Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十三条東の頭が痛いの口コミ 6件

札幌市東区北三十三条東の頭が痛いの口コミ(6件)

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

いくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

遊んでいる時に頭を打ってしまった息子を小児科に連れて行きました。
軽い怪我でしたが担当の先生はとても親切で
丁寧に診察してくださいました。
他の小児科だとこんな風には見てくれないだろうなという印象です。

診察途中で息子がトイレに行きましたが、嫌な顔せずに対応してくれました。
最後に診察結果と今後注意したほうが良いことなどを
短時間で紙にまとめたものをくださり、
とても良かったです。
病院もキレイで利用しやすかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

mori10(本人・30歳代・男性)

近隣にあるため不調があれば通っています。
総合病院の為待ち時間が長いのが否めませんがそれ以外は良いと思います。
私自身の経験では熱がありどうしようもない時でも内科のことは夜間勤務の医師全般にわかってくれます。
看護師の対応もスムーズです。
具合の悪い時はすぐに治してもらいたいものです。
前者にもあげたとおり待ち時間以外は良い病院です。
病院内もきれいになっておりとても広々とした空間になっております。
待っている間にも椅子等が豊富にあるため立って待つことはありません。
入院はしたことがないですが、お見舞いに行った時は、広いラウンジがありとても良い空間になっています。
病院の評価としては申し分ないと思います。

私のよくなる”扁桃炎”では薬物療法と点滴が使われました。
インフルエンザの疑いもありましたが、もしインフルエンザでも薬は豊富に確保しているため大丈夫のことといわれました。
自宅に帰ってからは安静にしていればすぐ良くなるといわれました。
言葉のとおりすぐに良くなり全快しました。

病院自体はとても綺麗で広い感じです。
どこに何科があるか一目でわかる大きな掲示板があるのでとてもわかりやすいです。
予約してから行くのがベストですが待ち時間のこととを気にしないのであれば
待っていても全然苦にはなりませんよ。(一人ひとりの椅子があり、具合が悪ければ看護師さんに言えば横になるところにいかせてもらえます。)
総合病院の為、何が悪くて具合いが悪いのかいろいろ診てもらえるため原因をみつけやすいです。
金額的には普通だと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※トータルでの金額です。初診料を除けば数百円程度

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

曽祖母が 脳血栓で 入院と通院していたので こちらの脳外科へ連れて行きました。娘が 半年位 頭痛と吐き気が続いているので 頭に異常があるのでは?と
心配になり 行きました。
沢山先生がいる中で 曽祖母を 診て頂いてる先生にあたり 診察して頂きました。

学校に行けていないことと、頭の症状を伝えると 「学校行きたくないかい?先生も大嫌いだったからわかるな~頭痛は 聞く限りそんなに心配する事はないと思うなあ。頭の検査はガンガンと音がなるから 子供は辛いかも?それでも心配なら受けてみますか?」と。

その後 色々な病院で検査を受けましたが、
うちの子は ストレスからくる 吐き気と頭痛だったのです。

先生は もしかしたら 分かったから検査を勧めなかったんじゃないかなと・・。
その先生は 先生っぽくない先生で 曽祖母は苦手ですが、
私は 信頼できる先生です。

待ち時間は 予約していても かなり待ちますが、
脳血栓で入院した時の処置が早かったので 後遺症も残らず感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

長期間の頭痛に悩まされて受診しました。
まず外観や内装がとても清潔感があり綺麗で、明るい雰囲気なので入りやすいです。
診察は最初は少しあっさりでしたが、その後MRI検査を受けることになり、先生や看護師さんからの丁寧な説明を受け、検査を受けることにしました。
検査時にNGのカラーコンタクトを装着していたのですが、その旨を話すと生理食塩水の入った入れ物を渡してくださり、ケースを持参していなくても大丈夫だったのがとてもありがたかったです。
検査は耳栓をして15〜20分ほど寝ているだけなので全く痛みや不快感はなく、その後診察で脳に異常がないことがわかりました。
他のあらゆる可能性をたくさん考えてくださり、痛み止めのお薬を出していただいて診察は終えましたが、不安も解消されとても安心できました。
先生もたくさんいらっしゃるので待ち時間はそれほどなく、納得するまで質問もできました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

オリーブ031(本人ではない・60歳代・男性)

昔、一度、
父が深夜にめまいで倒れたことがあり、
救急車でこちらの病院に運ばれました。
そのときに診てくださった先生はすばらしい先生でした。
親切丁寧で、判断も的確で、
惚れ惚れするような方でした。
(お名前は覚えていないのですが。)

別の日、
頭痛がひどくてこちらの脳外科に行ったことがあるのですが、
まず問診による診察をしていただいて、
その後、
CTを撮っていただき、
午後にその結果をもとに診断していただく、
という流れでしたが、
午前の、問診をしてくださった先生は、
いろいろと話を聞いてくださって、
診察自体はいい感じだったのですが、
(それでもかなりの「タメ口」で印象自体はあまりよくない)
午後になると、先生が別の先生になっていて、
午前に相談した話が全く伝わっておらず、
しかも、
「CTは全く異常なし」
のひとことで終わり。

それ以外に何の説明もなく、
しかも午前の先生以上にタメ口で、高圧的で、
とても話をできる雰囲気ではなかったそうです。

看護婦さんや職員さんも、
親切ないい人もいれば、
妙にタメ口な方もいて、
全体の印象としては、
大きな病院なので、
いろんな人がいても仕方ないのかな、
という印象です。

そのときそのときの
部署や時間によって当たり外れが大きい病院という印象です。

最先端の設備のある大きな病院ですし、
高度な医療の技術はすごいんだろうなと思います。

こちらにかかっていれば、
いざというとき、
とりあえず安心ではあるかなとは思います。

ある程度、不満があっても仕方ないのかな、
という感じです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

私は昨年の冬に、突然原因不明の頭痛にうなされ、夜も寝つけない日が何日も続きました。頭痛の原因を知りたい、頭痛からいますぐ解放されたいと思いつつも、なかなか仕事のスケジュールが過密だったため、病院に行けないでいました。
ある夜、自分でも気を失うほどの激しい頭痛がおき、見かねた家族が救急車を呼び、運ばれたのがこちらの病院でした。
頭痛でのたうちまわっている私を横目に、担当医師は看護師と雑談を続け、どうせ偏頭痛でしょというセリフが私の耳に届きました。
MRIを撮影したのですが、結局原因は分かりませんでした。
担当医師にはロキソニンのみを処方され、家へ帰されました。
その後も頭痛は繰り返し起こります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月