Caloo(カルー) - 江別市の高血圧症の口コミ 4件

江別市の高血圧症の口コミ(4件)

医療法人社団江別循環器 (北海道江別市)

あやぴん(本人ではない・60歳代・男性)

血圧が高いと他の病院で診断をうけたので、江別循環器さんを受診しました。
土曜日に受診したのですが、かなり混んでいて待ち時間は1時間以上ありました。
診察に入ってから先生のお話がありましたが、耳の悪い叔父だったのでとても大きな声で叔父にも聞き取れるようゆっくりとわかりやすく説明してくださりました。いつも他の病院ではわたしが聞いて叔父に伝えるような感じですが、診察で先生の話を聞いた時点で理解していました。
診察後に採血などの検査をし今も通院しています。
なかなかこのように診察に時間をかけて説明してくださる先生はいなかったので、とてもたすかりました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「あすか」

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が毎月1回通院しているクリニックですが、先月背骨を圧迫骨折し、一人では通院できないため、今回初めて連れて行きました。看護師さんたちは親切で、高齢者でもきちんと対応してくれるし、話しも聞いてくれますが、院長は不愛想というか話しずらい感じです。
 母が、前回の通院後、転倒して骨折したことを話しても、まともに話しを聞かず、いつもの薬(血圧を下げる薬)を処方しただけです。たまたま母が住んでいる実家に近く通院しやすいためかかっていますが、自分ならもう少し患者の顔を見て、きちんと話しをきいてくれるクリニックを探して転院します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 北孔会のっぽろクリニック (北海道江別市)

スカイブルー609(本人・50歳代・男性)

血圧等で他院受診していましたが閉院になり、こちらの内科にみてもらうことにしました。
診察室に入ってからも、こちらが挨拶しても全く挨拶はありませんでした。
いきなり「ロキソニンいるの?(以前他院で処方されていた)」症状も効かず、初対面で第一声がこれでした。
その後も何も聞かれず、パソコンに向かって打ち込んでるだけ。以前受診していた病院の血液検査の結果も全く見ず。。。
「次いつ来れるの?そのとき採血します」って、それで診察は終わりました。
今までの症状を聞いたり、今後の治療方針を話すべきではないでしょうか。
このような先生は初めてだったので、驚きとゆうか、患者のことを考えてらっしゃるのか疑問をいだきました。
受付のかたや看護師さんがよくても、これでは受診する気には全くなりません。
もう少し患者に寄り添って話しを聞いたり、相手の立場になって立ち振る舞いをしてほしい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

江別市夜間急病センター (北海道江別市)

ゆらり(本人ではない・女性)

母の血圧が200越えし頭痛を訴えた為受診。
終始威圧感満載で接してくる看護師に萎縮しました。
歩けない母を支えて歩いていると「一人で歩けないんですか!」歩けるのならそもそも夜中に病院になんて来ないですよね。
母が降圧剤の話をすると「え?⁇薬飲んできたの⁇‼︎」と大きな声と攻撃的かつ威嚇的なタメ口調で捲し立てる。
もはや患者に対する物腰ではない。
私も医療従事者ですが、呆れました。教育されていない。二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月