Caloo(カルー) - 札幌市厚別区のめまいの口コミ 11件

札幌市厚別区のめまいの口コミ(11件)

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)

父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。
トイレから出れず、脱水症状になりかけたところ徳洲会病院へ行きました。
夜の10時過ぎで他の患者さんはいなかったため、すぐに診察をしていただき、迅速な対応をとっていただきました。
点滴をうつとすぐに症状が軽減し、辛かったのが嘘のようでした笑
先生はとても優しく丁寧でした。ずっと吐いていたため、心身ともに疲れ切っていた身体でしたがとても安心しました。
また何かあればここに来たいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

医療法人新さっぽろ脳神経外科病院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

耳鼻科へ行ってもめまいの原因がわからず、脳に異常がないか初めて受診しました。土曜日の午前受付15分前に到着すると既に15人くらいが待合室に。初診の人にはその日の受付から帰るまでのスケジュールを渡してくれるので安心しました。私は4項目の検査と先生の診察をしましたが、思ったより次々呼ばれて検査したので待ち疲れはしなかったです。検査はそれぞれ10〜20分で終わったので1時間くらいでした。お会計も早かったように感じました。結局めまいの原因は脳ではなく原因不明のままでとりあえずめまい止めの薬をもらいました。病院は全体的に看護師さんも先生も丁寧に説明してくれたり案内してくれました。そして薬も院内処方なので楽でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 14,000円 ※MRI.ABR.レントゲン.血液検査

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

小学生の時に扁桃腺の手術を受けました。
長年私達家族も院長のK先生にお世話になっています。

院長先生は私の難病を見抜いて下さったり、アレルギー性鼻炎を何度も治して下さったり…と何度も助けていただきました。
院長先生の技術的技量は衰えていないと思います。

他の口コミでは「院長の声が小声」「何を言っているのかわからない」、「痛い」など様々ですが、確実に早く治したいのであれば、痛みは我慢し、説明が解らなければ何度も確認するようにして下さい。

私も院長先生の小声が気になったのですが、それは患者の耳の異常を探るためにわざと小さい声で言っているのではないか?と思うようになりました。
受診の際、院長の言葉が聞き取りにくく、何度きき直しても意味が解らなかったので、最終的には聴力検査を受けることになりました。
結果として突発性難聴であることが解りました。

しっかり診るために、先生も真剣になって診て下さいます。
そのために多少の痛みはありますが、それさえ乗り越えれば確実に治ります。
私個人(一見解)としては院長先生を指定して受診することを是非ともおすすめします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、トラベルミン配合錠

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ピグ(本人・40歳代・女性)

最初は、自分の症状が受け入れる事ができず
何度も不通院を繰り返しました。
周りに行くように、諭され行ったり
行かなかったりを繰り返しましたが
先生の真摯な姿勢が、少しずつ心を開き
少し信頼し、暖かい対応に、ゆだねる事が
出来る様になりました。

今はまだ、浮き沈みが有りますが
先生の任せて下さい!の言葉を信じ
少しずつ前向きな気持ちが出来る時が増えてきた
様に感じてます。

先生に心から笑顔で向き合える日が
来るのを楽しみに、これからも
お願いしたいと思っています。

待ち時間は、患者さんと1人1人向き合って下さっている分長く掛かる時もありますが
長時間の場合は、外出も出来るので
新さっぽろ駅周辺で時間を潰したり
体調が悪い時などは、ベッドを貸して下さる
配慮もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

おにばんば(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい

大谷地駅から歩いて三分くらいの場所にあり通院には便利です。
待合しつは広くはないですが、テレビや雑誌があり暇つぶしができます。

診察の順番が来ると放送?でのアナウンスがありますが、ちょっと聞き取りにくかったです。

坊主頭のドクターで最初はギョッとしましたが、やさいしい感じで
よく話を聞いてくださり、わかりやすく説明もしてくださいました。

高慢な感じも無く、たいへん話しやすいドクターでした。

耳鼻科なので医療設備はいたってシンプルでしたが、気持ちよく受診することができました。

看護師や受付スタッフも親切でした。

強いて言えば、インフルエンザの予防接種を実施していないので

受診ついでにやってもらえたら便利だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

ゆー(本人・30歳代・女性)

最近眩暈や吐き気のすることが増え、内科を受診するも特に異常がなく、耳鼻科の受診を薦められました。
悪い病気だったら困るので、Calooで検索をしてこちらの病院を受診しました。

耳の聞こえや眩暈についての検査をしていただきましたが、聴力も正常で、眼球の反応も支障なく、特に悪いところがない…との診断。症状が落ち着いていたからかもしれません。
ただし、耳の中の内耳石に異常があると今後も同様の症状が出るかもしれないのでと、眩暈の薬と吐き気止めの薬をいただきました。また、鼻の奥にあった傷も見ていただき、塗薬をいただきました。麺棒でつけて治療しています。
先生が丁寧に笑顔で症状について説明してくださり、とても安心できたのがよかったです。

夕方四時前の診療だったので人が少なく、スムーズに診ていただけました。
四時以降は子供さん連れのお母さんが増えてあっという間に待合室がいっぱいになっていました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ナウゼリン錠10、メニタジン錠6mg

新さっぽろファミリアクリニック (北海道札幌市厚別区)

みーさん(本人・40歳代・女性)

身体にいろんな不調がでて、どうしていいかわからなくなりこちらの病院に行かせていただきました。
不安な私に先生は優しい口調でお話を聞いてくださいました。今までいろんな病院に行きましたが原因がわからずでしたが、自分に合う薬を見つけてくれてそれからは普通に生活できるようになりました。とても感謝しております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月

新札幌耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市厚別区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

目眩がしたので受診しました。
はじめての目眩でベッドから動くことも出来ず、落ち着いてきたので午後から診察にいきました。
病院はとても混んでいて待ち時間が長かったです。
呼ばれると看護師さんに症状や服用している薬などを伝えて、そこから先生が診察してくれて目眩の検査をしてくれました。とても丁寧な検査でどういった目眩だったのかを教えてくれました。リハビリの方法もしっかりと教えてくれました。
病院自体は古めでちょっと怖かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人重仁会大谷地病院 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

突然、食欲がなくなり、体重の異常な激減。気分の低下。不眠。わけもなく涙が出る。人と会えない。何にも興味が沸かない。著しい物忘れ。眩暈、パニック発作、気を失うなど繰り返し、そのうちに仕事に行けなくなり、周囲に押される形で来院しました。まだ病院が改装前のことです。

最初の問診は三十分程、中々話し出せなかった私に先生は根気強く待っていただいた様にその頃は思いました。それ以降、薬を中心にした治療が始まったのですが成果は上がらず、入院を勧められるようになりました。病院が改装してからは完全予約制となり、診察時間は三分、毎回薬を出すだけのぞんざいな対応になっていきました。もう主治医の方にさじを投げられているのだろうと思い、診察に行くたびに気持ちがひどく落ち込み、それを訴えても「うちだけじゃない。診察時間はどこもそうだよ」と言われました。基本的に医師の方の仕事とカウンセラーの方の仕事は違うのかもしれません。ですがその説明も、病名の具体的な説明もないのです。先生は適当に話を聞き、薬を出すだけのように思います。

待ち時間はそんなに長くありません。綺麗な病院です。看護師の方は優しいです。ですが病院全体の対応としてはけしていいとは言えません。ロビーに入って直ぐ売店と喫茶店のような物があります。広々とした待合室です。薬は院外処方になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月