Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の頭が痛いの口コミ 6件

札幌市手稲区の頭が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 澤井内科循環器クリニック (北海道札幌市手稲区)

サブジーナス213(本人ではない・10歳代・女性)

混んでない時間に行けたのかすぐ診て頂けてたすかりました。
お年寄りの患者さんが多い感じなのかもしれませんが先生も受付さんも
皆さんかんじがよく大変気に入りました。
インフルの検査をして
とりあえずインフルではなかったので
普通の風邪薬を頂いてきましたが
安心して診て頂ける雰囲気がとてもよかったです。
昨年手稲リウマチ内科が閉院して
行く先に困っていましたが
今後こちらをかかりつけにしたいです。
なので雰囲気は手稲リウマチ内科系統ですが
先生がオヤジギャグをかましながら
笑顔になれる病院てなかなかないので
気に入りました。重篤でない場合に限りますが。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※院外薬局と合わせて

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

colo(本人・40歳代・男性)

うちの娘が3歳の頃から早10年近く、風邪など体調不良になった際に診て頂いております。
自分も昨年末から蓄膿で通院しております。

院内は清潔で、診察時間が19時まで対応して頂けます。
混んでいる事も多いですが、雑誌や本なども豊富で、子供が遊ぶスペースも確保されているので、他の病院に比べ待つのが苦痛に感じたことも有りません。
ただ、自分は問題ありませんがお子さんも多いので、子供の遊ぶ声などが苦手な方は辛いかもしれません。
受付もテキパキしていて、好感が持てます。
先生の対応も優しく、分かりやすく丁寧に説明して頂けました。
インフルエンザへの対応も別室が用意されているなど、気持ち的に安心できます。

一つだけ残念なのは、CTなどが必要な場合は提携先の病院に行く必要が有るぐらいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」、プランルカスト錠112.5「EK」、マインベース錠200

医療法人社団あけぼの耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

かなえ(本人・40歳代・女性)

女医さんで優しく丁寧に接してくれます。
症状の説明も明確に説明してくれるので分かりやすいです。
ただ、薬が高い。そこの改善があればもっと良いのですが・・・。
年齢性別関係なく接してくれるので、通いやすいです。
診察も根こそぎしてくれます。
私の場合は、眼球痙攣が激しく点滴3本打つという状況でしたが、丁寧に接してくれました。
患者である私も安心して通える病院です。
地元の方関係なく通いたい方はお勧めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 星置駅前内科医院 (北海道札幌市手稲区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

たまたまだったのか、その時は私しか患者がいなく待たされる事なくすぐに案内されました。
受付の方はニコニコとしていてとても感じが良かったです。
病院は広いですが古いといった感じです。少し暗い印象でした。
中に呼ばれて看護師さんから問診をうけました。看護師さんはべてらんな感じで話を良く聞いてくれて印象が良かったです。
診察室は広かったです。
先生もしっかり話を聞いてから診察をしてくれて、投薬もどうするか相談しながら決めてくれました。優しい感じでとても話しやすかったです。
診察が終わって待ち合い室に戻ると2人くらい患者さんが待っていました。
帰りの会計も待たされる事なく全てがスムーズだったという感じなので待つのが嫌だという方におすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人秀友会 札幌秀友会病院 (北海道札幌市手稲区)

megulion55(本人ではない・50歳代・女性)
1.0 脳神経外科 異常なし→後に慢性硬膜化血腫 頭が痛い 吐き気・嘔吐

今年2月23日、高齢の父が自宅前で転倒し頭を強打しました。すぐに脳神経外科でレントゲンを撮ってもらったのですが異常無しとのことでした。ただ父は頭痛が収まらず、その日から寝込んでおりました。3月1日の日曜日、頭痛の他に吐き気もすると訴えるので、救急対応して頂ける札幌秀友会病院を紹介してして頂きました。
病院では、CTを撮って頂いたのですが、異常無しとの診断でした。診断したのは40歳前後の男性医師。その対応の酷さには驚きを通り越して悔しさがこみあげてきました。
父は耳が遠いので、医師に「大きな声でお話ししていただけますか」とお願いしたにも関わらず、父のことは全く無視。娘の私の方を向き、話はじめたのです。
医師は写真を見ながら「全く異常ありません」と言いました。私が「転んで頭を打ったようなのですが・・・」と言うと「本当に頭を打ったんでしょうかねぇ?」と。「ではどうしたらよいのでしょうか。頭が痛くて吐き気がすると言っているんですけど・・・」と言うと「さぁ~心療内科でも行ったらいいんじゃないですか~取りあえず痛み止めをだしておきますか?」と言い、心療内科に通っているせいか、認知症か何かでおかしなことを言っていると言わんばかりの対応でした。耳の遠い父は私に、医師は何と言っているのかと、聞いてきましたが、医師の話をそのまま伝えると父が傷つくと思い何も答えられませんでした。
その後、急激に言葉も出て来なくなり、記憶力が衰えてきたと自覚する父を連れ、紹介状も持たないまま、最後の頼みとばかりに札幌医大に行きました。札幌秀友会病院の診察を受けてから1か月半後のことでした。札医の医師は私と父の話を親身に聞いて下さり、耳の遠い父にも聞こえるように大きな声で話してくれ、MRIを提案してくださいました。MRIの結果、慢性硬膜化血腫との診断。写真には脳が右側に寄り「左側はかなりの血が溜まっていました。即、手術となりました。
この病状は転倒してすぐにはわからないとのこと。徐々にじわじわと血が溜まって脳を圧迫していくということですが、ではなぜ、診察したとき、後に病状が出てくることがあると言ってくださらなかったのでしょうか?呆けたと年寄を判断し、失礼な態度で私たちに接した医師は絶対に許せません。今、父は元気で生活しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月