Caloo(カルー) - 室蘭市のめまいの口コミ 4件

室蘭市のめまいの口コミ(4件)

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

華恋(本人・30歳代・女性)

頭がガンガン。高熱。目の奥がズキズキ。吐き気。軽くめまい。…といった症状で個人の脳外科を受診した。『肩凝りですね』と言われ、肩凝りの薬を処方され帰宅した。症状は改善されないまま自宅で、じっとしていた。
翌日もひたすら我慢していた。

もーダメだと思い、脳外科にかかった。
時々、お世話になっている先生が外来だった。
『髄液を調べてくれた』
『髄膜炎疑い』
やっと、わかった。
安心した。そのまま入院させてもらった。
『肩凝り』と言い切った先生。ひどい話だ。
やっぱり室蘭市立の脳外(▲hama先生)凄いです。
いつも優しくて、神対応。患者の言葉に耳を傾けて下さいます。精神的に心身が休まります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

S.Shirakawa(本人・30歳代・男性)

うつ病発症時は違う病院でしたが、そことの折り合いが合わず、評判のよいこちらに転医しました。
現在まで約3年間ほど継続して通院していますが、先生、スタッフさんたちの対応はすばらしいと思います。

常に私の状態の心配に始まり、時には愚痴を聞いてくれ、そして適切な処方をしてくれます。
うつ病なので対応・対処が難しいとは思いますが、どんよりした状態で通院しても、帰りには少し明るい気分になって帰宅できる、そんな診断・治療をしてくれています。
薬については体質により異なるので一概には言えませんが、適宜状態に合わせて違う薬を出したりと模索されています。

先生は優しい先生であり、独立前の病院からも評価がよかった先生のようです。
個人病院ですが常に待合室は満杯かそれに近い状態であり、待ち時間が長い反面、それだけ信頼して訪れる患者さんが多いのだと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で、(時におっちょこちょいはありますがそこは愛嬌)予約制ではないので時間によってはスムーズに診察できたり、1時間のところ3時間待ってみたりとさまざまです。
診察後から会計、薬局までの流れはスムーズでストレスも感じません。
先生自体は、忙しさにもよりますが個人的な相談にも優しく応じて下さるいい先生です。
今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ、コロネル、リボトリール、ミンザイン、カームダン、フルニトラゼパム
料金: ※私は生活保護+自立支援のため0円だが、自立支援のみで薬込み1500円ほど。

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人ではない・70歳代・女性)

母親が、めまいがすると言うので、こちらの病院に電話連絡をして伺いました。院内は、清潔感があり、受付の方や看護師さんは、明るく親切な方ばかりでした。検査の結果は、貧血気味が原因との事でしたが、母親は耳の聞こえが悪く、先生が話している事も理解できない顔をしていると、先生は、大きな声で、ハキハキと、わかりやすく説明してくれたので、母親も納得して話しを聞いて喜んでいました。こちらの病院は、駐車場も広々としていて車での通院もでき、隣に薬局があるので、診療後すぐにもらえるので便利でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

S.Shirakawa(本人・30歳代・男性)

8年前に、のどの異常な渇きと体のだるさから、出張帰りに病院に掛かると即日入院を言い渡される。 2型糖尿病とのこと。 その後回復するも再度悪化して入院。 さらにうつ病の治療中に抗うつ剤のリフレックスが肝臓に悪影響を及ぼしたため緊急入院。 現在は定期通院して投薬治療を続けている。

基本的に採尿と採血による検査に基づく診断。 心のケアもしてくれる。
治療は基本的に投薬治療で行い、入院や重症患者などはインスリンの注射も実施するが、退院までには可能な限り投薬治療に切り替えられるように考えて治療してくれる。
定期的に肝臓のエコー、眼科など合併症についてもきっちり検査してくれるので安心感がある。

8年間も通っているので4回ほど医師が変わりましたが基本的な治療方針は変わらずなので、一安心。
待ち時間は担当医とその日の様子で大幅に変わる。 ただ、予約制なので急患でも入らない限りは予約時間から大幅にずれることは少ない。(それでも一時間程度は待つが)
大型の総合病院にしては待ち時間は少ないのではないかと感じている。
一方の看護師の対応は、研修施設もかねている病院なので当たりはずれが大きい。
若くて馴れていない子だと、最大で6回ほど針を刺しなおした経験もある。(でも、研修中の子だからと笑い飛ばしたが)
現在の担当医は副院長ということもあってか、親切で丁寧に診てくれる。
糖尿病の治療だけではなく、精神面のケアも視野に入れて、まるで精神科(他院だが)とリンクしているかのような錯覚を覚えるほど。
安心してかかれる病院の一つだと考える。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール1mg錠、ランソプラゾールOD、ミカルディス錠10mg、アクトス錠15
料金: 12,000円 ※診察・検査で2千円、投薬で1万円です。 2か月分です。