Caloo(カルー) - 北見市の発熱の口コミ 7件

北見市の発熱の口コミ(7件)

医療法人社団静和会秋山こどもクリニック (北海道北見市)

らんたな152(本人・50歳代・女性)

現在18歳の娘を出産以降、ずっと秋山先生にお世話になっています。娘が幼い頃、急な発熱時に、診療時間以外でも診て頂いた時には本当に感謝しました。先生、その節はありがとうございました。
こどもクリニックではありますが、私自身も掛かりつけのクリニックです。因みに、職場の健康診断医院でもあります。
適切な診断、処方薬、風邪の症状で辛い時はいつも秋山先生が頼りです。信頼出来る先生でいつも感謝です。
秋山先生、いつも親子共々お世話になりありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

碧(本人・30歳代・女性)

知人からこちらの病院を教えてもらい、受診しました。初めて受診した時は風邪の症状が長く続いていて、他の病院を受診してもなかなか治らずに困っていたのですが、消化器クリニックで診ていただいてからは本当に回復が早かったので助かりました。

待合室は患者さんでほぼ満席で、待ち時間は平均1時間以上になることが多いですが、それでも通いたいと思える安心感のある病院です。

先生は穏やかな口調で、症状や不安なことなども聞いてくださるので体調だけでなく、気持ちも元気になれる感じがします。

病院の側にある薬局の方の対応もとても丁寧で優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

ぷーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて通いだしたのは6年前です。

こちらの耳鼻咽喉科は、中耳炎の治療にCo2レーザーで鼓膜に小さな穴を開けることができる病院です。
鼻水も吸引してくれます。
鼻吸入もあります。
耳の聞こえの検査もあります。

北海道では、まだ数件しか導入されていませんので、道東ではここだけだと思います。

メスで穴を開けるとすぐに塞がってしまうので再発しやすいですが、レーザーだと安全で、すぐに穴が塞がらないので空気が通り、水がひくのが早いという利点があるそうです。

患者様が多く、いつも混んでいました。
新しい病院なのできれいです。
キッズスペースも、ベビーベッドもあります。

近くの信頼出来る小児科より紹介されて受診しました。

先生は若いですが腕は良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン、ジルテック、ムコソルバン

わだ小児科・循環器内科医院 (北海道北見市)

ton206(本人ではない)

子どもの急な発熱で利用しました。
先生が子どもに対してとても優しく接してくれて、テキパキと診察してくださったので、子どもも嫌がることなく受診できました。質問にも丁寧に答えてくれたのもよかったです。
看護師さん達も丁寧な対応をしてくれたと思います。
院内はキレイで清潔感がありました。人気があり混雑していたので待ち時間は少し長めでしたが、キッズスペースで遊んで待たせることがとできたのでよかったです。
駐車場も広く利用しやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

北見赤十字病院 (北海道北見市)

体調が崩れてしまい、すぐに病院へ向かわなければならない事態になりました。いつまでに直るのだろうかと色々な不安を抱えつつも、診査を受けました。薬を服用後それまで熱が出て気分が優れなくなり頭痛もひどかったのが嘘のように体調が元通りになっていきました。医師の方やその他の看護師や病院の方々のおかげで、以前と同じように外に出て今までどおりの活動ができるようになりました。病院のシステムは初めて来た私でも、受付の方が丁寧に説明してくれたり、医師の方の適切な診断がどれもすごく良い印象でした。赤十字病院のほかにも様々な病院はありますが、私は1度治療を受けた赤十字病院は、もう絶対に他の病院へは来訪できないくらいすばらしい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 解熱薬

社会医療法人耳鼻咽喉科麻生 北見病院 (北海道北見市)

パーリアク476(本人ではない・1〜3歳・男性)

麻生北見病院は子供の中耳炎や風邪の時にお世話になっています。
麻生病院はいつも混んでいます。朝早くに行っても待ち時間がある病院です。土日祝日も診察をしてくれるので土日に仕事の方でも通えます。どんな方でも行きやすい病院だと思います。院内は広く子供の遊ぶ場所も広いです。授乳室もあるので小さな赤ちゃん連れでも安心です。
とてもいい病院なのですが人気ゆえに待ち時間がとても長いです。大人だけでも待ち時間が長く嫌になってしまうので子供がいると長い待ち時間は少し辛いかもしれません。おすすめは朝早くに受診することです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 オホーツク勤労者医療協会 オホーツク勤医協北見病院 (北海道北見市)

学生時代、夏休みでアルバイトをしていましたが、体調が悪く早退させてもらったことがありました。そのとき、帰宅してから熱をはかると40度の熱があり、その日の夜間診療をやっている病院を探してこちらの病院を受診しました。

高熱で寒気がひどかったので、母親に車で送ってもらって受診しました。あまりの高熱と寒気で診断がどうであったか覚えていませんが、母親が全て説明を聞いてくれました。解熱剤など飲み薬を数日分処方して頂き、帰宅しました。帰宅後すぐにお薬をのんでやすみました。

結局こちらの病院で処方されたお薬を3日間飲みましたが、効き目がなく、3日間ずっと39度の熱が続き、違う病院を受診しました。私はまた高熱が続いたことでフラフラしていたので母親が医師の説明を聞いていたので、他の病院での診断はわかりませんが、他の病院でもらった薬を飲むとすぐに熱がさがりました。あんなに高熱が続いたことは今までにもこの一度きりですが、こちらの病院で頂いたお薬がきかなかったことが印象に残っているので評価は3にしました。対応などはとても親切でした。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年02月