Caloo(カルー) - 北見市の中耳炎の口コミ 3件

北見市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

ぷーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて通いだしたのは6年前です。

こちらの耳鼻咽喉科は、中耳炎の治療にCo2レーザーで鼓膜に小さな穴を開けることができる病院です。
鼻水も吸引してくれます。
鼻吸入もあります。
耳の聞こえの検査もあります。

北海道では、まだ数件しか導入されていませんので、道東ではここだけだと思います。

メスで穴を開けるとすぐに塞がってしまうので再発しやすいですが、レーザーだと安全で、すぐに穴が塞がらないので空気が通り、水がひくのが早いという利点があるそうです。

患者様が多く、いつも混んでいました。
新しい病院なのできれいです。
キッズスペースも、ベビーベッドもあります。

近くの信頼出来る小児科より紹介されて受診しました。

先生は若いですが腕は良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン、ジルテック、ムコソルバン

社会医療法人耳鼻咽喉科麻生 北見病院 (北海道北見市)

あやいさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が中耳炎にかかった際に受診しました。
週末だったため、他の医療機関は休診だったことと、初めての耳鼻科受診だったためかかりつけ医もなかったのでこちらに受診しました。
週末に受診できるため、待合室にはたくさんのお子さんが待っていましたがキッズスペースで遊びながら待つことができました。待ち時間がある程度長くても、キッズスペースで時間を潰せるのはありがたいです。
しかし、休日の受診ではやはり待ち時間が長くなってしまうのが難点でした。また、小学生や幼稚園児も多く、遊びたいおもちゃがなかなか空かないこともあり、小さい子だと思うようにキッズスペースで遊べないかもしれません。
診察が始まってからはスムーズで子どもがグズることもなく、看護師さんがシールをくれたりと子どもに慣れている様子もあり安心して受診できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児の医療費助成で自己負担なし

社会医療法人耳鼻咽喉科麻生 北見病院 (北海道北見市)

パーリアク476(本人ではない・1〜3歳・男性)

麻生北見病院は子供の中耳炎や風邪の時にお世話になっています。
麻生病院はいつも混んでいます。朝早くに行っても待ち時間がある病院です。土日祝日も診察をしてくれるので土日に仕事の方でも通えます。どんな方でも行きやすい病院だと思います。院内は広く子供の遊ぶ場所も広いです。授乳室もあるので小さな赤ちゃん連れでも安心です。
とてもいい病院なのですが人気ゆえに待ち時間がとても長いです。大人だけでも待ち時間が長く嫌になってしまうので子供がいると長い待ち時間は少し辛いかもしれません。おすすめは朝早くに受診することです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月