江別市のめまいの口コミ(5件)
- 北海道江別市
- めまい
みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)
家族で通っています。
先生はとても優しくて丁寧に話を聞いてくれます。
お薬も症状に合わせて的確に処方してくれます。
以前、めまいでお世話になりました。詳しく検査して頂いて、疲れと睡眠不足と分かり安心しました。
先生から「お子さん小さいので、大変ですが無理しないでくださいね」と言われて、涙が出るほど嬉しかったです…
スタッフの方も皆優しく感じいいです。
院内は季節ごとに飾り付けされて癒されます。帰りに子どもが小さいおもちゃをもらえるので楽しみにしています。
駐車場も広いので家族で通いやすいです。
くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)
父の付き添い。
激しい眩暈と吐き気。以前発症した脳溢血と同じ症状だったので脳外科を受診しましたが、脳に問題は無く医師から耳鼻科へ行くように奨められたのでwebで探してこの病院へ連れて行きました。
回転性の激しい眩暈に加え酷い吐き気、若干の難聴。精密検査の結果、メニエール病と診断されました。
手術するほど酷くは無かった為、現在は投薬治療中。
鼻かぜのような軽い症状からでも親切丁寧に対応してくれます。
小さな病院ですが最新の設備が整っており、キッズスペースも完備されているので、お子様連れでも安心して受診出来ると思います。
待ち時間は5~10分程度でスムーズに診察できると思います。曜日によっては午後7時まで診療しているので忙しい方にはお奨めです。
くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)
目眩がしたため検査で行ってきました。
耳鼻科は待ち時間が長い印象でしたが、こちらの病院は電話やインターネットで予約が出来、予約した人優先のため待ち時間が比較的短いと思います。私が行った時は平日の午前中でしたが最高4人待ちくらいでした。
受付の方々も親切な対応でした。
院内は外観よりもとても綺麗で清潔感がありました。
先生は話をじっくり聞いてくれる穏やかな印象でした。
出来るだけ薬に頼りたくないと始めに伝えたので漢方薬を処方してくれました。
個人の医院ですが、医療器具も新しい印象で、院内も綺麗なので良いと思います。
子供の遊ぶスペースもありました。
医療法人社団江別循環器 (北海道江別市)
血圧が高いと他の病院で診断をうけたので、江別循環器さんを受診しました。
土曜日に受診したのですが、かなり混んでいて待ち時間は1時間以上ありました。
診察に入ってから先生のお話がありましたが、耳の悪い叔父だったのでとても大きな声で叔父にも聞き取れるようゆっくりとわかりやすく説明してくださりました。いつも他の病院ではわたしが聞いて叔父に伝えるような感じですが、診察で先生の話を聞いた時点で理解していました。
診察後に採血などの検査をし今も通院しています。
なかなかこのように診察に時間をかけて説明してくださる先生はいなかったので、とてもたすかりました
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アムロジピン錠2.5mg「あすか」 |
医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)
高齢の母が毎月1回通院しているクリニックですが、先月背骨を圧迫骨折し、一人では通院できないため、今回初めて連れて行きました。看護師さんたちは親切で、高齢者でもきちんと対応してくれるし、話しも聞いてくれますが、院長は不愛想というか話しずらい感じです。
母が、前回の通院後、転倒して骨折したことを話しても、まともに話しを聞かず、いつもの薬(血圧を下げる薬)を処方しただけです。たまたま母が住んでいる実家に近く通院しやすいためかかっていますが、自分ならもう少し患者の顔を見て、きちんと話しをきいてくれるクリニックを探して転院します。
料金: 170円 |
- 北海道江別市