Caloo(カルー) - 札幌市東区の頭が痛いの口コミ 24件

札幌市東区の頭が痛いの口コミ(24件)

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

頭を強くぶつけて受診しました。
受診時はそこまで混んではいなく受付してから15分程度で呼ばれました。初診で、記入する欄がありましたが字を書くのも歩くのもやっとでとても辛かったのですが、代わりに書いてくれたり支えてくれたり、辛くなったりきもち悪くなったらすぐに教えてくださいね、と親切にしていただき受付けの時点で安心感がありました。その後受診し、CTを撮りましたが先生もみんな親切に対応してくださりました。この先痛みがひかない場合どこを受診したらいいかなどの情報も教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,400円 ※吐きけ止め、痛み止めなど薬代も含まれる

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人・20歳代・女性)

子供共々いつもお世話になっています。
小児科、内科が一緒なのはすごく助かりますね。
先生は1人だけですので、子供と同時に受診すると同時に診てもらえるのもいいです。
説明もすごくわかりやすく、子供に対してもとても親切な先生です。
看護師さん達もみなさんいい人達ばかりで、地域のかかりつけのお医者さんという感じですね。
病気、怪我、予防接種なんでもここです。
待ち時間もそんなに多くはありませんよ。
強いて言うなら、受付、お会計のお二人が無愛想なくらいです。笑
でも不快だとかそういうことは一切ありません。
ただ、淡々としているだけです。笑

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

いくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

遊んでいる時に頭を打ってしまった息子を小児科に連れて行きました。
軽い怪我でしたが担当の先生はとても親切で
丁寧に診察してくださいました。
他の小児科だとこんな風には見てくれないだろうなという印象です。

診察途中で息子がトイレに行きましたが、嫌な顔せずに対応してくれました。
最後に診察結果と今後注意したほうが良いことなどを
短時間で紙にまとめたものをくださり、
とても良かったです。
病院もキレイで利用しやすかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

もともと、片頭痛もちでしたが、1週間以上頭痛が続いたのが初めてで、家族に未破裂脳動脈瘤を持っている者もいたので、心配になり初めて神経内科を受診しました。
日曜日だったので、インターネットで調べてこちらがやっていたので電話で予約しました。
まず予約の受付をしてくれた方がとても親切で、検査するかもしれない内容や料金をきちんと説明していただけました。

病院は、駐車場完備されているので車の方は行きやすいです。地下鉄駅からだと15.6分は歩くと思います。

院内は日曜日だったこともあってか、とても混んでいて、予約した通りの時間には診てもらえませんでした。

先生や看護士さんは明るくとても優しくて穏やかな印象です。
きちんと質問したことにも丁寧に説明してくれますし、かかりつけにしたいなと思える病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

ichigotabetai(本人・40歳代・女性)

急に38度程度の発熱があり、頭痛とともに激しい吐き気に襲われたため、サンクリニックに伺いました。

診断結果は、ロタウイルスということで、小さい子供に流行していたようです。
粉薬を処方されました。

待ち時間は結構長かったですが、あまりに具合が悪そうだったからか、ベッドに寝かせておいてくださったので、
待っている間も横になれたので、苦痛ではありませんでした。
谷村先生にはとても優しい先生で評判もよく、幅広い病状の方を診察なさっているため病院はいつも
混雑していますので、予約をしてもかなり待つことになると思われます。
しかし、先生の説明は専門知識がない人にも分かりやすいですし、看護師さんも親切な方ばかりで、
安心して身を任せられる気持ちになります。
病院のお昼休みの時間にも先生と看護師さんたちは病院の周辺のお掃除をなさっていて、人間的にも
信頼できる方々のいらっしゃる病院だと思います。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

mori10(本人・30歳代・男性)

近隣にあるため不調があれば通っています。
総合病院の為待ち時間が長いのが否めませんがそれ以外は良いと思います。
私自身の経験では熱がありどうしようもない時でも内科のことは夜間勤務の医師全般にわかってくれます。
看護師の対応もスムーズです。
具合の悪い時はすぐに治してもらいたいものです。
前者にもあげたとおり待ち時間以外は良い病院です。
病院内もきれいになっておりとても広々とした空間になっております。
待っている間にも椅子等が豊富にあるため立って待つことはありません。
入院はしたことがないですが、お見舞いに行った時は、広いラウンジがありとても良い空間になっています。
病院の評価としては申し分ないと思います。

私のよくなる”扁桃炎”では薬物療法と点滴が使われました。
インフルエンザの疑いもありましたが、もしインフルエンザでも薬は豊富に確保しているため大丈夫のことといわれました。
自宅に帰ってからは安静にしていればすぐ良くなるといわれました。
言葉のとおりすぐに良くなり全快しました。

病院自体はとても綺麗で広い感じです。
どこに何科があるか一目でわかる大きな掲示板があるのでとてもわかりやすいです。
予約してから行くのがベストですが待ち時間のこととを気にしないのであれば
待っていても全然苦にはなりませんよ。(一人ひとりの椅子があり、具合が悪ければ看護師さんに言えば横になるところにいかせてもらえます。)
総合病院の為、何が悪くて具合いが悪いのかいろいろ診てもらえるため原因をみつけやすいです。
金額的には普通だと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※トータルでの金額です。初診料を除けば数百円程度

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ゆんころ(本人・20歳代・女性)

自宅から麻生耳鼻咽喉科病院は遠いので
病院に行く時間が無く行きつけではない
違う病院に行った時に
ただの風邪だと診断され、薬をだされて
飲んでいたのですがいっこうに治らず怪しいと思い
行きつけである麻生耳鼻咽喉科に駆け込みました。
優しい先生に優しい看護師さん、そして色々検査を
してくださり結果ただの風邪ではありませんでした。たまに雑な先生もいらっしゃいますが
診断自体は的確なので絶対にちゃんと治ります。
2時間程は待つのは当たり前なくらい、人気もあり
大きな病院なので余裕を持って行くのが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団豊生会東苗穂病院 (北海道札幌市東区)

オリーブグリーン756(本人・30歳代・男性)

インフルエンザにより受診しました。
やや混んでいるイメージがあったのですが、割と流れがスムーズだったように思います。
診察後も、先生自ら「インフルエンザだね。診断書を作成するとお金がかかっちゃうから、検査結果が書かれたこの書類を差し上げます。この書類を提出すれば、大抵の会社は診断書と同じように扱ってくれるはずだよ。」と助言をいただき、とても助かりました。
また、HPを見ていただければ分かりますが、法人全体で地域に根差した活動に力を入れていますよ。
地域の方からも愛され、信頼されていることを感じる、頼りになる病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

公益社団法人 北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院 (北海道札幌市東区)

アメジスト715(本人・30歳代・女性)

移転前からお世話になっていましたが、移転後しばらくしてかかる機会がたりました。
変わらず、親切な看護師さん、先生方で、夜間の救急外来に頭痛、吐気、めまいでかかったのですが、夜中だったため大掛かりな検査はできないにしても、熱心に話を聞いてくれ、今考えられる原因を説明してくださいました。
看護師さんも、横になって待っていてもいいと言ってくださったり、気にかけてくださって、大変ありがたかったです。
診療時間外にお世話になるのはここと思っていられるので、安心していられます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人いけだ内科循環器クリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・30歳代・女性)

ここ数年こちらにお世話になっています、なので症状が昨年の同じ時期と一緒と言う事もわかりかかりつけの大切さを実感しています。
検査などもしっかりしてくれるので、昨年は咳が止まらずに数か月通った時はレントゲンや血液検査(アレルギーと百日咳)等もしました。
今年はそれをふまえて薬を処方してくれ、なおかつ咳が止まらない時には喘息用の薬も出す手順でした。
最初の原因はかぜだったのでしょうが、そこから副鼻腔炎が始まり悪化していったのですが鼻水が全く出なかったので内科のお世話になりました。
こちらは通常禁煙外来として人気の高い病院ですが、近所のお年寄りの方もお世話になってるかかりつけとして利用してる方も多いようです。
駐車場もしっかりあるので車の方は便利だと思われます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクディーム錠30mg、カルボシステイン錠500mg サワイ、ディレグラ配合錠、カロナール錠200

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

曽祖母が 脳血栓で 入院と通院していたので こちらの脳外科へ連れて行きました。娘が 半年位 頭痛と吐き気が続いているので 頭に異常があるのでは?と
心配になり 行きました。
沢山先生がいる中で 曽祖母を 診て頂いてる先生にあたり 診察して頂きました。

学校に行けていないことと、頭の症状を伝えると 「学校行きたくないかい?先生も大嫌いだったからわかるな~頭痛は 聞く限りそんなに心配する事はないと思うなあ。頭の検査はガンガンと音がなるから 子供は辛いかも?それでも心配なら受けてみますか?」と。

その後 色々な病院で検査を受けましたが、
うちの子は ストレスからくる 吐き気と頭痛だったのです。

先生は もしかしたら 分かったから検査を勧めなかったんじゃないかなと・・。
その先生は 先生っぽくない先生で 曽祖母は苦手ですが、
私は 信頼できる先生です。

待ち時間は 予約していても かなり待ちますが、
脳血栓で入院した時の処置が早かったので 後遺症も残らず感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

長期間の頭痛に悩まされて受診しました。
まず外観や内装がとても清潔感があり綺麗で、明るい雰囲気なので入りやすいです。
診察は最初は少しあっさりでしたが、その後MRI検査を受けることになり、先生や看護師さんからの丁寧な説明を受け、検査を受けることにしました。
検査時にNGのカラーコンタクトを装着していたのですが、その旨を話すと生理食塩水の入った入れ物を渡してくださり、ケースを持参していなくても大丈夫だったのがとてもありがたかったです。
検査は耳栓をして15〜20分ほど寝ているだけなので全く痛みや不快感はなく、その後診察で脳に異常がないことがわかりました。
他のあらゆる可能性をたくさん考えてくださり、痛み止めのお薬を出していただいて診察は終えましたが、不安も解消されとても安心できました。
先生もたくさんいらっしゃるので待ち時間はそれほどなく、納得するまで質問もできました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

カリュケ908(本人・30歳代・女性)

婦人科に受診しました。先生は女性で、診察はテキパキサバサバとした受け答えで、質問などにもきちんと答えてくださいます。予約制ではありますがいつも混んでおり、予約しても30分以上待ちます。先生1人で診ているので、忙しい感じでゆっくりじっくり相談できる感じではないようでした。
時たま必要のない尿検査をさせられることがありました。診察のために必要と言われてしまえば従うしかないのですが、必要ないのでは?と思う時もありました。ただクリニックなので報酬上仕方ないのかもしれません。
診察の最後は先生の満面の笑顔でお大事にと声をかけてくださいます。
美容皮膚科で使われる機器もあるようで、ちょうどキャンペーン期間中という事もありかなり安い値段で行なっているようでした。現在キャンペーンを行なっているかは不明です。ホームページなどにも掲載していないので、実際に病院に行かないと分かりませんが、産後のお肌トラブルに向けて行なっているようです。先生のお肌もとてもツヤツヤでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団光星メディカルクリニック (北海道札幌市東区)

かにみそ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時、インフルエンザにかかった時、胃腸炎にかかった時や、持病で通院しています。近所で行きやすいのでお世話になっていますが、受付も看護師も医師も皆さんにこやかですし親切で安心して診て頂けます。やはり、雰囲気や表情って、大切ですよね。
老若男女、いろんな患者さんがおり、比較的混雑しているます。場所も、地下鉄駅すぐそばのショッピングセンター内なので、便利です。
同じビル内に調剤薬局もありますし、便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジン錠5mg

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

オリーブ031(本人ではない・60歳代・男性)

昔、一度、
父が深夜にめまいで倒れたことがあり、
救急車でこちらの病院に運ばれました。
そのときに診てくださった先生はすばらしい先生でした。
親切丁寧で、判断も的確で、
惚れ惚れするような方でした。
(お名前は覚えていないのですが。)

別の日、
頭痛がひどくてこちらの脳外科に行ったことがあるのですが、
まず問診による診察をしていただいて、
その後、
CTを撮っていただき、
午後にその結果をもとに診断していただく、
という流れでしたが、
午前の、問診をしてくださった先生は、
いろいろと話を聞いてくださって、
診察自体はいい感じだったのですが、
(それでもかなりの「タメ口」で印象自体はあまりよくない)
午後になると、先生が別の先生になっていて、
午前に相談した話が全く伝わっておらず、
しかも、
「CTは全く異常なし」
のひとことで終わり。

それ以外に何の説明もなく、
しかも午前の先生以上にタメ口で、高圧的で、
とても話をできる雰囲気ではなかったそうです。

看護婦さんや職員さんも、
親切ないい人もいれば、
妙にタメ口な方もいて、
全体の印象としては、
大きな病院なので、
いろんな人がいても仕方ないのかな、
という印象です。

そのときそのときの
部署や時間によって当たり外れが大きい病院という印象です。

最先端の設備のある大きな病院ですし、
高度な医療の技術はすごいんだろうなと思います。

こちらにかかっていれば、
いざというとき、
とりあえず安心ではあるかなとは思います。

ある程度、不満があっても仕方ないのかな、
という感じです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

dkjgi(本人・20歳代・男性)

市内で一番大きい耳鼻科です。
人気病院のようで待合室がいっぱいで、座れない場合もあります。
聴力検査やレントゲンなどいろいろな検査を受けました。
先生との診察までかなり待ちやっと呼ばれ診察後に点滴をするよう言われ待っていても一向に呼ばれず看護師に尋ねると点滴は二階でするそうです。
初めから案内してもらえたらあんなに待つ必要は無かったと思います。
点滴部屋にはたくさんの椅子があり患者さんがビッチリ座っていました。
処方箋はドラッグストアでもらえるので便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

天使病院 (北海道札幌市東区)

ラベンダー161(本人・30歳代・女性)

風邪の為、天使病院にお世話になりました。受付の女性に「紹介ですか?!」となんだか凄むように言われ嫌な気分になりました。先生は普通の対応でした。
帰りがけに受付の男性に道をきいたら、面倒臭そうに対応されました。受付は病院の顔なのにそんなんで良いのかと思いました。それも大きな病院なのに。
家から近いですが、おそらくもう行かないでしょう。
ちなみに、真向かいのアイン薬局はとても良い対応でしたよ。天使病院の対応の悪さを、別の会社のアイン薬局がフォローしてる印象を受けました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

AYAME(本人・40歳代・女性)

交通事故後、強度の頭痛と眩暈と嘔気、顔面神経麻痺(片側だけ涙が出る、顔が歪むなど)の症状が出現したため受診しました。
診察した医師からはなんの説明もなく、頭部のMRIのオーダーを出し、具合が悪い中4時間も待たされ、検査後、別室で診察医とは別のMRIの読影をする医師から、頭蓋骨の骨折と脳内出血はありませんとだけ説明を受け、診断はなしと言うことになりますと言われました。
症状を再度話すと、『うちでは、頭蓋骨の骨折があるかと、脳内の出血があるかしか診れません、脳神経外科とはそういうところです他の症状は違う科になります』と言われ、どこの科を受診すればいいのか聞いたところ口腔外科と言われました......。他の病院を受診する気力も体力もなく具合が悪いまま帰宅し数日寝込みました。
その後症状を事前に話し別の脳神経外科を受診したところ色々調べていただき丁寧に説明をしていただきお薬も処方され症状が改善しました。
診察医に一生懸命症状を説明したのに、検査のオーダーのみで何の説明もなく別のMRIの読影医が診断なし!とはどういうことでしょうか?
交通事故でお金をもらおうと思って受診したわけではないのにとても冷たい対応で不安と怒りで涙が出ました。
看護師さんは優しかったのですが、二度と受診したくない病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西沢内科胃腸科クリニック (北海道札幌市東区)

るりは(本人・20歳代・女性)

最初に電話したのですが、電話対応が私でもわかるほどの適当さ。
実際に行ってみて、受付、看護師さん、お医者さん、みんな愛想が悪いし態度も悪い。

看護師さんから話しかけられるのが面倒で嫌だという方はこの病院がおすすめです。

インフルの反応が出るかわからない時間帯に行ったにも関わらず、インフルじゃなく風邪ですと断言されました。
可能性も考えずに反応が出ないから違いますって断言するのは医者としてやるべき行為ではないと思いました。

正直、私自身はもう行きたくありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月