエンザ…などかなりお世話になりました。先生も丁寧に接してくれてフレンドリーで明るい方です。看護師さんの採血も上手で脱水症状を起こした時は点滴もしてもらいました。看護師さんたちも優しくてほんとうに感謝してます。的確な診断と薬もしっかり処方してくれてとても信頼できるクリニックです。

自然ときむらクリニックに行ったら絶対治ると思えるようになりました。地元にきむらクリニックがあってよかったなと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※北斗市医療費無料のため

熊谷内科小児科医院 (北海道北斗市)

melumelu(本人・30歳代・女性)

風邪のために受診。

30代のわたしが小さいころから受診しているので、かなり古い病院です。
先生も高齢です。
小さな個人病院ですが昔からいきなれているのでいつも受診しています。
一応小児科もやっているので、子どもも連れて行くことはできますが、小さな子ども向けの待合室や
キッズスペースなどはないので小さな子どもをつれていくのはあまり向かないかもしれませんが、
予防接種などをすることも可能ですので、小児科に連れて行って病気をもらってくるかもしれないと
心配する場合はいいかもしれません。
薬は院内で処方してくれるので、薬局に薬を取りにいく必要がありません。
年配の方の受診が多いようなので午前中は混雑しやすいようですが、基本的にひどい混雑のある病院ではないと思います。
昔は入院患者などの受け入れもあったようですが、現在は受け入れしていないようです。
週に1回か2回くらい先生が往診に出かけている日があるので、往診の時間にいってしまうと先生が
戻るまで診察をしてもらえないので、事前に往診の確認をしたほうがいいと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※市からの助成があったので無料でした。

医療法人社団 平田博巳内科クリニック (北海道北斗市)

美魅(本人・30歳代・女性)

先日インフルエンザにかかりこちらの病院を受診しました。熱が39.6℃あり異常な寒気など多々ありけっこー着込んで行ったのですが自動ドアがすぐ横にあり冷たい風がかなり入ってきました。病院内も暖房弱めなのかどこも寒かったですが看護婦さん達は感じよかったです。熱が高かったのでベッドで休ませてもらう事も出来て助かりました。予約なしでしたが思った程時間かからず見てもらえましたけど診察が微妙でインフルエンザ陽性です。って見せられ喉と胸の音聞いていつから仕事行けます。だけで終わりだったので愛想なさすぎ薬も普通の風邪薬だったのが疑問でなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: クラリス錠200、タリオン錠10mg、ペレックス配合顆粒、メジコン散10%、ソファルコン細粒20%トーワ、アセトアミノフェン細粒20%JG、ロキソニン錠60mg
料金: 780円 ※診察+注射+検査+処方せん料などで4070円