Caloo(カルー) - 札幌市東区の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

札幌市東区の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が通院しています。
病院嫌いでなかなか行きたがらず、無理に連れていっても逃げたり拒否して診察にならなかったりなので、アリオのママスマイルをエサに(笑)だましだまし連れていくと、他2箇所の病院でやられてた鼻のツンツンもなく、耳も器具を使ってパッと見る感じで子供が嫌がる診察の仕方ではありません。
子供が珍しくちゃんと通わせてくれてます。
他では鼻水の吸引も嫌がるのに、黙ってやってました。
ちょっと無口っぽい先生ですが、質問にはしっかり答えてくれるし、もちろん症状の説明もきちんとしてくれます。
待ち時間もほぼ無く、いいと思います。
ただ、受付の人達はあまり愛想は良くないです(;´д`)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

鍋島医院 (北海道札幌市東区)

タイトルでも書いたようにかかりつけにしている方が多く、毎回似たような患者さんが多く見受けられます。その為だいたいみなさん空いてる時間を知っているのかスムーズに受診する事が出来ます。
息子は薬が苦手な為、鼻水を吸引しネブライザーを吸入する為に多い時は毎日のように通っていました。
女性の先生で優しい感じがします。
的確な処置はしてくれますが、最新機器を使うような所ではなく昔ながらの道具で毎回処置してくれるイメージです。
レントゲンもありますが半年以上通ってる息子は使った事はありません。レントゲン撮る撮らないは耳鼻科の中でも賛否両論なので否定派なのでしょうか?確認してはいませんが。
息子が鼻を吸引してる最中にあばれると即座に看護師さんが増え抑えてくれます。

駐車場完備しているので車の方も安心です。
バスは近くに多く止まりますが、JRや地下鉄は遠い場所です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクディーム細粒10%、カルボシステインドライシロップ 50% テバ
料金: 580円 ※乳幼児の為