Caloo(カルー) - 札幌市東区の鼻のつまりの口コミ 13件

札幌市東区の鼻のつまりの口コミ(13件)

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

poppy(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 急性副鼻腔炎 鼻のつまり

こちらの病院は信頼できる小児科の先生に、もし先生が耳鼻科の病院にかかるとしたら どちらへ行きますか?と聞いたら、こちらを教えてくれました。

実際 子供が急性副鼻腔炎になって受診してみると、不必要な検査もなく、過剰な投薬もせず、そしてしっかりと治りました。以来、耳鼻科はもうここしか行っていません。とてもお勧めです。

アレルギーの時期(春)は多少混みますが、待合室も広いので苦にはなりません。駐車場も広いので、車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎と風邪 喉が痛い 鼻のつまり

初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもいいです。自分の番が近づいてきたらお知らせメールが来るので、その時に受診すれば待ち時間は短く楽です。
医師もスタッフの皆さんも優しく、忙しそうでも嫌な顔せず接してくれるので、とてもいい病院です。
医師は画像を見ながら説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

病院全体もキレイで待合にはキッズスペースもあり、子供連れには嬉しいです。おもちゃもあり退屈しないと思います。

ただ駐車場の台数がもう少し多ければいいのにと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 1,500円 ※初診料と吸入など

医療法人篤実会たいら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆかり00(本人ではない・男性)

子どもがアレルギー気味で、しょっちゅう咳と鼻水が出るので症状が出ると定期的に受診しています。
待ち時間は長いかもしれませんが、診察カードを持っていたならウェブで診察予約ができるので順番が近づいてきたら病院に向かえばいいので、待っていて辛いという感じにはなりません。

先生も的確に診察、症状に対するお薬を出してくれます。看護師さん、受付の方も感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が通院しています。
病院嫌いでなかなか行きたがらず、無理に連れていっても逃げたり拒否して診察にならなかったりなので、アリオのママスマイルをエサに(笑)だましだまし連れていくと、他2箇所の病院でやられてた鼻のツンツンもなく、耳も器具を使ってパッと見る感じで子供が嫌がる診察の仕方ではありません。
子供が珍しくちゃんと通わせてくれてます。
他では鼻水の吸引も嫌がるのに、黙ってやってました。
ちょっと無口っぽい先生ですが、質問にはしっかり答えてくれるし、もちろん症状の説明もきちんとしてくれます。
待ち時間もほぼ無く、いいと思います。
ただ、受付の人達はあまり愛想は良くないです(;´д`)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

2580(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの耳鼻科を探していて、初めて受診しましたが、とても丁寧な診察をして頂けました。
質問もとてもしやすい雰囲気で、混んでいたのに関わらず、色々な疑問を答えて頂けました。
受付の方もとても雰囲気が良く、これから通ってみたいと思います。
キッズスペースはとても小さく、おもちゃもありませんので、本当に小さいお子様用だと思います。
そこまで広くはないため、2歳の娘が長時間待つのは厳しいのですが、診察後スムーズに会計に進むためか、あまり待たない印象がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 光星耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

bff8e927(本人・70歳代・女性)

東区役所に近く、地下鉄東豊線やバスセンター・北口から出るバスも使える便利なところにある病院です。医院がたくさん入っているビルの2階で、院内は木目の床下、白壁曲線でおしゃれな造りになっています。
午前は自由に来院して治療をしてもらえますが、午後は予約制になっておりインターネットや携帯電話から予約や予約変更ができ非常に便利です。ただ、予約した人の来院状態によっては30分以上待つこともあります。
先生は女医さんで、とても優しいです。痛みや治療を怖がらないように、一つ一つの動作に優しく声掛けをされます(喉を見ますよ、鼻に薬をいれますね ごめんなさいね 等)薬の知識、選択は良いと思います(自分には合っています。相性があると思うのでこの辺は個人個人で違ってくると思います)看護師さんは5~6人いらっしゃると思います。
皆さんとても優しいですし、気持ちの良い挨拶をしていただけます。子供の患者さんが多いので、優しさは子供の相手をしているせいかもしれません。子供の遊ぶスペースも有りますので、お子さんの病院を探している方は良いかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

おぺん(本人・30歳代・女性)

午後の診療は予約可能なため、18時に予約をしてほとんど待ち時間はありませんでした。

耳が痛痒いのと鼻づまりの症状で仕事に集中出来ないほどでしたが、先生は丁寧に病状やこれから何をするのかを説明してくださいました。
看護師さんはテキパキしていて無駄がなかったです。

処方いただいた抗生剤で耳の症状は治まりましたが、鼻づまりはいまいち改善せず次回相談しようと思っています。

ただ残念だったのが、薬局の待ち時間が40分もあり時間を潰すのに大変でした。
薬局は別の所にしようと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 4,000円 ※初診代、レントゲン代など。薬代は含まず。

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

タケミサ(本人・40歳代・女性)

二回目の通院からは、スマホやパソコンから予約受付ができます。
仕事帰りに病院に向かう前に 予約受付をすませれば、
割と待たずに終わらすことができます。

受診時も何人も看護婦さんがいるので
レントゲンを撮ったりカメラを使って診て貰うにしても
早く効率的にやっていただけるので、
助かってます。

ただ、敷地内に2件の病院と薬局がありその割には
駐車場がせまく、停める場所がないので
駐車待ちをしないといけないのがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

鍋島医院 (北海道札幌市東区)

タイトルでも書いたようにかかりつけにしている方が多く、毎回似たような患者さんが多く見受けられます。その為だいたいみなさん空いてる時間を知っているのかスムーズに受診する事が出来ます。
息子は薬が苦手な為、鼻水を吸引しネブライザーを吸入する為に多い時は毎日のように通っていました。
女性の先生で優しい感じがします。
的確な処置はしてくれますが、最新機器を使うような所ではなく昔ながらの道具で毎回処置してくれるイメージです。
レントゲンもありますが半年以上通ってる息子は使った事はありません。レントゲン撮る撮らないは耳鼻科の中でも賛否両論なので否定派なのでしょうか?確認してはいませんが。
息子が鼻を吸引してる最中にあばれると即座に看護師さんが増え抑えてくれます。

駐車場完備しているので車の方も安心です。
バスは近くに多く止まりますが、JRや地下鉄は遠い場所です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクディーム細粒10%、カルボシステインドライシロップ 50% テバ
料金: 580円 ※乳幼児の為

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ぷーちゃん(本人・30歳代・女性)

1年近く、鼻炎が続き物の匂いが全くしなくなったため家から近かった 医療法人耳鼻咽喉科麻生病院を受診しました。

匂いがしないことを伝えると、匂いのついた紙をかいでどの程度の嗅覚があるかを調べた後、アリナミン注射で
神経そのものが傷ついているのかもしくは、鼻炎からくる嗅覚障害なのかを調べました。
検査結果は、鼻炎から来る嗅覚障害とのことで点鼻薬と投薬での治療となりました。処方された薬がよく効き、
全く匂いを感じることのなかった鼻が次第に匂いを感じれるようになり大変感動しました。

初診時の検査代が高く1万円近くかかったと記憶しています。ですが治療の結果、嗅覚が戻り日常生活に
不便を感じることがなくなったので納得しています。待ち時間についてはかなり待ちます。
いつ行っても混んでいるので1時間程度待つ覚悟は必要です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

鼻づまりして苦しくなり、だんだん喉の痛みだしたので
ネットで検索し、近くにあった「たいら耳鼻咽喉科」クリニックへ行きました。

鼻腔内を診て、話を聞いて
風邪気味なのと時期的なアレルギーと診断されました。

鼻腔に薬剤を入れてもらい、そのあとネブライザーしました。

抗アレルギー薬や痛みどめを処方してくださいました。

携帯で予約できるのが便利です。
平日の15時ごろ行き、待ち時間は10分ぐらいでした。
駐車場は病院前とちょっとはなれた場所にもあります。

土足で入れますが 院内はキレイでした。

先生も看護師さんもやさしく好感が持てました。

院外処方ですが、薬局もすぐ近くです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の鼻水、咳症状があり受診しました。
鼻水は1週間以上続き、咳は食事の時や眠れない時もあると伝えたのですが耳の中だけを確認し風邪ですとの診断。
通常は胸の音を聞いたり、喉の状態を診たりすると思うのですが一切その様な事は無く薬を出されて終わりました。
あまりにも杜撰な対応で呆気に取られてしまいました。
しっかりと診てほしかったので、とても残念でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月