Caloo(カルー) - 千歳市の頭が痛いの口コミ 3件

千歳市の頭が痛いの口コミ(3件)

はせがわ内科クリニック (北海道千歳市)

前日より風邪症状があり、寒気と熱があった。かかりつけの内科などなかった為、ネットで検索して、この病院は朝8時から診察と書いてあり、子供たちを学校に送り出してすぐに受診しました。朝早いのにもかかわらず患者さんは4〜5人いました。受付のスタッフの方から問診票を渡されて記入し、その後問診され 熱も上がっている為 インフルエンザテストをするとの事。処置室らしき個室に入りインフルエンザテストをして 寒気している私に看護師さんは「掛け物でもいりますか?」と優しく声をかけてくれました。そして診察に呼ばれましたが、先生もとても優しく話しを聞いて薬を処方して頂きました。受付から診察、会計までとても感じのよい病院でした。家から近いので今後も何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

パープル108(本人・30歳代・女性)

休日の救急で受診しました。
急な発熱と喉の痛みの為、市のHPを見て
当番医院とのことで行きました。
パニック障害の発作(過呼吸)も起こしてました。
休日に急な体調不良に陥り1人でいたせいもあり、不安定だったのかもしれません。
そのため、たびたび看護士の方が
心配して声をかけてくれました。
これはとても嬉しかったです。

受付~診察~会計までとても時間かかりましたが、大きい病院ですし救急でしたし、
他にも重症な患者さんもいたので、
仕方がないとおもっています。
ちょっとしたときの看護士の方の
一言が励みになり長い診察までの時間も
た辛くても我慢できました。
こちらの病院に限らず、どの病院でもそうであって欲しいな…。と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団豊友会 千歳豊友会病院 (北海道千歳市)

miicl(本人ではない)

過去数回、家族の頭痛で受診してます。
院内は綺麗で、受付の方も検査技師の方も感じが良いです。
看護師さんはその時の担当の方によりますが、柔らかい雰囲気の方もいましたし、ちょっと問診がピリピリして嫌な感じを受けたこともありました。
先生は淡々と結果を話して終わります。
近場でMRI検査をあまり待ち時間なしに出来てとなるとこちらが1番来やすいので、数年に1度、いつもより頭痛が酷いと検査してもらう感じです。
片頭痛の解決には至らないので、頭痛外来を探そうかと思います。
遠目にですが、リハビリを楽しそうにやっていらしたので、ご年配の方には良いのかもしれないです。
コロナ対策はもちろんちゃんとされていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月