Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十三条東のめまいの口コミ 4件

札幌市東区北三十三条東のめまいの口コミ(4件)

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

曽祖母が 脳血栓で 入院と通院していたので こちらの脳外科へ連れて行きました。娘が 半年位 頭痛と吐き気が続いているので 頭に異常があるのでは?と
心配になり 行きました。
沢山先生がいる中で 曽祖母を 診て頂いてる先生にあたり 診察して頂きました。

学校に行けていないことと、頭の症状を伝えると 「学校行きたくないかい?先生も大嫌いだったからわかるな~頭痛は 聞く限りそんなに心配する事はないと思うなあ。頭の検査はガンガンと音がなるから 子供は辛いかも?それでも心配なら受けてみますか?」と。

その後 色々な病院で検査を受けましたが、
うちの子は ストレスからくる 吐き気と頭痛だったのです。

先生は もしかしたら 分かったから検査を勧めなかったんじゃないかなと・・。
その先生は 先生っぽくない先生で 曽祖母は苦手ですが、
私は 信頼できる先生です。

待ち時間は 予約していても かなり待ちますが、
脳血栓で入院した時の処置が早かったので 後遺症も残らず感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

金茶320(本人・10歳代・女性)

夜中に具合が悪くなり、救急車で運ばれた先がこちらの病院でした。
先生は若い方で北海道外出身の方でしたが、とてもおっとりとした優しい話し方をされて、不安な中でも緊張せずお話しすることができました。

すごく震えていたらしく、感染症の疑いがあるとのことで、尿検査、採血検査、エコー、心電図、CTとやって頂きましたが、特に異常なしだったので、吐き気止めの点滴だけしていただき、当日に帰宅しました。

家の近くにありながら、一度も行ったことがなかった病院でしたが、これからは行っても良いかなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 点滴

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

yun(本人・20歳代・女性)

朝起きた瞬間酷い眩暈を起こして全く身動きが取れなくなってしまい、数時間横になっても回復しなかった為友人に電話したところ、慌てて救急車を呼んでくれてこちらの病院に搬送されました。私は祖母と両親をくも膜下出血で亡くしており、当時母の治療を行ってくれた先生から「脳の病気は遺伝性が高いので娘さんも定期的に脳ドックを受けた方が良いです」と言われていたのでもしかしたら脳かも…と朦朧としながら不安な気持ちでいっぱいでした。

一晩入院しましたが翌日になっても全く状態は良くならず、一人でトイレにすら行けない状態の私に先生が言ったのは「脳に異常は無いので今すぐ退院していいですよ」の一言だけでした。思い当たる原因の説明も、退院してからどうすれば良いのかも、薬の処方も何も無くただそれだけ。一人では歩けないので救急車を呼んでくれた友人が迎えに来てくれて、数日間介助してくれたおかげで何とか生活出来ましたが、身よりもなく地元から離れて暮らしてた自分にもしこの人がいなかったらどうなっていたんだろうか…と考えただけでゾッとします。

思い返せば入院した日も、搬送直後で起き上がるのすら苦痛な状態なのに「入院手続きの書類書いて欲しいんで起きてください」と無理やり身体を起こされ、辛いと伝えても「でもこれ早めに書いてもらわないといけないんで」と。おまけに書類も足りないものがあったりでその看護師が何度も部屋を出入りしていましたが、書き終わるまでの1時間がひたすら苦痛でした。少し落ち着いてからとかじゃダメだったんでしょうか…。

その後、医療の仕事をしている遠方の友人に相談したところ耳鼻科を勧められて別の病院で受診しましたが、数回通ってメニエール病と診断されました。そちらの先生に相談したところ「1度目の診察で分かる病気じゃないし脳外科は担当外かもしれないけど、まともな医者なら脳じゃなければ耳からきてる眩暈を疑うし、退院後耳鼻科を勧めるはず。そもそもろくに歩けない患者さん追い出さないよ。辛かったね、ごめんね」と頭を下げられ、思わず泣いてしまいました。良い先生に出会えたおかげで現在は前向きに治療を受ける事が出来ています。

設備の整った綺麗な総合病院…ただそれだけです。高い治療費を払って不快な思いをした挙句、ただ辛い思いをするだけですから。二度と自分のような思いをする方が現れない事を願ってます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 120,000円 ※検査費、入院費(1日)

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

ダメ病院は晒していく(本人・40歳代・女性)

最初に担当医から変わった途端、治療方法が適当
私:胸が痛い
内科担:そこ私の担当で無いから分からない、でも多分大丈夫ですよ。
私:痛いので内視鏡とかしないのですか?
内科担:血液とレントゲン等(2かヶ月以上前)の写真みて、多分大丈夫と言う事で薬だけにしましょうとその後ものらりくらりで血液検査と薬だけ

何週間後に再度血液をし数値が極端に悪り慌てて入院を勧めてくる始末

胸が痛いと言ってた場所に食道静脈瘤と判断、とりあえず仮手術
痛みが酷く前段階で内視鏡してればと
医者の判断経験不足について先生は今までの中でワースト3には入ります

ついでに看護師も色々言いってくるわりにこっちのことは5割ぐらい無視されます
(シャワーを浴びようとして点滴を濡れない様にお願いしたり病院衣の変え着もお願いしたりして
「わかりました」といっても、その後、顔を合わした瞬間、お願い事をわすれてる振りをしてそそくさと逃げて行く始末)

もっといい病院はたくさんあります、3回も来てますが改善ところが改悪しかしてません

次回は自腹切ってでもいいびょういんにいきたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ラニチザン錠150、アルロイドG内用液5%、ミヤBM錠、レバミピド錠100mg「NP」、フェロチーム錠50、ガスリック錠10mg、アルサルミン内用液10%、テプレノンカプセル50mg「OHARA」