Caloo(カルー) - 口コミ : 札幌 いそべ頭痛・もの忘れクリニック - 札幌市東区

札幌いそべ頭痛・もの忘れクリニック (さっぽろ いそべずつう・ものわすれくりにっく)

011-753-6000
診療所
北海道札幌市東区北36条東15丁目1番20号 地図
新道東駅栄町駅

この病院の口コミ

レボリューション (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

頭痛があって痛み止めを飲んでましたが、平日なかなか仕事を休めないので土曜日もやっている専門医を探してこちらを予約し通院しました。

どこに原因があるかを調べるために初回は診察してからMRIや血液検査をして、再び診察を受け薬の話や頭痛の原因などのお話がありました。

以後一月に一度の通院をしています。
2度目以降の診察では、体調を聞かれてから脈を計ったりその場で立って動いたあとの様子(立ちくらみがないか、脈が途切れたりしないか、頭に響く痛みがないかなど)を確認されたりし、薬の話と次回の予約を入れて終了です。

医師もスタッフも優しい感じで通いやすいですし、きめ細やかに治療を考えてくださるので行って良かったです。
まだ数回の通院で、頭痛がコントロールしきれてないので、根気強く通おうかなと思っています。

地下鉄東豊線新道東駅を出てすぐなので車でなくても通えますし、駐車場も病院前と向かいにあります。たまに駐車場がいっぱいのときがあるのと大きい車はちょっと止めにくいかもしれないので★4.5にさせてもらいます。

診療科目: その他 (頭痛外来)

病気: 片頭痛

料金: 12,000円※初回。2回目からは650円前後、薬は隣の調剤薬局で処方。