病院口コミ検索カルー - 札幌市東区の適応障害の口コミ 1件

札幌市東区の適応障害の口コミ(1件)

適応障害について

憂鬱な気分、不安感、頭痛、不眠など

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

ゆうき06(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

2023年4月より院長先生が変わり、6月中旬には隣の建物に移転するそうですね。理事長先生と院長先生の診察を受けたことがありますが、お2人とも優しい方です。曜日によって全部で4名の先生がいると思います。今は院長先生に診察していただいていますが、お若い親切な先生で物腰も柔らかく、笑顔でしっかり話を聞いてくれて助言していただき、励ましてくれるすごく優しい先生だと私は思っておりますね。自殺を考えていることや弱音を正直に言っても怒る先生ではなく優しくアドバイスをいつもくれるタイプですね。休職する際に職場に出す診断書を書いていただく際にも相談しながらすぐに作っていただきその日に受け取ることが出来ましたね。院長先生は知識も豊富な方で、分子栄養学についての考えも大切にしているそうで、採血もしていただきましたが、私の血が細くて看護師さんは大変なはずなのに優しく声をかけていただき、温かい精神科だなと思いましたね。採血の結果を説明していただく時も、混んでいたのであまりゆっくり説明されないのかなと思いきや、親身になって丁寧に数値などを説明してくださり、どんな栄養素が足りていないかや何を摂ったら良いかを分かりやすく説明していただき服薬や診察以外でも自分で出来ることを教えてくださったり、ポジティブな考え方も一緒にして今足りないことをいつも教えてくださり感謝しております。他の精神科に通院したことも何度もありますが、この先生とだったら信頼して一緒に治していけそうと強く思える先生に初めて出会えました。希死念慮がすごく強く辛くて不安になってあまり話したくない中、薬を増やしてほしいですとお願いした際も、すぐに過剰に増やすのではなくてこれ以上増やさないほうが良いよと優しく話してくださり少しグラム数を調整していただき、服薬の負担もなく生活出来ていますね。たまにパソコンやカルテをずっと見られていてこちらの顔を見てくれなかったり、先生も人間なので相談した際に嫌な顔をされてしまった経験もありますが大抵は優しくお話して話しも聞いてくれますね。お会計の際なども看護師さんや受付の方もいつも優しくてスタッフさん同士も仲良さそうでしっかり連携されていて、再診は予約制ではなく建物や待合室もあまり広くはなく午前だけなどで患者様で混んでいる時が多いですが、廊下まで呼びに来てくれたりと、安心して通える精神科の病院ですね。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」