Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の鼻のつまりの口コミ 5件

札幌市厚別区の鼻のつまりの口コミ(5件)

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが、聞こえづらそうにしていたため、耳の掃除をしてもらいに来院しました。

午前10時ぐらいに行ったのですが、けっこう混んでいたので待っている間、長く感じました。
ただ、キッズスペースがあり、遊ばせることが出来たので、子どもも飽きずに済みました。

男性の優しそうな先生です。
子どもにも優しく接してくれました。
耳がけっこう詰まっていたらしく、大きな塊がとれて恥ずかしかったのですが、
「気にしなくていいですよ」と言って下さり、綿棒だと奥に押し込んでしまうので、病院で取るほうが耳も傷つけなくて良いと教えてくれました。
気になることを相談しやすい雰囲気でした。

金額は、医療費助成もあり、自己負担分の580円でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

ユキ(本人・30歳代・女性)

元々猫アレルギーなのに、仔猫を拾ってしまって。貰い手がなく我が家で飼うことに。先生に「アレルギーがあるのですが」というお話をした所、先生は「アレルギーがあっても猫好きな方はいらっしゃいますからね」と私の無謀な行動にも理解を示してくれた本当に嬉しかったです。

鼻の中が腫れていたのですが、バイナスの服用とてん鼻薬の使用を支持されました。
使っているうちに、症状は和らぎました。薬を服用しても症状が改善されなければ違う薬を処方しますと言われました。

院内は清潔で、看護師さんの対応も親切でした。耳鼻科という診療科目がら子供たちが多かったですが、スムーズに診療は進みました。先生の話し方も優しい感じだったので、初めてでも安心して診察を受けられました。判りやすい説明と患者さんの考え方を優先してくれる対応がよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイナス、てん鼻薬

新札幌耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市厚別区)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が咳鼻づまりがあったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
とても混みあっていて、呼ばれるまでに1時間近く待ちました。
全体的に中は古くからあるような感じで、子供用の絵本などはありましたが、テレビはありませでした。
先生はとても丁寧で話しもよく聞いてくれるので
これで待ち時間があるんだなという感じでした。
看護師さんの対応も優しく、待ち時間はありますがまた何かあれば行きたいなと思っています。
待っているお婆さん達がここの先生は丁寧でみんなここに病院変えたのよと話してる人もいて、近所では評判なのかな?と思わせる事もありました。
診療の後の会計も待ち時間があり、時間に余裕のない人には適していないかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

まななぼ(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー性鼻炎と、副鼻腔炎持ちの長男の症状をよくしてもらいたくて、ちょうど主人も口コミていいと評判だったこちらに通院していたので通うことにしました。

院長である木村先生の声が聞き取りづらいので、何度も聞き返してしまいました。
治療方法としては、まずアレルゲンが何であるかを知ること。
そしてそれに出来るだけ接触しない環境を作ること。
出てしまったアレルギーは薬を途中でやめないできちんと最後まで飲み続けること。
副鼻腔の洗浄に通うことでした。
こちらではプレッツと言って、仰向けになり鼻の中に薬を少量流し込み、副鼻腔の中を真空?状態にして一気に膿と薬を機械で吸い出すという洗浄をしてくれます。
これをするとすっきりするようで子供も案外すんなり受けてくれました。

評判がいいだけあって、とにかく混んでます!!!
1時間まちなんてザラです。
とくに2~4時くらいまでが混んでいるような気がします。
終わりごろにさっと受付した方がすんなり入れることもあります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランスカルト、テルギンG
料金: 2,000円 ※最高でも3000円までしたことはありません、薬代込みです。

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

つぼ(本人・20歳代・女性)

喉の痛み、鼻水・鼻づまり、吐き気に襲われ、耳鼻咽喉科にかかりました。
鼻水のにおいもあり、喉も痛く吐き気もあって、鼻づまりもひどい、と説明したのですが、数ヶ月前にアレルギーと診断されていて、「レントゲン見ても問題ないし、またアレルギーじゃないかな、前と同じ薬出しておきます」と言われました。
喉に鼻水がたれてくる(後鼻漏)症状もあり、それを止める薬はありますか?と聞くと、「鼻水は誰でも喉にたれてくるものだし、気にしてたらキリないよ」と言われました。

そして出されたのは結局前と全く同じ薬。
それも、鼻水に効く薬だけ。
吐き気と喉の痛みは無視ですか?

忙しいからといってあの診療はひどすぎます。
お金無駄に使いました。

徳洲会の耳鼻咽喉科は本当にオススメしません。
二度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用