Caloo(カルー) - 函館市の鼻のつまりの口コミ 15件

函館市の鼻のつまりの口コミ(15件)

市立函館病院 (北海道函館市)

プクプクキング(本人・50歳代・男性)

コロナの状況下、鼻と喉の状態が悪く市内の個人病院を6か所で診察してもらいましたが、全く改善しなかったので、最後の望みを託し、函病の耳鼻科で診察していただきました。とても的確で迅速な検査と処方で3年程苦しみ続けた症状が見事に改善し、呼吸がとても楽になりました。先生は鼻の中で悪さをするウイルスを検査でつきとめ、そのウイルスに効く適切な処置をしてくれました。町医者とは全くレベルも病状の説明も違い、とても感謝しています。信頼のおける優秀な医師の方が多く在籍している病院どと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

あずき(本人・40歳代・女性)

蓄膿と中耳炎でお世話になりました
先生は見た目は怖そうですがとても優しいです。
診察は早いですがきちんと見てくださいます
混んでいるときもありますが長く待たされたことはありません。
診察時間終わり頃に行きましたがほとんど待たされることなく終わりました
受付や看護師の方もテキパキとしていて嫌な印象は何一つありません。
風邪を引くたびに蓄膿や中耳炎になり辛い思いをしていますがここに来るだけで落ち着きます(笑)
今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

副鼻腔炎で手術を受けました。
普段かかっている耳鼻科に紹介状を書いて頂き、
受診し、手術の運びとなりました。
初回から医師、看護師の親切丁寧な説明もあり、
安心して手術に望むことができました。
医師の技術の高さだと思いますが、手術後の痛みもなく、
適切な指導のお陰で鼻うがいも上手になり、
とっても快適になりました。
初回は紹介状を持って来られるのがお薦めです。
初回で見えていた患者さんは3時間以上も
待たれる方がいらっしゃいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通院していました。子連れ受診でもキッズスペースがあるので、気兼ねなく通院することができました。待合室も椅子がたくさんあり、大して苦にならなかったです。また、先生も話しやすいので、わからないことがあれば、聞きやすいと思います。メディカルビルになっているので、内科などの受診にもとっても便利です。薬局も新しく、清潔感があって取りに行きやすかったです。駐車場が広いので、体調が悪い時でも通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

こゆず(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよく鼻風邪をひいたり鼻血が出るので割と定期的に通っています。
土曜日はかなり混んでいるので避けるようにしています。

受付、先生、看護師さんみんな感じがよく明るい雰囲気です。
小さいけれどキッズコーナーもあるのでちびっこ連れには助かります。

妊娠中は診察時看護師さんが上の子を代わりに抱っこしてくれたり、産んでからは上の子の診察時に赤ちゃんを抱っこしてくれたりするので一人で二人連れての診察もここなら気兼ねなくできました。

診察がスピーディーなので子供がぐずってもささっと終わらせてくれて良いです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ケトチフェンフマル酸塩0.1%シロップ用、ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: 220円 ※自治体の負担あり自己負担金1割です

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

kL(本人・40歳代・女性)

息子が36.8度の微熱と鼻水、で、幼稚園からお迎えの要請の電話がありました。帰宅しても36.5度の熱だし、小児科に行くには~と悩み、唯一の鼻水の症状で
さとう耳鼻科へ行きました。
すると驚いたのが、さとう先生が息子の顔を見るなり
「インフルエンザかも」と言われ検査した所、大正解でした。私が熱もないのに、何故解ったんですか?と聞くと「目が いつもと違う」と仰いました。
確かに、2ヶ月に一度ペースで通っていましたが、
本当に驚きました‼
すぐに診断していただいたので、薬も早く飲めたため、
37度まで熱も上がらないインフルエンザで済みました。
厳しい雰囲気は、ありますが
しっかりと治す気持ちがあれば、優しいです。
途中で勝手に薬を飲まなくなったり、一週間後と言われて行かなかったりで悪化させてしまった方は、叱られます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

moko(本人ではない・10歳代・男性)

耳鼻科では新しくできた方なのかなと思います。とても明るい感じのする待合室です。受付の方の笑顔も素敵で話しやすいです。先生は、一見怖そうな感じも受けますが、面白い方だと思います。そして、よくお話を聞いてくれて納得の処方してくれます。うちの子どもは、少し長引いていたので、喉の状態をカメラを入れてみることになりましたが、先生が上手なのか、子供もえっ?という間に鼻からカメラが入り、無痛で喉の状態を見ることができました。そのような設備も整っているので親としても安心できます。また、隣接する薬局さんも両隣に2件あるので、混んでいない方を選択することができて、急いでいる時には助かります。全体的に受け付けの方や、看護師の方、先生と仲の良さそうな雰囲気を受け、アットホームな感じのするかかりつけの耳鼻科です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン錠3mg

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

いくえい(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院並びにあるので広く駐車場の空き心配はいりません。
院内はまだ新しめで清潔感ありインテリアは華やかでおしゃれです。
入ってすぐ、事務のお姉さんがいつも笑顔で明るく挨拶をかけてきます。

大抵こどもの看病疲れしたまま最後に耳を見せに耳鼻科に行くので、クタクタで入る瞬間に少し元気とやる気をもらえます。笑
待ち時間は今迄あまり待った事ないです!キッズルームもあるので子どもは飽きないでしょう。
先生も明るい感じで、あまり医者って感じじゃなく話しやすいので通いやすいです。診察も説明も丁寧です。

看護婦さんはベテランという感じの方が多い気がします。
私が思うにここの事務のお姉さんは天使です。電話対応時も良くしていただき感激したことがあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

白戸耳鼻咽喉科 (北海道函館市)

jnok(本人・60歳代・男性)

寒くなると鼻水が止まらなくなり、風邪もすぐに引いてしまい長期化し苦しくて通院。

花粉アレルギーではないようなのですが、鼻炎が悪化して、寒くなると止まらなくなることはあるそうです。鼻汁を出やすくする薬と炎症止めの薬をもらっています。おかげで、寒い時の鼻汁は時々はでますが、風邪のほうは、この薬のおかげでぴたりとひかなくなりました。
 この薬がなかったら秋口から春先まで仕事中も鼻水の洪水で泣いていたでしょう。おかげでたすかっています。

先生は、親しみやすく何でも話を聞いてくれて相談しやすいです。看護師さんも事務の方も言い方ばかりで、落ち着きます。会計は早いです。予約制ですが時々1時間待ちの時がありますが時間のかかる患者さんが入る場合もあり仕方ないと思っています。
 インターネットで24時間自宅から、30分刻みで予約が出来ますのですごく便利です。もちろん変更も自宅から簡単に出来るので楽ちんです。
医院にも予約の機械(操作すごく簡単でいいです)がおいてあって診察後、自分で次回の予約を出来るシステムになっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ムコトロン、エンピナース

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

moko(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー星鼻炎 鼻のつまり

小さい時から、鼻水・くしゃみの症状がありました。両親ともにアレルギーを持っているので、
多分アレルギーなんだろうと思い、その時友人からいいよ=と聞き受診しました。

いつも、はじめに最近の様子を聞かれます。そして、鼻の中の様子をみて、次に耳の中の状態もみてくれます。
今回も少し鼻の中の状態が、赤くはれていたようで、鼻の吸入をするようにいわれました。

子供たちが小さい時からお世話になっていますが、先生は的確な説明をしてくれるので、診療時間は短くすみ、
待ち時間も短いです。一番最初に受診したときに、子供には、あまりたくさん薬を出したくないと
言われたことに共感しました。看護師の方や、受付の方も手慣れていて好感が持てます。お勧めの耳鼻科さんです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

マイロ(本人・30歳代・女性)

以前から副鼻腔炎を持っているのですが、鼻づまりが酷くしまいに頭痛がしてきたので病院に行きました。

レントゲンも撮ってもらい副鼻腔炎という事でした。そのせいで頭も痛いということでした。
鼻の吸入をしてもらいました。

何度かこちらの病院には家族で通っています。最初近所のお友達に勧められて行ったのですが、
先生の口調がちょっと怖いと言う事を聞いていました。
実際に行ってみると本当に口調も雰囲気も怖くて。でも口調は怖くても本当にいい先生だと思います。
家の娘たちも先生が大好きです。他のお年寄りの患者さんにも言い方はぶっきら棒でもとても分かりやすく
親切に病状などについて説明をしてくれます。看護師さんも若い方が多くとても親切で優しいです。
待ち時間も全く気にならない位ですし、会計までの時間も短いです。待合室には子供用の本やお水やお茶も無料で飲めます。
薬屋さんもすぐ隣にあるのでとても行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団ほたてクリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

蓄膿症や風邪で何度もかかっています。
知人からとても優しくて腕のいい先生だよ、と聞いて行き始めました。
最初はわからず、普通に行ったら、昼前に行って、まだ20人近くの待ち人数。かなり時間がかかりますよ、と受付の方にも言われましたが、待ちました。後からわかったのですが、インターネットから予約できて、さらに自分の順番がわかるので、ちょこちょこネットでチェックしながら、自分の順番が近くなってから行けば、極端な話、待ち時間はほぼゼロです。2回目からは、ネットで予約して行っています。
蓄膿症の時は問診→鼻や喉を診る→レントゲンという流れでした。とにかく先生の話し方が優しくて、きちんとわかるように説明してくれます。看護師さんも優しくて、堅苦しくない感じです。
2階が病院で1階に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

coffe(本人・30歳代・女性)

子どものころよりアレルギーに悩まされ、風邪と思っていたのですが、大人になってからもしかしたらアレルギーかもしれないと思い、職場近くにあった佐藤耳鼻科へ行きました。
症状は、主に咳、鼻水、のどの痛み、鼻のつまり、頭痛でした

最初に耳の中と、鼻の粘膜を目視しました。その後症状をきいて血液検査を促され、血を採取、30分ほど待って結果を聞きました。
そのご、紙に印字されたアレルギー表をもとに食品、ハウスダスト、植物、動物等によるアレルギー反応の数値について説明を受けました。

評判の良い耳鼻科だったので安心していったのですが、待ち時間がとても長いことと、待合室が小さい中、咳鼻水の子供と一緒に30分以上待たされたので、別な病気にかかりそうでした
佐藤医師はとてもはきはきして、緊張しましたが良い医者だと思いました

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リノコートパウダースプレー鼻用25μg

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・10歳代・男性)

佐藤耳鼻咽喉科は地元でも案外と評判が良くて いつ行ってもだいたいが混んでいますが、先生もわかりやすい説明をして下さるし スタッフの方も結構いるので混んではいますが評判がいい 腕がいい…だからこそ患者さんが多いんだと納得します。

子供が風邪をひいていて鼻水がすごかった時に、鼻の洗浄をしてもらった時 まだ小さくて怖さで泣きますよね。
でもうまく騙しながら痛くなくしてくれたらしく、息子はまた鼻のやりたいなんて言ってました。

鼻風邪の時は佐藤耳鼻咽喉科に行くと案外と早治りでしたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月