Caloo(カルー) - 北見市の鼻のつまりの口コミ 3件

北見市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人社団 ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

かー(本人・10歳代・女性)

以前までよい耳鼻科に巡り会えず転々としていましたがこちらのクリニックには何度もお世話になっております。
何よりも医師の方が私の今まで見てもらった方の中で1番良かったです。診察室での問診の際にもしっかりと話を聞いてくれますし、丁寧に診察してくれます。優しい印象です。蓄膿症と花粉症で長く通っていますが鼻水もしっかり吸ってくれます。
とても綺麗で清潔感のある院内です。市内で人気のある耳鼻科なので平日の夕方や土曜日の午前は混んでいて長く待つことのほうが多いですが、きちんと診察、治療してくれるので待ち時間も仕方ないと思います。待てない方は予約制の他の耳鼻科をおすすめします。
看護師さんたちも優しい方ばかりです。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

藤江内科クリニック (北海道北見市)

Caloouser62471(本人・30歳代・女性)

・病院に行った理由

毎年ゴールデンウィークくらいから花粉症の症状(くしゃみ・鼻水・目のかゆ み)が発生するので、予防のため症状が出る前から病院に行き薬をもらいます。

・看護師やスタッフの対応

受付を済ませると看護師に呼ばれ、かなり詳しく症状を聞いてくれます。
 病院自体も比較的新しく、看護師さんも感じよく親身で良い印象を受けました。

・先生の診察

先生はとても明るい方で冗談も交えながら処方してくれたアレグラと言う薬の特徴など説明してくれます。
 親戚もこちらの先生によく診てもらっていて評判を聞いていたので安心して診てもらえました。

・総合評価

とても人気の病院なので待合室がこみ合ってる場合があります。
 私はお昼時間に差し掛かる頃に行って丁度こんでいて待ち時間が長くなってしまいましたが、夕方など空いている時間帯もあるのでうまく利用していきたいと思っています。
 気軽に行きやすい雰囲気で高評価です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

ぷーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて通いだしたのは6年前です。

こちらの耳鼻咽喉科は、中耳炎の治療にCo2レーザーで鼓膜に小さな穴を開けることができる病院です。
鼻水も吸引してくれます。
鼻吸入もあります。
耳の聞こえの検査もあります。

北海道では、まだ数件しか導入されていませんので、道東ではここだけだと思います。

メスで穴を開けるとすぐに塞がってしまうので再発しやすいですが、レーザーだと安全で、すぐに穴が塞がらないので空気が通り、水がひくのが早いという利点があるそうです。

患者様が多く、いつも混んでいました。
新しい病院なのできれいです。
キッズスペースも、ベビーベッドもあります。

近くの信頼出来る小児科より紹介されて受診しました。

先生は若いですが腕は良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン、ジルテック、ムコソルバン